Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
Ну девочки, это же уже страсть коллекционера, уж вы-то можете понять.
У меня на 11 сотках почти 500 роз.
И сад плодовый есть, и огород нехилый, и лужаек аж 3, и технические мощеные площадки - 3.
Укрывать розы тяжеловато.
Но это, как муки родов, быстро из памяти стирается.
И в долгие зимние вечера мы смотрим фотки роз и опять мечтаем о лете... и о новых розах.
У меня на 11 сотках почти 500 роз.
И сад плодовый есть, и огород нехилый, и лужаек аж 3, и технические мощеные площадки - 3.
Укрывать розы тяжеловато.
Но это, как муки родов, быстро из памяти стирается.
И в долгие зимние вечера мы смотрим фотки роз и опять мечтаем о лете... и о новых розах.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ну зачем же в крайности?! Либо 100-300 либо ни одной. Середины никак? Любой нерозовол, непионовод, нехостовод и т. д. найдёт парочку сортов, без которых уже не представит сад. Отрицать полностью какой-то вид... Не хотите укрывать, есть неукрывные розы, они к природном саду подходят. Но когда садовод при всем многообразии и доступности становится рабом одной культуры-это почти всегда выглядит странно. ИМХО. Повторюсь, речь не о коллекционерах, селекционерах и продавцах. Рядового садовода.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Я сегодня укрыла большие розарии. Остались остинки и штамбы. Они отдельностоящие, могу объединить только по две в одно укрытие. Но так как я большой розарий рассадила на три, то мне реально не хватит каркасов. Что делать? Как быть? Есть старые стулья, коими не пользуюсь, но и не выбрасываю, а что ещё можно приспособить? Просто накинуть сверху лист андулина?
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Уговорила,Лен!Оставлю твою белую,анжелу,балерину и парочку Ленса.Завтра укроем мы с пальцев уколотым,а прочие Раффлс и остинки??Ну...мы подумаем завтра..же
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Резала флоксы, гортензии и смородину в последний момент, все срезанное сразу отнесла в костер. У вас наверное тоже не два дня раз в две недели на все про все? Сжатые сроки заставляют думать вперед и делать кучу дел одновременно.Хелен писал(а): ↑20 окт 2020, 17:27Матильда, это у тебя просто нет столько растений в саду, когда к каждому свой подход осенью (ну или забить, пусть так зимует). Вот и рада бы не резать многолетники и не убирать листья, но знаю, что весной запарка будет. Про розы в разрезе укрытий даже говорить не хочу.Bergamotya писал(а): ↑20 окт 2020, 14:43Какая красота, Мил. У меня полная идиллия, я завершила работы в саду и от осознания гармонии и порядка смены сезонов у меня такие сильные чувства, что аж слезы выступают от избытка эмоций.
Я не буду сажать больше чем могу обработать. И поэтому я не буду сажать розы фигурно, как ты мне советуешь, потому что прямой тоннель самое простое сооружение. И сорта отбираю в том числе и думая, как я буду их класть. Покупая розы покупаю одновременно дополнительные дуги, укрывной и шпильки. У меня плановая экономика и я не верю в зайки лужайки.
Последний раз редактировалось Bergamotya 20 окт 2020, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
OFF
У меня технический вопрос! Стоит ли перетаскивать посты с фотографиями роз в соответствующую тему? Я этим постоянно занимаюсь. Может, зря? Может, пусть здесь остаются?
Или мне напрасно кажется, что никто не пересматривает прошлые темы о поездках на дачу?
У меня технический вопрос! Стоит ли перетаскивать посты с фотографиями роз в соответствующую тему? Я этим постоянно занимаюсь. Может, зря? Может, пусть здесь остаются?

Или мне напрасно кажется, что никто не пересматривает прошлые темы о поездках на дачу?
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Хелен
- в Клубе
Матильда, правильный подход, не сажать больше, чем сможешь обработать. С этого и надо начинать разговор, сколько времени (не говоря о силах и желаниях) может потратить на уход за растениями и за садом в целом. Когда времени будет побольше, то силы убавятся и наоборот.
- Хелен
- в Клубе
Надя, просто накинь лутрасил. Можно замотать розу куколкой. Главное-уложить. Постоянно не хватает дуг.Nadya107 писал(а): ↑20 окт 2020, 20:10Я сегодня укрыла большие розарии. Остались остинки и штамбы. Они отдельностоящие, могу объединить только по две в одно укрытие. Но так как я большой розарий рассадила на три, то мне реально не хватит каркасов. Что делать? Как быть? Есть старые стулья, коими не пользуюсь, но и не выбрасываю, а что ещё можно приспособить? Просто накинуть сверху лист андулина?
- Хелен
- в Клубе
Насчёт Раффлсов изначально идея была не ахти. А остинки, нет ни одной любимой? Тань, у меня с надоевшими сортами, пересортом разговор короткий, зимуют стоя... Сами.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Так они же его весь проколют. И какой в нём тогда смысл будет, в дырявом
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я сама могла бы не размещать тут фотки роз, но иногда хочется просто украсить текст, порадовать подруг красивой картинкой без особых комментов, даже без названий.
Скажете, что это неправильно - больше не буду.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Для кого-то быстро поднятое упавшим не считается

А стебли некоторых роз сломало. Ну вот почему я такая
- целая суббота была обрезать и укрыть свои несчастные полтора десятка розочек. Нет, пожалела, решила, успеется

А стебли некоторых роз сломало. Ну вот почему я такая

Последний раз редактировалось МилаМила 20 окт 2020, 20:56, всего редактировалось 4 раза.