Про коронавирус. Часть 5.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Мичуринка » 22 окт 2020, 13:49

Поскольку с Наташей ситуация прояснилась :37: , поделюсь наблюдениями.
В Москве была с разницей в месяц (сентябрь-октябрь), в метро наблюдала за пассажирами по примеру Мышки Серафимки. В октябре в вагоне довольно долго (несколько перегонов) все пассажиры были в масках! И почти всегда маска была надета верно. В перчатках единицы, но я и сама ими не пользуюсь (только-только появилось очередное заявление какого-то санитарного врача о вреде ношения перчаток, или в более развернутом варианте - о вреде неправильного ношения).
В присутственных местах, при входе в ОБИ перчатки раздают.
Резюме - народ стал заметно более дисциплинированным даже по сравнению с сентябрем. И это радует :37:
=======
По поводу проезда.
Карта была заблокирована. Вечером в понедельник, за день до похода ко врачу, позвонил робот и поинтересовался, не изменились ли мои планы (довольно многосложно изъяснялся). На вопрос пойду ли я ко врачу ответила "ДА!".
Тут же пришла СМС-ка о разблокировке карты.
Целый день карта работала, я порадовалась, что "все у них работает как надо".
Вечером во вторник пришла еще одна СМИ-ка о том, что на среду карта разюблокирована. И... ничего подобного, карта опять не работала!
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 22 окт 2020, 13:55

А я до сих пор вижу в метро людей без масок. 2-3 человека на неполный вагон. Чего уж там в полных вагонах делается, в толпе не разглядишь.
Перчатки нужны в магазинах, там где народ руками за все хватается. Но после выхода их лучше аккуратно снять и выкинуть. Санитайзеры местами висят такие отвратительные, что не захочешь это на руки прыскать, а то они могли бы вполне заменить перчатки в тех же магазинах - побрызгал на входе и потом на выходе.
А в метро санитайзеры стали часто пустыми попадаться, и почему-то никто там за этим не следит.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1690 раз

карелка » 22 окт 2020, 15:37

Мичуринка писал(а):
22 окт 2020, 13:31
карелка писал(а):
22 окт 2020, 11:46
Попутно мысль возникла. Может нам в личку кому-то из ветеранов, Свете-Мичуринке, например, скинуть свои телефоны. Кто захочет, естественно. Мы, помнится, насчёт Надежды-Фроны, в первую волну короновируса переживали, когда она долго не выходила на форум. А оказалось, что у неё компьютер сломался.
Ирина, полностью поддерживаю!
У меня есть довольно много телефонов форумчан - но пускать их в оборот я не имею права, ведь мы о таком не договаривались.
Если начнем с чистого листа - то есть кто хочет, тот дает свои координаты -- то можно будет (через лички, естественно) составить список телефонов и, думаю полезно будет, электронной почты.
(Сама я звонить очень не люблю, в вот почта, как раз, мой вариант).
Помимо ситуации "давно не был на форуме" бывает на форум не войдешь, и куда бежать?
Света, вечерком начну с себя. Скину Вам на почту номера телефонов и эл. почту. Может и другие подтянутся. Я, например, Вам и некоторым другим ветеранам, полностью доверяю.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 22 окт 2020, 15:43

карелка писал(а):
22 окт 2020, 15:37
Света, вечерком начну с себя. Скину Вам на почту номера телефонов и эл. почту. Может и другие подтянутся. Я, например, Вам и некоторым другим ветеранам, полностью доверяю.
Ирина, давайте я вечером тему сделаю - там и условия обсудим:37:
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1860 раз

kelena » 22 окт 2020, 16:24

НаташаШ писал(а):
22 окт 2020, 13:55
А я до сих пор вижу в метро людей без масок. 2-3 человека на неполный вагон. Чего уж там в полных вагонах делается, в толпе не разглядишь.
А я езжу на работу на трамвае с марта. Когда начался осенью рост заболеваний было заметно, что больше людей стало в масках, а на этой неделе смотрю - опять много без масок в трамвае едут. Никто не проверяет, что в трамваях делается, даже билеты не проверяют.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 22 окт 2020, 18:47

Мичуринка писал(а):
22 окт 2020, 13:49
В перчатках единицы, но я и сама ими не пользуюсь (только-только появилось очередное заявление какого-то санитарного врача о вреде ношения перчаток, или в более развернутом варианте - о вреде неправильного ношения).
Текстильные с пальчиком с алиэкспресса очень выручают. Хорошо переносят стирку, даже брутальную с постельным бельем и предстиркой с белизной. Мешают ковырять в носу, да и контакт с поручнями полуается не такой тесный.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 22 окт 2020, 19:10

Bergamotya писал(а):
22 окт 2020, 18:47
Мешают ковырять в носу, да и контакт с поручнями полуается не такой тесный.
Вот именно)
Вижу, как чихают и кашляют просто в ладонь, а потом этой же рукой берут все что угодно.
Разве в такой ситуации перчатки не защитят, хотя бы немного?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 22 окт 2020, 19:21

Нинос писал(а):
22 окт 2020, 19:10
Bergamotya писал(а):
Вот именно)
Вижу, как чихают и кашляют просто в ладонь, а потом этой же рукой берут все что угодно.
Так не надо своими руками трогать лицо! И все...
Мало ли с какими микробами сталкиваются наши руки ("руки мой перед едой", "болезнь грязных рук - дизентерия"), не только Ковид. Более вероятно подцепить еще что-то (не вирусное - бактериальное, а даже чесотку), так что соблюдайте осторожность и гигиену всегда.
карелка
в Клубе

карелка » 22 окт 2020, 19:22

Нинос писал(а):
22 окт 2020, 19:10
Bergamotya писал(а):
Вот именно)
Я вот насчёт целесообразности в перчатках продолжаю сомневаться. Ведь с таким же успехом потом будут хвататься за всё подряд только не ладонью, а обчиханной и обсморканной перчаткой. Другой касается этого места рукой в перчатке, но чтобы снять перчатку с руки для выброса, всё равно коснешься её голыми руками. У меня не получалось не испачкаться об перчатки, пока снимала. А маски, что бы там не говорили, считаю, что носить очень даже нужно.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 22 окт 2020, 19:25

Берёте за верх перчатки и стягиваете с руки, при этом все микробы внутри остаются, перчатка выворачивается наизнанку.
карелка
в Клубе

карелка » 22 окт 2020, 19:57

Флоранс писал(а):
22 окт 2020, 19:25
Берёте за верх перчатки и стягиваете с руки, при этом все микробы внутри остаются, перчатка выворачивается наизнанку.
С одной руки понятно, как снять. А с другой руки уже будешь снимать голой рукой. В магазине пакеты на руки одеваю (иногда), их снять намного проще. А вообще, правильно Света написала, не надо лезть руками к лицу и по возвращении хорошо мыть руки и лицо. Я в маленький распылитель из Леруа залила 70% спирт и таскаю его в сумке. И влажные антибактериальные салфетки. После каждого захода в магазин - салфетки, а после нескольких заходов брызгаю на руки спиртом. И каждый раз по возвращении из города, спиртом протираю телефоны и кошелёк. Просто мне так спокойнее. А в первую волну ещё и голову мыла, если ездила без шапки.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 22 окт 2020, 19:59

Девочки, я опять Наташечки позвонила, она передает всем большой привет. На форум не выходит, так как на экране плохо видно ей :( . Я очень аккуратненько извиняясь, но она довольна. Обед приготовила, легла, что-то еще поделала, легла. :(
Девушки, врача она не вызывала себе, но кашляет и обоняние уже потеряла :( .
Не знаю что ей советовать :? . Я в лекарствать совсем не разбираюсь. Она сказала, что вроде упаковку Арбидола выпила, толку нет, может я переврала название, просто расстроилась как-то :(

:30:
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 22 окт 2020, 20:15

Не надо арбидол, надо простой шипучий аспирин чтобы не было осложнений. Это для разжижения крови, более сильные разжижители только в больнице ибо чревато.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 22 окт 2020, 20:18

Rom165 писал(а):
22 окт 2020, 20:15
Не надо арбидол, надо простой шипучий аспирин чтобы не было осложнений. Это для разжижения крови, более сильные разжижители только в больнице ибо чревато.
Что значит шипучий? Или самый обычный аспирин?

НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 22 окт 2020, 20:20

Cat писал(а):
22 окт 2020, 19:59
Девочки, я опять Наташечки позвонила, она передает всем большой привет. На форум не выходит, так как на экране плохо видно ей :( . Я очень аккуратненько извиняясь, но она довольна. Обед приготовила, легла, что-то еще поделала, легла. :(
Девушки, врача она не вызывала себе, но кашляет и обоняние уже потеряла :( .
Не знаю что ей советовать :? . Я в лекарствать совсем не разбираюсь. Она сказала, что вроде упаковку Арбидола выпила, толку нет, может я переврала название, просто расстроилась как-то :(

Раечка, по-моему, надо вызвать врача на дом. На ранней стадии помогают антивирусные, но это уже не Арбидол, сейчас новые есть, которые по 6-12 тыс.р.
Если болезнь перешла в следующую стадию, то назначают антибиотики и антикоагулянты.
Но это же только врач может определить. К тому же, дорогущие лекарства должны бесплатно принести.
Раньше в Инете все время попадались инструкции типа Что делать, если..., когда вызывать врача, когда скорую, а сейчас поискала, но ни одной не нашла.
Закрыто