Куда, на зиму глядя

Вот у меня в прошлую осень и зиму жимолость так подцветала, в результате летом урожай был с гулькин нос.
Вот не пойму, то ли у нас под Киржачом какой-то мощный дождь был, то ли что. Земля на штык лопаты сырая. Даже не знаю, проливать ли хвойные на зиму, если и так сыро.
Каждый год с цветы и бутоны перед укрытием срезаю. А в такую-то погоду! Цветут, да ещё цветы крупнее, чем летом.
Меня один цветёт, и ещё один, который я летом нечаянно обломила, бутон набирает.Nadya107 писал(а): ↑11 окт 2020, 20:34А я сегодня делала первый этап укрытия крупнолистной гортензии. Возможно и последниц... так под однлй гортензией нащла гриб с фиолетовой ножкой, пах очень приятно, тоже хотела сфотать его и показать, но кто то наступил и раздавил его. Просто сказали про фиолетовую рядовку... я про рядовку вообще первый раз услышала.
У меня расцвёл клематис в первый раз. 11 октября
Тань, был дождь позавчера сильный, почти целый день. Но у меня песок, потому сухо.
Аналогично, слово в слово. Каждый год цветут так, как будто при зиму ничего не знают. А в этом году именно сейчас такого размера цветы (Рококо и Геркулес), которых я у них и не видела никогда