Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3

Rumumba » 23 окт 2020, 09:56

:72:

Изображение
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3661 раз

Виталий из Мгн » 23 окт 2020, 10:49

Nadya107 писал(а):
23 окт 2020, 08:35

Зато тепло как!
Грелка хорошая получается.

К дачным делам теперь. Будете смеяться, но по картошке у меня в этом году антирекорд за всю жизнь: накопаю аж четыре с половиной ведра! Ошибки известны... :( Зато капуста хорошая. Вчера остатки отправил на переработку. Два дня возил: двухведёрная сумка и трёхведёрный рюкзак. Виноград ещё не обрезал: не успел.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 23 окт 2020, 13:05

Виталий из Мгн писал(а):
23 окт 2020, 10:49
Будете смеяться, но по картошке у меня в этом году антирекорд за всю жизнь: накопаю аж четыре с половиной ведра! Ошибки известны... :( Зато капуста хорошая. Вчера остатки отправил на переработку. Два дня возил: двухведёрная сумка и трёхведёрный рюкзак. Виноград ещё не обрезал: не успел.
А что не так с картошкой было?
А листьев капустных набрал? В моей деревне наверное все заготавливают КРОШЕВО, засаливают зеленые капустные листья, это которые обычно остаются ниже кочана.
А сколько ж у тебя уже кисюлек? Скольких ты там уже подкармливаешь?

:30:
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 23 окт 2020, 13:12

Cat писал(а):
23 окт 2020, 13:05
Виталий из Мгн писал(а):
23 окт 2020, 10:49
Будете смеяться, но по картошке у меня в этом году антирекорд за всю жизнь: накопаю аж четыре с половиной ведра! Ошибки известны... :( Зато капуста хорошая. Вчера остатки отправил на переработку. Два дня возил: двухведёрная сумка и трёхведёрный рюкзак. Виноград ещё не обрезал: не успел.
А что не так с картошкой было? :)
А листьев капустных набрал? В моей деревне наверное все заготавливают КРОШЕВО, засаливают зеленые капустные листья, это которые обычно остаются ниже кочана.
А сколько ж у тебя уже кисюлек? Скольких ты там уже подкармливаешь?
Рая, да у нас засуха была сильная, картошка у всех плохая, и в поле и у садоводов, т е у тех кто поливал свою :( Дожди в августе как начались, теперь даже та, что есть, портится. Раза в 4 меньше урожай, чем обычно. И на рынке дорогая, говорят. Но не настолько дорогая, чтобы не купить, люди на зиму закупают :)
А уж какие зерновые, я городская, такого не видела раньше. По колено, не выше. Не видать мне соломы на следующий год, сказали, самим мало будет :(
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 23 окт 2020, 13:17

фрона писал(а):
23 окт 2020, 13:12
Не видать мне соломы на следующий год, сказали, самим мало будет
А у нас как никогда- бурты из кругляшей соломенных огромными треугольниками и в полях и вдоль дороги стоят..
фрона
в Клубе

фрона » 23 окт 2020, 13:20

Гулька писал(а):
23 окт 2020, 13:17
фрона писал(а):
Не видать мне соломы на следующий год, сказали, самим мало будет
А у нас как никогда- бурты из кругляшей соломенных огромными треугольниками и в полях и вдоль дороги стоят..
И у нас пока стоят, но им самим нужны. Мой знакомый фермер сказал, продавать не будет , мало.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 23 окт 2020, 13:24

фрона писал(а):
23 окт 2020, 13:20
И у нас пока стоят, но им самим нужны. Мой знакомый фермер сказал, продавать не будет , мало.
Нет,я же каждый год вижу,сколько они запасают. В этом году в 2..3 раза больше обычного
Cat
в Клубе

Cat » 23 окт 2020, 13:53

фрона писал(а):
Рая, да у нас засуха была сильная, картошка у всех плохая, и в поле и у садоводов, т е у тех кто поливал свою :( Дожди в августе как начались, теперь даже та, что есть, портится. Раза в 4 меньше урожай, чем обычно. И на рынке дорогая, говорят. Но не настолько дорогая, чтобы не купить, люди на зиму закупают :)
Ага, поняла, Надюш. Я-то в этом году ничего не успела посадить и картоху в том числе. Картошка у нас самой разной цены, есть и по 17р мелковатая и по 40-50р получше. На зиму и боюсь закупать, не знаю как долго она может сохранится. Своя-то долго могла лежать. А весной закупилась морковкой для поездки на дачу, а она через неск дней всяяяя сгнила и лежала во мху. Свою-то морковку всегда так сохраняла. Пришлось по новой закупиться и на терку и морозильник.

фрона
в Клубе

фрона » 23 окт 2020, 14:12

Cat писал(а):
23 окт 2020, 13:53
фрона писал(а):
Ага, поняла, Надюш. Я-то в этом году ничего не успела посадить и картоху в том числе. Картошка у нас самой разной цены, есть и по 17р мелковатая и по 40-50р получше. На зиму и боюсь закупать, не знаю как долго она может сохранится. Своя-то долго могла лежать. А весной закупилась морковкой для поездки на дачу, а она через неск дней всяяяя сгнила и лежала во мху. Свою-то морковку всегда так сохраняла. Пришлось по новой закупиться и на терку и морозильник.

Рая, у меня с морковью вообще засада в этом году. Ее совсем немного сажу, в этом году еще меньше, чем обычно, семена перепутала с корневой петрушкой. Она выросла :o :evil: . Я морковину выкапывала тяжелее, чем пион. До середины морковины докопаю, а она не вытякивается, пополам ломается. Может быть еще и потому, что земля очень сырая была. Я уже решила плюнуть на это , оставить ее, чтобы не пасть в неравной схватке. Но зашел в гости знакомый, сказал, что так нельзя и выкопал. очень много лопнувшей по всей длине, с несколькими головами или концами, как правильно сказать и ужасных размеров. Отчего так-не знаю. Лежит в домике пока не привезла. Что с ней делать буду, теперь выкопанную выбросить жалко :020: Маме привозила, она морковный торт делает, полморковины на торт, а раньше 4 штуки
Cat
в Клубе

Cat » 23 окт 2020, 14:29

фрона писал(а):
23 окт 2020, 14:12
Рая, у меня с морковью вообще засада в этом году. .... очень много лопнувшей по всей длине, с несколькими головами или концами, как правильно сказать и ужасных размеров. Отчего так-не знаю. Лежит в домике пока не привезла. Что с ней делать буду, теперь выкопанную выбросить жалко :020:
Ничего выбрасывать не надо. Ничего страшного. Там где она лопнула, доломай ее пополам и пускай обсохнет, положи на пару дней рассыпанной куда-нибудь. Набери в лесу мха. Мокрый совсем - чуть просуши, но он должен оставаться влажным. Потом на дно пакета кладешь мох, потом много моркови, еще чуток мха, опять морковь и наверху побольше мха. Все. Завяжи пакет плотно. Положи желательно в прохладное место. Я сначала на лоджию выставляла на пол, до морозов, потом прям в комнате под дверью в лоджию. Где-то к Новому году перебирала и отрывала верхние ростки и обратно в пакет со мхом. Остатки, которые не успела съесть лежали таким способом до лета буквально. Надеюсь у тебя морковь была посажена не особо переудобренную почву.
Вот думаю в магазинах продают морковь набитую химией и она разваливается быстро поэтому. :020:
фрона
в Клубе

фрона » 23 окт 2020, 14:34

Cat писал(а):
23 окт 2020, 14:29
фрона писал(а):
Рая, у меня с морковью вообще засада в этом году. .... очень много лопнувшей по всей длине, с несколькими головами или концами, как правильно сказать и ужасных размеров. Отчего так-не знаю. Лежит в домике пока не привезла. Что с ней делать буду, теперь выкопанную выбросить жалко :020:
Ничего выбрасывать не надо. Ничего страшного. Там где она лопнула, доломай ее пополам и пускай обсохнет, положи на пару дней рассыпанной куда-нибудь. Набери в лесу мха. Мокрый совсем - чуть просуши, но он должен оставаться влажным. Потом на дно пакета кладешь мох, потом много моркови, еще чуток мха, опять морковь и наверху побольше мха. Все. Завяжи пакет плотно. Положи желательно в прохладное место. Я сначала на лоджию выставляла на пол, до морозов, потом прям в комнате под дверью в лоджию. Где-то к Новому году перебирала и отрывала верхние ростки и обратно в пакет со мхом. Остатки, которые не успела съесть лежали таким способом до лета буквально. Надеюсь у тебя морковь была посажена не особо переудобренную почву.
Вот думаю в магазинах продают морковь набитую химией и она разваливается быстро поэтому. :020:
Спасиба, Рая. Из магазина перекормлена, азтом, скорее всего. Буду морковь усиленно есть, полезно. Как говорил мой одногруппник: "Девки, ешьте морковь, коленки красивые будут" :о)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 23 окт 2020, 14:49

Cat писал(а):
фрона писал(а):
Ничего выбрасывать не надо. Ничего страшного. Там где она лопнула, доломай ее пополам и пускай обсохнет,
Рая, ломаная поперек морковь лежит - а вдоль она лопается так (вдоль, по длине), что ее не доломаешь. Если такую подсушить - края раны зарубцуются, и она полежит еще.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 23 окт 2020, 14:53

Мне очень нравится замораживать тертую морковь порционно. Даже приспособилась как скручивать, чтоб и пакеты экономить и место. Всю зиму проблемой одной меньше, принеси, помой, почисти, натри...
Cat
в Клубе

Cat » 23 окт 2020, 15:01

Мичуринка писал(а):
23 окт 2020, 14:49
Cat писал(а):
фрона писал(а):
Ничего выбрасывать не надо. Ничего страшного. Там где она лопнула, доломай ее пополам и пускай обсохнет,
Рая, ломаная поперек морковь лежит - а вдоль она лопается так (вдоль, по длине), что ее не доломаешь. Если такую подсушить - края раны зарубцуются, и она полежит еще.
Еще и вдоль лопалась? Ничё себе. Так я и пишу чтоб полежала и обветрилась и естно зарубцуется за это время и тогда сможет еще полежать и не сгнить, тем более мох дезинфицирует.

Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 23 окт 2020, 18:07

У моей подруги собака морковь из грядок выкапывает и жреть. Втихаря. И ягоды с кустов объедает.
Закрыто