Еще у меня из того же заказа (нет, я тогда ничего не курила) растёт нисса лесная (ну, растет - художественное преувеличение, но жива) и лириодендрон (вот он - растет). И только сассафрас пока на грядке, рядом с кабачками
Модератор: Tatra
Елена, я так и не поняла, что за бобовник у меняZoya писал(а): ↑20 авг 2020, 21:22Елена, спасибо! Мой сизый, вроде, но завтра ещё посмотрю на него.Лошадь Белая писал(а): ↑20 авг 2020, 21:08Они цветом листвы должны отличатся. Альпийский должен иметь чистый зелёный цвет. Не быть сизым. Вроде такZoya писал(а): ↑20 авг 2020, 19:04Елена, не знаю, какой у меня, может, и альпийскийЛошадь Белая писал(а): ↑20 авг 2020, 18:31Ребята, а каком виде бобовника говорите?
Я вот хотела альпийский, а у меня пересоротом растёт теперь анагиролистный.
Пишут, что он менее морозостойкий.
Пока растёт, но и зимы последние три года не были суровыми.Покупали в Тимирязевке очень давно. Конечно, далеко не так роскошно цветёт, как на юге.
![]()
Лена, у меня анагиролистный растет больше 15 лет, в этом году был обсыпным, они ведь тоже разные. Золотой дождь скорее сорт, думаю видел его в Калининграде, там кисти больше 30см, а умения наверное видовой из приславутого павильона Космос на ВДНХ с ОКС, кисти около 20см, рос очень быстро, пригибал сначала, первоначально цвёл одиночными кистями, хотя иногда было второе цветение, когда был около 2,5м обильно процвел, потом было ещё одно хорошее цветение, бобовник рос одноствольным деревцем и чем становился выше тем рос медленнее. Потом он подмерз года 3-4 назад до метра, теперь растёт кустом около 2,5м. У анагиролистного бобовника нижняя часть молодых листьев порыта белыми волосками, поэтому побеги с неразвернутыми листьями кажутся сизоголубыми, а по крайней мере на моем, раскрывшиеся листья не плоские, а небольшой лодочкой и опушение тоже просматривается. Он у меня сидит рядом с почти 3-х м м-ком Стриктой и по цвету издалека немного похожи, особенно на верху .Лошадь Белая писал(а): ↑20 авг 2020, 18:31Ребята, а каком виде бобовника говорите?
Я вот хотела альпийский, а у меня пересоротом растёт теперь анагиролистный.
Пишут, что он менее морозостойкий.
Пока растёт, но и зимы последние три года не были суровыми.
Гамамелисы в сущности зимне-цветущие растения. Просто у одних в одну сторону смещено, у других - в другую.
Ольга
Ни разу не видела на весеннем цветения осенью.МилаМила писал(а): ↑04 окт 2020, 08:00Ольга, а может гамамелис весенний зацвести сейчас, то есть неприлично теплой и длинной осенью
? Обнаружила вчера не купленном как весенний (трижды у продавца переспрашивала, уверял, что это его черенкованный весенний) цветочки
![]()
Будут у меня два осенних? Или чудо могло произойти?
Ольга
Ой.МилаМила писал(а): ↑04 окт 2020, 11:16Ольга, in my defense мы здесь - в малораспространенных деревьях и кустарниках, по гамамелисам отдельной ветки не нашла. Спасибо за ответ, спрошу продавца, раз так
![]()
А в теме про перспективные хвойные, моя вина, я кедром похвасталасьНо опять таки нет темы про малоперспективные. Или есть? А поговорить хочется
![]()
Ладно в годоваломДюймовочка писал(а): ↑06 окт 2020, 00:28Бархат нормально в годовалом возрасте пересаживается. Я самосев выкапывала.
Я сеяла птелею под зиму. Не на солнце и ветер, правда, а в горшок с хостой, перевозимой на другой участок. Посадила тогда хосту в горшок, разложила семена по поверхности и замульчировала небольшим слоем щепы из шредера. И забыла.