Майя, с удовольствием была бы крестной мамой Блаув, но такой саженец покупать, конечно, рискованно. Да еще под зиму, да еще под вашу. У нас, возможно, он и выжил бы. Один из моих сбросил с одной ветки из-за пересадки во взрослом состоянии всю хвою и она стала вновь обрастать. Правда, на 4-5 год и др сих пор еще полноценно не восстановилась.
А так я, конечно, его ( их, так как у меня 2 куста) нежно люблю. В иерархии любимцев они у меня на втором месте. На первом - кедры корейские. Правда, они еще малипусики. Но вот люблю все обстоятельное и солидное. Интересно, о чем это говорит? О безвкусице или мещанстве?
К морозникам почему-то ровно дышу. Видела и не раз в центре. С черными цветами в том числе.
Может потому они меня не заводят, что цветут рано, когда мы еще активно дачей не занимаемся? Листва красивая, конечно. Как почвопокровник сгодился бы
Подсадить что ли к пахизандре? Она, кстати, тоже не заводит особенно. Везде, где нужен ковер, я насажвла очиток белый. Он и цветет красиво. Бледно-розовыми жемчужными россыпями, и до-после цветения очень декоративен. Цвет меняется с кричневого на зеленый с темно-изумрудным оттенком. Разрастается хорошо. Рекомендую и пропагандирую также, как когда-то Блаув. Единственно, что надо учесть, в хороших условиях слишком высоко кустики поднимаются. Мне больше нравтся, когда он низкий и пластается по земле.
Майя, а какого роста Ваш гинго? Он небольшой или у него такие крупные листья? У моего совсем меленькие и до сих пор усыпан, пока не сбрасывает. Правда, он уже немаленький - метр ростом. Но будет расти наверно медленно. Продавец сказал, что не будет выше 3 метров. Он посажен в друзья грецкому ореху и перекликается с ним по окраске. Весной салатовые оба, а сейчас пожелтели. И еще к ним подсажен кипарисовик камарачиба.
Кстати, Драхт мой прилично подрос буквально в последнее время.
Как Ваш псевдодрахт?
По поводу пурпура и коричневых оттенков - обожаю. С зеленым - давно, а в сочетании с голубым рассмотркла сравнительео недавно. Не удивительно, что на классических пейзажах - это обязательный цвет. ИМХО он дает глубину и выразительность одновременно.
Я прошу прощения за опечатки. Еще не натренировалась моя моторика.