Розы. Сезон 2018-2020
Модератор: Tatra
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Розы. Сезон 2019 - 2020
Как чего жалеть? Он денег стоит. А ещё доставка... я без машины. Да ещё на мне 3килограмовая собачатина в сумке болтается
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Так он служит года 3 примерно, а потом от уф разваливается и начинает зиять дырами.LENA писал(а): ↑15 окт 2020, 16:27Жалко, потому что мы бережливые и уже очень инерционные.
У меня каждый мешок с лутрасилом подписан, каждый кусок промаркирован. И дуги, и сетка.
Иначе мозги свернешь.
Расстраиваешься, когда в разгаре укрывания вдруг понимаешь, что дырка будет сифонить.
Приходится какие-то заплатки на ходу придумывать.
И да, все идет в дело. И старенькое тоже.
Я всех питомцев сразу считаю в расходниках, которые придется им покупать, будь то коты или розы.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Не разваливается и не зияет.Bergamotya писал(а): ↑15 окт 2020, 16:52Так он служит года 3 примерно, а потом от уф разваливается и начинает зиять дырами.
- Bergamotya
- в Клубе
А что тогда Лена там штопает?))))
Я просто понижаю его в звании, из зимнего укрытия перекочевывает в закрывашку посевов
Я просто понижаю его в звании, из зимнего укрытия перекочевывает в закрывашку посевов
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ну я штопаю, потому что пёс выгрызает из-под укрытий бутыли, уложенные в основания кустов.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я не штопаю (ещё чего...), но у меня много одиночных роз и небольших групп, ещё рододендроны. Куски все уходят. Мелкими могу укрыть основание розы, замотать . Если рвётся, режу на куски. Новый докупаю, но все реже. Потом, ведь два слоя, даже если весь дырявый, невелика вероятность, что дырки наложатся друг на друга.
Электроды втыкаем в материал одной стороной, вторая в землю втыкается, сгибаем, чтоб стороны угла были один короткий, другой длинный. Иногда достаточно прижать лутрасил, не дырявя.
Электроды втыкаем в материал одной стороной, вторая в землю втыкается, сгибаем, чтоб стороны угла были один короткий, другой длинный. Иногда достаточно прижать лутрасил, не дырявя.
- Хелен
- в Клубе
Если что, за десять лет укрывания лутрасилом, не выбросила ни одного кусочка и осенью использую все.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
С прошлой зимы у меня много порваного лутрасила, хотя я и осторожная и бережливая без фанатизма. Но кошки... почему то им нравится лутрасил. Сегодня наблюдала, как молодой котик играл с лутрасилом вздувающимся и опадающим от ветра: посеяла газон на месте клубничника и по низким дугам пустила лутрасил. Так этот котик своими плясками и брейком уже порвал хороший кусок лутрасила прям по середине между дугами. Батут ему вишь ли.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Друзья, вставлю свои три копейки в обсуждение. С возрастом стало тяжело таскать кирпичи и камни, чтобы закреплять лутрасил (спанбонд). И здесь на форуме давно кто-то посоветовал закреплять укрывной материал к дугам самыми большими канцелярскими зажимами. Получается быстро и не утомительно. Я их много нацепляю на розариях, поэтому никакие ветры не страшны.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Разовьют тему
Тоже воспользовалась советом про канцелярские зажимы
, но камни все равно использую для прижимания лутрасила к земле. Раньше таскала в специальное место складирования, а в этом году эти камни на лето разложила недалеко от розария вокруг отдельно растущих ИТО-пионов, и частично обрамила камнями край ирисятника.
А теперь камни опять пойдут в дело в розарии, но тащить мне из издалека не надо будет

А теперь камни опять пойдут в дело в розарии, но тащить мне из издалека не надо будет

- Bergamotya
- в Клубе
Для ветреных участков не подойдет. Сколько не цепляй. Срывает все на раз вместе с зажимами. А ещё они ржавеют за зиму и оставляют пятна.
Единственное для чего использую - когда форточки делаю, как подхваты-))
У меня работают только п-образные шпильки, только хардкор. Края укрывного в трубочку скатал, скобками как степлером эти трубочки к земле прижал и красота. И не спотыкаешься ни обо что.
У меня работают только п-образные шпильки, только хардкор. Края укрывного в трубочку скатал, скобками как степлером эти трубочки к земле прижал и красота. И не спотыкаешься ни обо что.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А из чего шпильки, Матильда?
У меня соседка использует какие-то самые большие гвозди с большой шляпкой.
И у нее нарезаны линеечки из какого-то пластика с дырками под эти гвозди.
Тоже очень аккуратно получается.
Но у меня такие площади укрываются, что не до линеечек.
Когда начинает ветром мои простыни трепать - плакать хочется.
Да еще и помощники соответствующие. Не мудрствуют.
Так что у меня - доски и плитка б/у. Хорошо, что есть, куда это добро на лето сложить.
У меня соседка использует какие-то самые большие гвозди с большой шляпкой.
И у нее нарезаны линеечки из какого-то пластика с дырками под эти гвозди.
Тоже очень аккуратно получается.
Но у меня такие площади укрываются, что не до линеечек.
Когда начинает ветром мои простыни трепать - плакать хочется.
Да еще и помощники соответствующие. Не мудрствуют.
Так что у меня - доски и плитка б/у. Хорошо, что есть, куда это добро на лето сложить.
- Хелен
- в Клубе
Какой длины скобки? Если электрод правильно сгибаешь, то длинная сторона, которая в землю уходит даже на рыхлом песке держит лутрасил.Bergamotya писал(а): ↑16 окт 2020, 08:33Для ветреных участков не подойдет. Сколько не цепляй. Срывает все на раз вместе с зажимами. А ещё они ржавеют за зиму и оставляют пятна.