Хорошо бы весной открыть прививку, простимулировать тампончиком с раствором Эпина, например, чтобы пошли новые базальные побеги из спящих почек.
Скопировала из сообщения выше
Модератор: Tatra
Хорошо бы весной открыть прививку, простимулировать тампончиком с раствором Эпина, например, чтобы пошли новые базальные побеги из спящих почек.
Вот это и вырезаю. То, что уже не вырастет точно, запущенное и с кучей тонюсеньких веточек. Но только если других побегов достаточно. В общем, стараюсь вдумчиво резать)
Мне повезло, только шрабы в хозяйстве. Только в одном месте. Почти одни остинки.
Всё нормально, не обидно.Ирина П писал(а): ↑12 окт 2020, 19:54Люба, извините, может резко выражусь. Не понимаю Ваших вопросов по обрезке, если укрывать не собираетесь.
Знаю точно, что форумчанка из Липецка свои розы укрывает.
На сильное подмерзании побегов жаловалась Таня Цветаева из Крыма этой весной в Rosebook, многие кусты обрезала по прививку. И Лена-Марлена с Украины тоже много и сильно обрезала.
Я правильно поняла, что базальных нет, только второй-третий порядок?
Ох. Нет. Такое возможно лишь с молодыми кустами 3-5 лет. Более старые кусты в куколку не спеленаешь.Bergamotya писал(а): ↑13 окт 2020, 15:02Кто поведал технологию пригибания по веревочке (обвили и тянем за хвостик куда надо) - тому памятник.