В бутоне ещё не понятно какой цветок, а потом он сразу распускается в чашку.

Запах ощутимый у RU. И куст - без опоры он горизонталится. Это я про свой рассказала

Модератор: Tatra
Лена, эту розу я получила в 2003 году от своего коллеги, наряду ещё с 5 чайно гибридными. Тогда я была на таком уровне садоводческого развития, что не разбиралась на уровне плетистая-ч/г. Он спросил: "Тебе нужны розы?", я сказала: Да, конечно" и заказала по представленному небольшому списку, ориентируясь только на цвет. Из 7 заказанных тогда роз, уцелели только 2: розовая ч/г, которую мне удалось отчеренковать (тот, первый куст погиб) и эта плетистая роза. Цветочки на плетистой никогда большими не были. Только один раз мне удалось укоренить закопанный в землю под зиму черенок от неё. Даже у соседки, с "зелеными ручками", не получилось укоренить черенки, взятые от очень большой побега, отстриженного мною в июле. Более податливые стебли я прикапыпала в землю, но они засыхали, не пуская корешков. То, что моя роза такая прямостоячая и неразваливающаяся объясняется тем, что позади куста я вбила толстую арматурину и все побеги к ней подтянула, иначе куст, скорее всего тоже развалился бы. Мне очень хочется узнать сорт этой, хоть и сильно шипастой, но любимой мною красавицы. Хотя бы в какой группе роз её искать. Может мне листики поближе сфотографировать и цветы, чтобы более понятно было? Листики, кстати, с неё почти все облетели, а цветы все на месте. И ещё вспомнила, когда обрывала почти отцветшие цветы, что они легко отламывались с ножкой.