Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
Лен, Наташ. Рассмотрела. Труха. Рыжая. Похожа на перепревший навоз. Высыпала по трети мешка на пионы и на клематисы. Зря? Хочу мешок и под грушу высыпать.
Торгуют точно цыгане. По женщинам видно. Но мне то всё равно. Жить всем надо. Пусть уж лучше г...ом, чем наркотой. Люди славянской наружности редко этим занимаются. Три года назад, что ль последний заезжал
Торгуют точно цыгане. По женщинам видно. Но мне то всё равно. Жить всем надо. Пусть уж лучше г...ом, чем наркотой. Люди славянской наружности редко этим занимаются. Три года назад, что ль последний заезжал
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Имхо лучше под плодовые не рисковать.
Мало ли, что это.
А вдруг из какого-нибудь типа могильника.
Прости, Надь, что запугиваю.
Но для этих людей обмануть лоха-наивную тетеньку чуть ли не достижением считается.
Мало ли, что это.
А вдруг из какого-нибудь типа могильника.
Прости, Надь, что запугиваю.
Но для этих людей обмануть лоха-наивную тетеньку чуть ли не достижением считается.
- Nadya107
- в Клубе
Ох, Лен! Имеешь в видк химический какой или радиоактивный могильник? Сомневаюсь. Вроде поблизости ничего такого нет. А фермеры какие никакие есть. От них везти ближе. Да и рядом Дубна и Пешково. Торгуют мясом здешним в лавках и надпись над входом:продается навоз, перегной. Думаю, что цыгане эти звено в торговой цепочке. Так как фермеру этим некогда заниматься, а держать помощников нерентабельно. Ну это я так думаю. А я вообще то не из пугливых. Хотя всяко может быть. Но, кокретно, эти цыгане не первый год привозят, есть постоянные клиенты, даже по имени отчеству называют кому продал и кто соседи покупателя.
Какая погода! Вяло, но режу розы. И кошусь на новый розарий: вкопала бордюрную ленту и в одном месте ушла в сторону, а в другом наоборот. Хочется всё бросить и исправить, но ведь рациональней уже перенести это на весну, всё таки 14 октября и дел ещё осенних неотложных невпроворот
Какая погода! Вяло, но режу розы. И кошусь на новый розарий: вкопала бордюрную ленту и в одном месте ушла в сторону, а в другом наоборот. Хочется всё бросить и исправить, но ведь рациональней уже перенести это на весну, всё таки 14 октября и дел ещё осенних неотложных невпроворот
- Nadya107
- в Клубе
Каждое лето под плодовые наваливаю скошенного газона, а в этом году не склалось, почему то. Это и было питание для них. Значит в огород и теплицу тоже не класть? Всё розам пусть достанется весной? Вырастут мутанты. Ооооо!
- LENA
- в Клубе
Надь, как сама решишь.
Но у меня тоже были цыгане и рыжая труха, а наши участки далеко друг от друга.
Мы - в районе Жостова.
Где цыгане добывают этот свой перегной - ХЗ.
Но у меня тоже были цыгане и рыжая труха, а наши участки далеко друг от друга.
Мы - в районе Жостова.
Где цыгане добывают этот свой перегной - ХЗ.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я думаю, это перепревшую подстилку продают, перемешанную с навозом. Хорошая вещь.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Надя и все же лучше у цыган не покупать.Nadya107 писал(а): ↑14 окт 2020, 13:09Лен, Наташ. Рассмотрела. Труха. Рыжая. Похожа на перепревший навоз. Высыпала по трети мешка на пионы и на клематисы. Зря? Хочу мешок и под грушу высыпать.
Мое предположение - "опилочный навоз", субстрат так себе

В идеале должен быть навоз черный - когда подстилка это солома.
Мы тоже используем опилки на подстилку, иногда в компостке попадаются слои рыжие, "труха". Но у нас и сена (травы) в компосте много, а если основа опилки- так как бы хуже не стало.
Когда муж в ботсаду работал, им привезли как-то "навоз с ипподрома", правтически чистые опилки. Чем чище содержатся живлтные - тем менее ценный "перегной".
- Мичуринка
- в Клубе
Лена, пока я писала - ты ответила раньше. Если бы было с навозом - было бы хорошо. Но конский навоз продают отдельно - и не дешево.
Скорее всего это опилки, смоченные мочой.
Скорее всего на конюшнях. У коров навоз часто жидкий - там опилки загрязняются быстрее ( и перегной черный).
- Мичуринка
- в Клубе
Фитовермом точно смысла нет.
Клещ не выносит промораживания.
Серную шашку мы используем - иногда. Коррозии не заметила

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Свет, на разных конюшнях по-разному, но вообще обычно вывозят все вперемешку, просто опилок всегда больше. Все это дело продают под садоводство под названием "конская подстилка". В перепревшем виде это точно хорошо, опилки уже практически органика, плюс азот. Я себе такое таскала с конюшни на мульчу, но уже сломался французский спортсмен - так и лежит до сих пор. Люди хвалили.
- LENA
- в Клубе
Не пах ничем тот перегной.
Как будто это просто крупные мокрые несвежие опилки.
Кстати, этого добра у нас рядом должно быть много.
Как будто это просто крупные мокрые несвежие опилки.
Кстати, этого добра у нас рядом должно быть много.
- Мичуринка
- в Клубе
Лена, если брать с конюшни, это одно дело. Но, пардон, цыгане... Мы опилки покупаем (цена в разных местах от 30 до 150 руб за мешок), мы фасуем в мешки сами на лесопилке.Осень писал(а): ↑14 окт 2020, 14:06Свет, на разных конюшнях по-разному, но вообще обычно вывозят все вперемешку, просто опилок всегда больше. Все это дело продают под садоводство под названием "конская подстилка". В перепревшем виде это точно хорошо, опилки уже практически органика, плюс азот. Я себе такое таскала с конюшни на мульчу, но уже сломался французский спортсмен - так и лежит до сих пор. Люди хвалили.
Свежие светлые, лежалые темнее. Теоретически могут втюхать и просто лежалые опилки

А в ботсаду опилки с ипподрома забраковали

-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
У цыган даже навоз - г..но. Кто знает, где они эту труху гребут, уж точно нагребают бесплатно, а продают вам за деньги. Вспоминается анекдот с пчеловодческого форума: на помойке бегают цыганята, ловят помойных мух. Эй, пострелята, зачем вам мухи? - Сегодня папка мёд варить будет, велел кидать в него крылышки и лапки...
А при этом, пока разгружают эту свою труху, они ведь и глазами стреляют - где/что лежит, одна ли хозяйка и т. д. Опасно это.
А при этом, пока разгружают эту свою труху, они ведь и глазами стреляют - где/что лежит, одна ли хозяйка и т. д. Опасно это.
- НаташаШ
- в Клубе
Точно. Я как то купила у них на пробу три мешка типа конского навоза, там были практически одни опилки. Высыпала все в компостный ящик.Мичуринка писал(а): ↑14 окт 2020, 13:59Лена, пока я писала - ты ответила раньше. Если бы было с навозом - было бы хорошо. Но конский навоз продают отдельно - и не дешево.
Скорее всего это опилки, смоченные мочой.Скорее всего на конюшнях. У коров навоз часто жидкий - там опилки загрязняются быстрее ( и перегной черный).