Nadya107 » 16 окт 2020, 23:51
Не знаю почему... потому, что нет у меня ещё опыта. И ветер жуткий. А вот эти опоры, которые под розами спрей, я как раз и использую в качестве скоб для роз и крупнолистовых гортензий. Захват у них очень ёмкий. И не то, чтоб я любила всякие опоры и колышки... может я ещё не научилась правильно форммровать кусты роз, чтоб они сами, сами... Лена, а ты вообще ничем розы не поддерживаешь?. Согласна, что у меня перебор получился. Я все эти опоры задействовала как каркасы укрытий роз. И когда весной их разбирала, то сразу и ставила уже как опоры, чтоб не тащить и не складывать их на хранение. А попозже купила круглые из стекловолокна. Из за нехватки времени и под впечатлением от этих опор, сразу их и воткнула, рядом и поверх уже поставленных ранее. Аж саму раздражают такие нахлобучки, да если б розы цвели в полную силу, их бы и видно не было. Ну ничего... это всё жизненый опыт и уроки. Образование платное.
Лен, а покажи свои ржавые, такие универсальные опоры. Не первый раз их упоминаешь, так покажи. Может мне тоже удасться изобразить что либо. Кстати, сейчас мой сад, особенно в хвойной группе весь ощитинился колышками и опорами, они зелёные и сливаются с окружающей картиной. Буду крепить притеночную сетку на некоторые. Руки чешутся, но пока с розами не разберусь, не позволяю себе отвлекаться