еще, другая форумчанка
--------------------------------
я заболела в апреле. При первом КТ поражение легких 70-75% было, кислорода в крови 92% . После КТ меня отправили сразу в больницу.. Задыхалась безумно, 5 шагов по палате и дышать уже не могла, а кислород мне начали давать за 3 дня до выписки, так как кислород в крови колебался от 94 до 96% (в норме должно быть не меньше 98%). Хорошо, что в палате лежала вдвоем с женщиной и она была не против, что у нас окно было постоянно открыто, поэтому можно было дышать прохладным воздухом круглые сутки. После выписки поражение легких было уже 56%. Через 2 недели после выписки 20- 25%.
Из выписки лечение:
1. гидроксихлорохин 400 мг. 2 раза в сутки. принимала 1 день.
со второго дня:
2. гидроксихлорохин 200 мг. 2 раза в сутки в течении 7 дней
3. Азитромицин 500 мг. 1 раз в сутки в течении 7 дней.
4. Эртапенем 1,0 г. внутривенно 1 раз в сутки в течении 3-х дней.
Дополнительно я попросила привезти мне мазь для ног левитон, мазала ноги 5 - 6 раз в день, так как мазь хорошо разжижает кровь и спасает от тромбов. Мне достали препарат тубоциклин. Первые 3 дня закапывала в нос каждый час, с перерывом на ночной сон, потом колола себе сама (втихоря) по 3 мл 1 раз в сутки в течении 5 дней.
От антибиотиков началась жуткая аллергия (все тело от кончиков пальцев ног до макушки было покрыто сыпью, ни одного светлого пятнышка на теле не было, вид вареного рака был), ставили капельницы с антигистаминными препаратами. После выписки продолжала колоть себе супрастин в течении 5 дней.
После выписки из больницы (в больнице провела 12 дней) продолжила лечение:
1. Ацетилцистеин (АЦЦ) 200 мг 1 таб 2-3 раза в день в течении 1 месяца
2. Монтелукаст 10 мг 1 таб на ночь - 10 дней.
После выписки через 14 дней пошла на третье КТ ( для оценки динамики). На КТ - 20-25% поражения легких и тут мне назначили препарат "калетра". Перед тем как выдать мне данный препарат, я подписала 2 бумажки, что я согласна на лечение данным препаратом и вторая бумажка, что я принимаю всю ответственность за прием данного препапата (т.е. врач не отвечает ни за что при приеме мной данного препарата). Данный препарат применяется при лечении ВИЧ. Принимать я его не стала.
К сожалению ни маски, ни перчатки, ни мытье рук не спасает от этой заразы.

------------------------------------------
При желании тему можно самостоятельно прочитать - многие местные там есть))