Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
Накопали экскаватором нам кучу корней, да ботву свезли, да режу и режу многолетники и розы. Не думаю, что сможем всё сжечь до зимы... Но после той кучи из бурьяна многолетнего это уже мелочи.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ну, тут я бы еще померилась объемом работы - у нас ветки от шести больших берез (от толстеньких попиленных стволов избавили соседи, а все остальное - лежит, ждет). Муж говорит, постепенно все перегниет, а мне что-то не верится

Лена, а ты уже режешь розы и многолетники? Не жалко? Розы вообще жгут

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Вот про сжечь... уже какие выходные над нами кружат вертолёты всякие. Не то что прям над нами конкретно, но обратила внимание, что очень часто пролетают - раньше так не было. Это на предмет пала или костров, что ли? А мне тоже надо бы в бочке пожечь кое что, в том числе пень от выкорчеванной весной груши
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
В бочке жечь можно.
Мы прикупили печку для сжигания мусора - здоровенную "бочку" с трубой и на колесиках.
Я к ней пока не приспособилась. С бочкой как-то ловчее получается. Но обрезки роз буду сжигать обязательно.
А на вертолетах у нас богатенькие на свои дачи добираются без пробок.
Мы прикупили печку для сжигания мусора - здоровенную "бочку" с трубой и на колесиках.
Я к ней пока не приспособилась. С бочкой как-то ловчее получается. Но обрезки роз буду сжигать обязательно.
А на вертолетах у нас богатенькие на свои дачи добираются без пробок.
Последний раз редактировалось LENA 06 окт 2020, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
- НаташаШ
- в Клубе
Надя, жги. У нас все жгут. Хотя председательша говорила, что в этом году законы опять поменялись, и жечь теперь уже даже в бочке запрещено, но никто об этом не знает, и поэтому все жгут как раньше.Nadya107 писал(а): ↑06 окт 2020, 06:38Вот про сжечь... уже какие выходные над нами кружат вертолёты всякие. Не то что прям над нами конкретно, но обратила внимание, что очень часто пролетают - раньше так не было. Это на предмет пала или костров, что ли? А мне тоже надо бы в бочке пожечь кое что, в том числе пень от выкорчеванной весной груши
А вертолеты - мне кажется, это кто-то из чиновников или олигархов так на работу летает.
Ой, Лена уже все написала.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Я розы давно начала обрезать. Однократки ещё в августе. В эти выходные кусты уже пригибала. Дуги поставлю обязательно, а дальше... посмотрю на погоду.
- Nadya107
- в Клубе
Да? Спасибо! Правда у меня соседи нервозные - всегда жалуются на меня председателю. Хочу ещё приколоться и на бочку положить решётку от старой печки и поставить вариться себе обед
. Не бочка это, а печка-плита!
А про олигархов на вертолётах... бедненькие. Они же не могут улететь в свои особняко заграницей из за пандемии. Тоже плюс: пробок меньше на трассе. Главное что бы в воздухе пробок не было
А про олигархов на вертолётах... бедненькие. Они же не могут улететь в свои особняко заграницей из за пандемии. Тоже плюс: пробок меньше на трассе. Главное что бы в воздухе пробок не было
- Хелен
- в Клубе
Мы ставим в бочку решётку, почти на дно, зазор от дна см 40. Угли не проваливаются, прогорают, зола на выходе пушистая, тонкого помола. Круглая такая решетка, на ножках, из прутка.
- Nadya107
- в Клубе
У меня бочка уже почти прогорела совсем: дно почти отходит. Похожа уже на адский камин. Надо менять. Тем более есть худая ей на замену
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Лена, как раз муж такую хотел сделать

А где вы добыли такую решетку? Прямо под размер бочки? И насколько мелкие ячейки, что угли не проваливаютсят
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А у меня бочка была без дна. СрЕзали болгаркой.
Бочка ставилась на металлический лист. Лист лежал на кирпичах. Очень удобно выгребать золу, просто сняв бочку с листа.
В бочке внизу сделано окошко прямо по линии среза.
А так как все неровное, да еще и бочка внизу изрядно прогоревшая, с "кружевными краями", то тяга была отличная.
Я ее еще не выбросила. Если печку не освою в ближайшее время, придется вернуться к любимой бочке.
Бочка ставилась на металлический лист. Лист лежал на кирпичах. Очень удобно выгребать золу, просто сняв бочку с листа.
В бочке внизу сделано окошко прямо по линии среза.
А так как все неровное, да еще и бочка внизу изрядно прогоревшая, с "кружевными краями", то тяга была отличная.
Я ее еще не выбросила. Если печку не освою в ближайшее время, придется вернуться к любимой бочке.
- Хелен
- в Клубе
Мила, клетки решётки в см 3-4. Наверное муж сам сварил. Пруток надо толстый, десятку, а то прогорит.
- НаташаШ
- в Клубе
А у меня муж дрелью с толстым сверлом наделал дырок в нижней части бочки в два ряда. Нормально тянет.
- НаташаШ
- в Клубе
Нет, пробок меньше не стало, потому что дорожники активизировались: устроили ремонт в трех местах. Когда 4 полосы ужимают в 2, то приходится в пробках толкаться.
Строили бы сразу по две дороги рядом, чтобы было где проехать, раз уж так любят ремонтировать. А то сделали шикарную трассу, а без пробок все равно не обходится.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Нас Яндекс вел через Ярославку от Жестылево, мы вообще не поняли, можно ли там проехать, уперлись в дорожные работы по всем полосам и бочину камаза