Про коронавирус. Часть 5.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Про коронавирус. Часть 5.
Сегодня я узнала, что мои друзья и мои близкие заболели.
Причем у заболевших в Сходне мазок не брали, диагноз такой не ставили. КТ эти люди будут делать платно. Непонятно, кому результаты показывать.
Думаю, что официальная статистика ложная, и ситуация уже аховая.
Наверное, мы пошли по шведскому пути.
Причем у заболевших в Сходне мазок не брали, диагноз такой не ставили. КТ эти люди будут делать платно. Непонятно, кому результаты показывать.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
А как они себя чувствуют?LENA писал(а): ↑08 окт 2020, 22:12Сегодня я узнала, что мои друзья и мои близкие заболели.
Конечно, официальная ложная. Я же не одна такая везучая, кто-то вообще бессимптомно перенес...Просто если пересчитать всех по-честному, ситуация аховой не покажется, смертность перестанет выглядеть драматично в проценте не от выявленных, а от реально заболевших.
-
- в Клубе
Ложнее некуда. У моего знакомого отец "сгорел" за 2 недели.
Когда забирали в больницу, сказали, что даже при положительном анализе в диагноз не напишут.
ПС: диагноз положительный, взяли анализ за 3 дня до...
Остается только догадываться, сколько реально народу выкосило.
В Питере такая же картина. Стараются под любым предлогом не взять ковид-мазок.
Отписываются пневмониями невыясненной причины.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Одноклассница в нашем чате написала
Рассказываю ситуацию с ковидом, полученную из первых уст (муж и подруга - врачи). Муж работает в роддоме, должны были весной переехать в новый перинатальный центр, но его весной отдали под больных ковидом. Весной забирали из роддома по 2 врача из каждого отделения, летом всех вернули, сейчас забирают по 3 врача, муж работает сутки через сутки, это очень тяжело. Перинатальный центр переполнен больныими ковидом, все 27 аппаратов ИВЛ подключены, очень высокий уровень тяжелобольных. Доктора ночуют в ординаторских и снова приступают к работе. Под комбинезоны одевают памперсы, т к нет времени, снимать и одевать комбинезон очень долго, к концу дня валятся с ног - это не в масочке час прогуляться. Мы с мужем переболели ковидом в марте, я в средней тяжести, муж был в тяжелом состоянии. Это очень тяжелая болезнь и далеко не как грипп, как многие думают. Так что берегите себя и пожалейте наших докторов, которые потом будут самоотверженно бороться за ваши жизни.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Оль, им люди болеют очень по-разному, у нас вся семья переболела намного легче чем гриппом, ещё весной. Если б не проблемы с обонянием, я б внимания не обратила - температура 37 всего, легкий насморк, сил вагон было. Муж покашливал недели две, но несильно.
Подруга недавно переболела, подтвержденный ковид, её мучила только сильная слабость. Она две недели фактически непрерывно дрыхла дома
Я к чему это. Не к тому, что не надо бояться. Потому что никто заранее не предугадает, как вы конкретно перенесете - бессмптомно или на ИВЛ в реанимации.
Просто если так задуматься, заболевших намного намного больше, большинство об этом даже не знает. Это ж я как ольфактор вешалась, мне запахи важны. А большинству это пофигу, ну не пахнет да и хрен с ним... Можно подумать, первый раз при простуде обоняние пропадает, до ковид мы этого симптома не знали что ли?
Подруга недавно переболела, подтвержденный ковид, её мучила только сильная слабость. Она две недели фактически непрерывно дрыхла дома
Я к чему это. Не к тому, что не надо бояться. Потому что никто заранее не предугадает, как вы конкретно перенесете - бессмптомно или на ИВЛ в реанимации.
Просто если так задуматься, заболевших намного намного больше, большинство об этом даже не знает. Это ж я как ольфактор вешалась, мне запахи важны. А большинству это пофигу, ну не пахнет да и хрен с ним... Можно подумать, первый раз при простуде обоняние пропадает, до ковид мы этого симптома не знали что ли?
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
А как они определили, что у ник корона? Без анализов? Может это просто ОРВИ или ГРИП...LENA писал(а): ↑08 окт 2020, 22:12Сегодня я узнала, что мои друзья и мои близкие заболели.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Что за глупости, что анализы не берут. Их вообще можно сдать бесплатно и по своему желанию. Дочке сдавали на антитела для лагеря , за 3 дня
Я вот думала, что мы точно переболели. Я зимой сильно болела и в мае тоже. Но антитела у нее все отрицательные, значит и я тоже просто переболела ОРВИ
Я вот думала, что мы точно переболели. Я зимой сильно болела и в мае тоже. Но антитела у нее все отрицательные, значит и я тоже просто переболела ОРВИ
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Была недавно у врача. Она ещё в мае переболела, а её семья - нет. Анализы на антитела сдавали.Charmant писал(а): ↑09 окт 2020, 01:39Что за глупости, что анализы не берут. Их вообще можно сдать бесплатно и по своему желанию. Дочке сдавали на антитела для лагеря , за 3 дня
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Тест на антитела такая вещь ненадежная
Сноха летом попала в выборку Роспотребнадзора, тест оказался положительным. Когда переболела, (ну болела несильно), кого успела наградить(она уезжала на 2 недели, я на даче, а сын, а подруга, теперь тоже с антителами?) Тут ей предложили стать донором . Но повторный анализ, а антител то нет. Такой этот РНК вирус, такая у него особенность. Дает большое количество как ложно положительных, так и ложно отрицательных результатов. Тесты на этот вирус обладают высокой информативностью, но низкой чувствительностью. Ну примерно как СОЭ или СРБ, те показывают, что точно есть воспаление, но не уточняют где. Тест показывает наличие антител к короновирусу( а их много), но не обязательно это ковид. Примерно так мне объяснили.

- LENA
- в Клубе
Матильда, мои действительно все по-разному себя чувствуют.
В Москве болеют те, что помоложе.
Вызвать на дом врача не удалось - на момент вызова не было температуры, только сильная слабость и суставы крутило. Велели прийти ножками.
Но у них самих к этому времени уже не было сомнений - заболели все сотрудники офиса. В поликлинике на них наорали - зачем приперлись в чистую зону.
Сейчас у мужа 39, у жены нет температуры, но оба чувствуют себя плохо.
Те, что в Сходне вызвали врача, тоже валялись с температурой.
Им по 60. У мужа температура не спадает уже 6-ой день, жене стало легче на 4-ый.
И был момент, когда совсем полегчало, а потом - с новой силой.
Врач спросила, нужен ли больничный и все. Никакого мазка не взяла, попрощалась и навестить не пообещала.
Сегодня они сами едут на платное КТ.
А человек, который им помогал, уже вчера тоже ощутил боль в горле.
В Москве болеют те, что помоложе.
Вызвать на дом врача не удалось - на момент вызова не было температуры, только сильная слабость и суставы крутило. Велели прийти ножками.
Но у них самих к этому времени уже не было сомнений - заболели все сотрудники офиса. В поликлинике на них наорали - зачем приперлись в чистую зону.
Сейчас у мужа 39, у жены нет температуры, но оба чувствуют себя плохо.
Те, что в Сходне вызвали врача, тоже валялись с температурой.
Им по 60. У мужа температура не спадает уже 6-ой день, жене стало легче на 4-ый.
И был момент, когда совсем полегчало, а потом - с новой силой.
Врач спросила, нужен ли больничный и все. Никакого мазка не взяла, попрощалась и навестить не пообещала.
Сегодня они сами едут на платное КТ.
А человек, который им помогал, уже вчера тоже ощутил боль в горле.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Всем привет! Столько всего написать надо, с лета все собираюсь, но руки не доходят, рада, что все вы живы и здоровы.
Теперь про коронавирус: у нас на работе трое в больнице , двое точно ковид, одна с пневмонией. И вот... Заболела я сама в субботу, кашля насморка нет, только температура, дикая головная боль и слабость, просто в лежку все эти дни. Вызвала врача, врач у меня была ровно три минуты, рецепт у неё такая клочок бумаги ксерокопия с печатью. Сказала на приём в четверг. Пришла, жара, народу, как сельдей в бочке, все со скандалом потому что одни с талонами другие без. У меня первый день как температуры не было, говорю выписывайте, лучше на работе договорюсь б/с. А мне отвечают: какая работа, вас закрыли на карантин. При том мне никаких тестов не делали и не собирались, у терапевта нет даже пульсометра, сказали главврач обещал купить, но пока вот нет...
А на всю обстановку с заболеваниями у нас в городе решили ещё добавить именно сейчас ремонт. Все кабинеты и службы разбросаны по всему городу. И чтобы больничный закрыть надо идти полчаса в детскую поликлинику. Приползаю туда, а нет моего больничного и говорят: идите обратно, попробуйте ее поймать, она на вызовах сегодня, но в обед точно там будет (время 10 утра), потом принесете от неё бумагу сюда на комиссию, потом пойдёт к доктору который вас выписал... А что позвонить ей нельзя и спросить? Нет, нельзя никто не знает, как ей звонить и в регистратуре тоже не знают, нормально? Короче еду домой, падаю в постель и вызываю ее на дом. Приезжает, начинает на меня орать, но я это тоже умею, мой больничный находится.
На работе никто ни про какой карантин не в курсе, все работают.
Теперь про коронавирус: у нас на работе трое в больнице , двое точно ковид, одна с пневмонией. И вот... Заболела я сама в субботу, кашля насморка нет, только температура, дикая головная боль и слабость, просто в лежку все эти дни. Вызвала врача, врач у меня была ровно три минуты, рецепт у неё такая клочок бумаги ксерокопия с печатью. Сказала на приём в четверг. Пришла, жара, народу, как сельдей в бочке, все со скандалом потому что одни с талонами другие без. У меня первый день как температуры не было, говорю выписывайте, лучше на работе договорюсь б/с. А мне отвечают: какая работа, вас закрыли на карантин. При том мне никаких тестов не делали и не собирались, у терапевта нет даже пульсометра, сказали главврач обещал купить, но пока вот нет...
А на всю обстановку с заболеваниями у нас в городе решили ещё добавить именно сейчас ремонт. Все кабинеты и службы разбросаны по всему городу. И чтобы больничный закрыть надо идти полчаса в детскую поликлинику. Приползаю туда, а нет моего больничного и говорят: идите обратно, попробуйте ее поймать, она на вызовах сегодня, но в обед точно там будет (время 10 утра), потом принесете от неё бумагу сюда на комиссию, потом пойдёт к доктору который вас выписал... А что позвонить ей нельзя и спросить? Нет, нельзя никто не знает, как ей звонить и в регистратуре тоже не знают, нормально? Короче еду домой, падаю в постель и вызываю ее на дом. Приезжает, начинает на меня орать, но я это тоже умею, мой больничный находится.
На работе никто ни про какой карантин не в курсе, все работают.
- LENA
- в Клубе
В больницу, где я сейчас лежу по-другому поводу, принимают только со свежим отрицательным мазком.
Зато персонал заболевает регулярно, и отделение закрывают на 2 недели.
Наша санитарка рассказывает, что переболела летом быстро, но было тяжко из-за слабости.
Говорит, - болела на даче. Соседи на третий день позвонили и предложили ей помощь - открывать и закрывать теплицу. Не можем смотреть, - сказали, - как ты сама ползешь, чтобы это сделать. А женщина она с виду цветущая.
Так вот у нее нет сейчас антител, не выработались.
Наша санитарка рассказывает, что переболела летом быстро, но было тяжко из-за слабости.
Говорит, - болела на даче. Соседи на третий день позвонили и предложили ей помощь - открывать и закрывать теплицу. Не можем смотреть, - сказали, - как ты сама ползешь, чтобы это сделать. А женщина она с виду цветущая.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Леночка! Поправляйся, что бы у тебя ни было. Розы ждут! Цветут для тебя - стараютсяLENA писал(а): ↑09 окт 2020, 07:21В больницу, где я сейчас лежу по-другому поводу, принимают только со свежим отрицательным мазком.
-
- в Клубе
Подруга болеет. Вчера пошла на приём в поликлиннику. Один врач на прием и живая очередь. У неё температура 37,2, кашель. Отправили на рентген, потом опять на прием. Врач молодая. Или студентка, или свежая выпускница. Ну, конечно же, ни о каком тесте речь не шла.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Вот интересно, недели за полторы, как вылезла температура у меня ближе к вечеру каждый день страшно горели щеки. Красноты видимой не было, но такой жар был, я и умывалась и кремом мазала и прикладывала холод к щекам, это часа по три продолжалось. Температуру меряла -не было. А анекдот про памперсы актуален уже сейчас и все время болезни тошнота постоянная, желудок крутит есть надо, а ничего не могу. Насморка тоже не было, наоборот страшная сухость в носу, прямо дышать невозможно.