Про коронавирус. Часть 5.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Нюня » 30 сен 2020, 17:05

Дочь сходила к подруге на baby shower. Это к нам из Америки такое мероприятие «приехало» : глубоко беременная девушка приглашает подруг на вечеринку, они приносят подарки будущему ребёнку, пьют чай, фотографируются и т.д. В результате: из 20 человек у 18 положительные пробы на COVID, в том числе у самой виновницы торжества, кто кого там заразил - не знаю. Вот какого ... надо было устраивать такое торжество в период, когда нужно поберечься перед родами? Поражаюсь! Теперь будущая роженица лежит с температурой и у неё очень большие проблемы с местом, где она будет рожать своего ребёнка, так как частная клиника, в которой она планировала роды, хочет расторгнуть с ней контракт. Вариант - роддом для инфекционных больных, в котором, кстати, ребёнка сразу забирают.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 30 сен 2020, 17:11

Оль, а как обнаружилось?
Все обратились к врачу одновременно с одинаковыми симптомами или у заболевшего взяли список контактов?
И где теперь заболевшие, дома загорают?
Мне надо ложиться в больницу по графику на проверку, а там уже Ковид в некоторых отделениях. :cry:
А принимают на лечение туда только по справке об отрицательной пробе.
Последний раз редактировалось LENA 30 сен 2020, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 30 сен 2020, 17:13

Георгинка писал(а):
30 сен 2020, 15:20
Пустиния писал(а):
30 сен 2020, 15:01
В новостях сказали, что как только Собянин отправил детей на каникулы, то мгновенно вырос спрос на путевки в Турцию. За первый день аж на 95%. Наши дети пока учатся, закрывают отдельные классы. Так как погода летняя, +23, то после школы все во дворе бегают толпами.
если это правда, то вообще не могу понять . 65+ нельзя, границы открыты для других... и что ждать дальше... Не пойму я этого карантина и зачем он нужен? В чем фишка?
Ирин, так 65+ как сидели, так пущай и сидят дальше дома, что им (нам) эта Турция или другая заграница. А карантин для тех кто много не понимает в этом Ковид, вот и вводят ограничения хоть какие-то, но хотят чтоб бизнес особо не закрылся иначе доход исчезнет и для страны (но это в какой-то степени :о) ). Это мое личное мнение.

:30:
Нюня
в Клубе

Нюня » 30 сен 2020, 17:16

Лён, реально все заболели. Многие в легкой форме. Кто-то первый сдал пробу, потом взяли у всех остальных. Заболели очень быстро все : через 2-3 дня после встречи. Конечно, общались очень тесно: сидели за столом, целовались - обнимались. У моей дочери пока ничего, тест отрицательный, прошло уже 10 дней. Болеют все дома
Cat
в Клубе

Cat » 30 сен 2020, 17:22

Нюня писал(а):
30 сен 2020, 17:05
Вариант - роддом для инфекционных больных, в котором, кстати, ребёнка сразу забирают.
Олечка, ужас-то какой :o .
Георгинка писал(а):
Не пойму я этого карантина и зачем он нужен? В чем фишка?
Вот для таких непонятливых, только еще пожоще бы надо, наверное.
Оль, а дочку не отговорить было?

Нюня
в Клубе

Нюня » 30 сен 2020, 17:28

:o
Cat писал(а):
30 сен 2020, 17:22
Нюня писал(а):
30 сен 2020, 17:05
Вариант - роддом для инфекционных больных, в котором, кстати, ребёнка сразу забирают.
Олечка, ужас-то какой :o .
Георгинка писал(а):
Не пойму я этого карантина и зачем он нужен? В чем фишка?
Вот для таких непонятливых, только еще пожоще бы надо, наверное.
Оль, а дочку не отговорить было?

Да что ты, Рая! Они мне до последнего не говорили, что они на карантине. Там же ещё две внучки и зять! Это я собралась к ним приехать, а она говорит: «Мама, подожди ещё несколько дней»
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 30 сен 2020, 17:28

Вчера встречалась с оргом с соседнего форума. Называть не буду, хотя она сюда не ходит.
Рассказала, как они всей семьёй переболели ковидом в мае.
Она, дочь, зять, внук и муж-ковидоотрицатель, который и принес заразу в дом.
У всех была разная тяжесть болезни, у орга - очень высокая, с поражением легких на 75%.
Слава Богу - выкарабкалась.. Но последствия ощущаются до сих пор..
Живописать не стану, скажу только, что ее рассказом очень впечатлилась и сегодня живенько надела маску, через не хочу/не могу.
Надеть-то надела, но реально очень дискомфортно - задумалась о пластиковом экране.
Никто не пробовал сей дивайс?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 30 сен 2020, 17:31

Я в таком дивайсе опрыскиваю.
Душно, противно, еще и запотевает - ничего не видно.
Cat
в Клубе

Cat » 30 сен 2020, 17:38

Нюня писал(а):
30 сен 2020, 17:28
Да что ты, Рая! Они мне до последнего не говорили, что они на карантине. Там же ещё две внучки и зять! Это я собралась к ним приехать, а она говорит: «Мама, подожди ещё несколько дней»
Ну да, они ж у нас такие - сами с усами, в смысле самостоятельные. Только когда совсем плохо, вот тогда мама нужна и тогда расскажут что-то.

Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 30 сен 2020, 17:39

LENA писал(а):
30 сен 2020, 17:31
Душно, противно, еще и запотевает - ничего не видно.
Лена, может они разного качества бывают?
Поздней весной искала - некоторые фирмы пишут, что и не запотевает, и на очки можно.
Надо в соседний банк зайти - там это было обязательным весной, может расскажут девушки..
Cat
в Клубе

Cat » 30 сен 2020, 17:51

Нинос писал(а):
30 сен 2020, 17:28
Живописать не стану, скажу только, что ее рассказом очень впечатлилась и сегодня живенько надела маску, через не хочу/не могу.
Надеть-то надела, но реально очень дискомфортно
Нинуль, да в маске малость задыхаемся, но на улице всегда чуть опускаю на подбородок даже, в магазин или транспорт натягиваю наверх вместе с носом. Ну что делать, не хочется болеть.
А когда уже легкие поражены, то там образуются складки и уже они так и остаются на всю оставшуюся.

Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 1979 раз

Betula » 30 сен 2020, 18:11

Весной муж носил этот защитный экран на работе (у них много подтвержденных случаев заражения было) поверх очков и респиратора. Вполне приемлемо для работы в помещении.
Я свой надевала тоже поверх очков и респиратора когда ездила в магазины за продуктами. Абсолютно не мешал, не запотевал и вообще быстро привыкаешь его не замечать. Только когда пару раз попадала под дождь пока бежала от машины до магазина, потом приходилось стоя в сторонке под крышей его протирать салфеткой, но разводы оставались и это было самое большое неудобство.
Свой дешевенький я купила на Вайлдбериз, мужу импортный на работе выдали.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2722 раза

Bergamotya » 30 сен 2020, 18:37

Cat писал(а):
30 сен 2020, 17:13
Ирин, так 65+ как сидели, так пущай и сидят дальше дома, что им (нам) эта Турция или другая заграница

Ага ага, эти бы слова да моим предкам в уши. Им 65+ было обоим, когда на Кипр поперлись после пары папиных мини-инсультов, там плотно познакомились с кипрской медициной, хорошо хоть страховая не бросила. И сейчас чуть получше как становится - Париж Париж полетим на самолете купим в дьютике напитки мол не только вы **** пьете джины с тоником по скидке (с).
Это я уже "поколение сатори" и могу сидеть на жопе ровно, а они хотят сейчас все, что им при советах недодали.
Cat писал(а):
30 сен 2020, 17:51
А когда уже легкие поражены, то там образуются складки и уже они так и остаются на всю оставшуюся. :30:
А можно какой-то пруф на то, что легочная ткань это как нервные клетки 2.0 и не восстанавливается?
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 30 сен 2020, 19:02

Для меня это жопа (извеняюсь за выражение). Мне хватило весны... у меня два старика ( мама 91г. и свекр 89 л. они в разных местах)...но всем нужно что то, особенно свекру (постоянно звонят из дома престарелых). Да и дача у меня пока не закрыта... и мужу нужна постоянная ходьба при его заболевании... Так что меня все вот это не устраивает. Сажаете на карантин, так всех... а не ездить за границу. НО особенно мне жалко детишек... при таком образовании у нас будут Российские Талибы... не все родители могут, особенно сейчас дать достойное образование.
Cat
в Клубе

Cat » 30 сен 2020, 19:56

Георгинка писал(а):
30 сен 2020, 19:02
Для меня это жопа (извеняюсь за выражение). Мне хватило весны... у меня два старика ( мама 91г. и свекр 89 л. они в разных местах)...но всем нужно что то, особенно свекру (постоянно звонят из дома престарелых). Да и дача у меня пока не закрыта... и мужу нужна постоянная ходьба при его заболевании... Так что меня все вот это не устраивает. Сажаете на карантин, так всех... а не ездить за границу. НО особенно мне жалко детишек... при таком образовании у нас будут Российские Талибы... не все родители могут, особенно сейчас дать достойное образование.
Дааа, Иринка, ну ты и вляпалась, звиняюсь. И всем ты нужна :? :? :o .
Не все родители могут дать достойное образование да и деньги надо зарабатывать, вот и разорвись на части - хошь с ребенком занимайся, хошь на работу беги.
Конечно, полного закрытия на карантин не сделают у нас. Вот штрафы брать будут почаще, думаю.

Закрыто