Кто какие бренды знает, где взять чтоб не озолотить российских перекупщиков...
Гарден Гёрл (Швеция)

Бриерс (Великобритания)
William Morris Collection

и всякое неопознанное сохраненное-)))) кто знает что это, подскажите - подпишу...

Лена, у меня есть куртка по типу этих плащей ниже пятой точки с капюшоном. В ней и гуляю.
Лемминг молчит потому-что носит старую мембрану, которая не смотря на древность дождь держит. Во всяких фамилиях можно отловить отличные варианты не промокаемых современных спортивных курток. И размеры разные, в т.ч. большие. Мне на себя как раз сложно найти.Тоха писал(а): ↑21 окт 2020, 19:07По поводу дождевой одежды - я не совсем поняла. А что, никто современными походно-охото-рыбацкими плащами не пользуется (Лемминг, это тебя не касается)?
Их сейчас как грязи. Самый простой вариант - плащ-накидка (или плащ-пончо) из таффеты серебрянки. По запросу "дождевик таффета-серебрянка" можно найти весьма дешевые варианты в районе 350-500 р.
Правда это совсем простенькие недолговечные варианты, но по идее сезона на 3 должно хватить. Очень легкие и компактные.
Если брать более "спортивные" крепкие ткани - то цена на дождевики там начинается уже от 1500-2000 р. и выше. Но и пропитка там покачественне и сама ткань крепче.
В принципе, кто умеет шить есть вариант купить специальную ткань и пошить самому. Те же дождевики-пончо шьются на раз.
Купить ткани можно здесь https://www.tk-turin.ru/shop/inventar/tkan/?PAGEN_1=2 - в разделах "тентовая ткань" и "ткань таффета". Там все параметры по тканям расписаны. ПРопитка есть как и в виде серебрянки, так и под цвет самой ткани
Тоха, спасибо за идею. Надо, правда, в рыбацких магазинах порыться, посмотреть, пощупать, а потом в инете купить.
Я хотела купить такой плащ на Вайлдбериз, но прочитала отзывы и отказалась. Пишут, что ткань отличная - легкая, водонепроницаемая, а вот все швы воду пропускают. Смысл дождевика теряется. Т.е. при покупке он-лайн нужно предусмотреть вариант возврата. У Вайлдбериз он стал стремный - деньги то возвращаются быстро, то возвращаются долго, то вообще не возвращаются (подруга дочери с весны 600 рублей ждет..., или уже не ждет).
Отпотевает внутри?ТаняД писал(а): ↑22 окт 2020, 10:56...У меня пара таких несколько сезонов живет. https://kaida-fish.ru/catalog/rybolovny ... ezinennyy/...