Грелка хорошая получается.
А что не так с картошкой было?Виталий из Мгн писал(а): ↑23 окт 2020, 10:49Будете смеяться, но по картошке у меня в этом году антирекорд за всю жизнь: накопаю аж четыре с половиной ведра! Ошибки известны...Зато капуста хорошая. Вчера остатки отправил на переработку. Два дня возил: двухведёрная сумка и трёхведёрный рюкзак. Виноград ещё не обрезал: не успел.
Рая, да у нас засуха была сильная, картошка у всех плохая, и в поле и у садоводов, т е у тех кто поливал своюCat писал(а): ↑23 окт 2020, 13:05А что не так с картошкой было?Виталий из Мгн писал(а): ↑23 окт 2020, 10:49Будете смеяться, но по картошке у меня в этом году антирекорд за всю жизнь: накопаю аж четыре с половиной ведра! Ошибки известны...Зато капуста хорошая. Вчера остатки отправил на переработку. Два дня возил: двухведёрная сумка и трёхведёрный рюкзак. Виноград ещё не обрезал: не успел.
![]()
А листьев капустных набрал? В моей деревне наверное все заготавливают КРОШЕВО, засаливают зеленые капустные листья, это которые обычно остаются ниже кочана.
А сколько ж у тебя уже кисюлек? Скольких ты там уже подкармливаешь?
А у нас как никогда- бурты из кругляшей соломенных огромными треугольниками и в полях и вдоль дороги стоят..
И у нас пока стоят, но им самим нужны. Мой знакомый фермер сказал, продавать не будет , мало.
Нет,я же каждый год вижу,сколько они запасают. В этом году в 2..3 раза больше обычного
Ага, поняла, Надюш. Я-то в этом году ничего не успела посадить и картоху в том числе. Картошка у нас самой разной цены, есть и по 17р мелковатая и по 40-50р получше. На зиму и боюсь закупать, не знаю как долго она может сохранится. Своя-то долго могла лежать. А весной закупилась морковкой для поездки на дачу, а она через неск дней всяяяя сгнила и лежала во мху. Свою-то морковку всегда так сохраняла. Пришлось по новой закупиться и на терку и морозильник.фрона писал(а): ↑23 окт 2020, 13:12Рая, да у нас засуха была сильная, картошка у всех плохая, и в поле и у садоводов, т е у тех кто поливал своюДожди в августе как начались, теперь даже та, что есть, портится. Раза в 4 меньше урожай, чем обычно. И на рынке дорогая, говорят. Но не настолько дорогая, чтобы не купить, люди на зиму закупают
Рая, у меня с морковью вообще засада в этом году. Ее совсем немного сажу, в этом году еще меньше, чем обычно, семена перепутала с корневой петрушкой. Она вырослаCat писал(а): ↑23 окт 2020, 13:53Ага, поняла, Надюш. Я-то в этом году ничего не успела посадить и картоху в том числе. Картошка у нас самой разной цены, есть и по 17р мелковатая и по 40-50р получше. На зиму и боюсь закупать, не знаю как долго она может сохранится. Своя-то долго могла лежать. А весной закупилась морковкой для поездки на дачу, а она через неск дней всяяяя сгнила и лежала во мху. Свою-то морковку всегда так сохраняла. Пришлось по новой закупиться и на терку и морозильник.фрона писал(а): ↑23 окт 2020, 13:12Рая, да у нас засуха была сильная, картошка у всех плохая, и в поле и у садоводов, т е у тех кто поливал своюДожди в августе как начались, теперь даже та, что есть, портится. Раза в 4 меньше урожай, чем обычно. И на рынке дорогая, говорят. Но не настолько дорогая, чтобы не купить, люди на зиму закупают
![]()
Ничего выбрасывать не надо. Ничего страшного. Там где она лопнула, доломай ее пополам и пускай обсохнет, положи на пару дней рассыпанной куда-нибудь. Набери в лесу мха. Мокрый совсем - чуть просуши, но он должен оставаться влажным. Потом на дно пакета кладешь мох, потом много моркови, еще чуток мха, опять морковь и наверху побольше мха. Все. Завяжи пакет плотно. Положи желательно в прохладное место. Я сначала на лоджию выставляла на пол, до морозов, потом прям в комнате под дверью в лоджию. Где-то к Новому году перебирала и отрывала верхние ростки и обратно в пакет со мхом. Остатки, которые не успела съесть лежали таким способом до лета буквально. Надеюсь у тебя морковь была посажена не особо переудобренную почву.фрона писал(а): ↑23 окт 2020, 14:12Рая, у меня с морковью вообще засада в этом году. .... очень много лопнувшей по всей длине, с несколькими головами или концами, как правильно сказать и ужасных размеров. Отчего так-не знаю. Лежит в домике пока не привезла. Что с ней делать буду, теперь выкопанную выбросить жалко![]()
Спасиба, Рая. Из магазина перекормлена, азтом, скорее всего. Буду морковь усиленно есть, полезно. Как говорил мой одногруппник: "Девки, ешьте морковь, коленки красивые будут"Cat писал(а): ↑23 окт 2020, 14:29Ничего выбрасывать не надо. Ничего страшного. Там где она лопнула, доломай ее пополам и пускай обсохнет, положи на пару дней рассыпанной куда-нибудь. Набери в лесу мха. Мокрый совсем - чуть просуши, но он должен оставаться влажным. Потом на дно пакета кладешь мох, потом много моркови, еще чуток мха, опять морковь и наверху побольше мха. Все. Завяжи пакет плотно. Положи желательно в прохладное место. Я сначала на лоджию выставляла на пол, до морозов, потом прям в комнате под дверью в лоджию. Где-то к Новому году перебирала и отрывала верхние ростки и обратно в пакет со мхом. Остатки, которые не успела съесть лежали таким способом до лета буквально. Надеюсь у тебя морковь была посажена не особо переудобренную почву.фрона писал(а): ↑23 окт 2020, 14:12Рая, у меня с морковью вообще засада в этом году. .... очень много лопнувшей по всей длине, с несколькими головами или концами, как правильно сказать и ужасных размеров. Отчего так-не знаю. Лежит в домике пока не привезла. Что с ней делать буду, теперь выкопанную выбросить жалко![]()
Вот думаю в магазинах продают морковь набитую химией и она разваливается быстро поэтому.![]()
Рая, ломаная поперек морковь лежит - а вдоль она лопается так (вдоль, по длине), что ее не доломаешь. Если такую подсушить - края раны зарубцуются, и она полежит еще.Cat писал(а): ↑23 окт 2020, 14:29Ничего выбрасывать не надо. Ничего страшного. Там где она лопнула, доломай ее пополам и пускай обсохнет,фрона писал(а): ↑23 окт 2020, 14:12Рая, у меня с морковью вообще засада в этом году. .... очень много лопнувшей по всей длине, с несколькими головами или концами, как правильно сказать и ужасных размеров. Отчего так-не знаю. Лежит в домике пока не привезла. Что с ней делать буду, теперь выкопанную выбросить жалко![]()
Еще и вдоль лопалась? Ничё себе. Так я и пишу чтоб полежала и обветрилась и естно зарубцуется за это время и тогда сможет еще полежать и не сгнить, тем более мох дезинфицирует.Мичуринка писал(а): ↑23 окт 2020, 14:49Рая, ломаная поперек морковь лежит - а вдоль она лопается так (вдоль, по длине), что ее не доломаешь. Если такую подсушить - края раны зарубцуются, и она полежит еще.Cat писал(а): ↑23 окт 2020, 14:29Ничего выбрасывать не надо. Ничего страшного. Там где она лопнула, доломай ее пополам и пускай обсохнет,фрона писал(а): ↑23 окт 2020, 14:12Рая, у меня с морковью вообще засада в этом году. .... очень много лопнувшей по всей длине, с несколькими головами или концами, как правильно сказать и ужасных размеров. Отчего так-не знаю. Лежит в домике пока не привезла. Что с ней делать буду, теперь выкопанную выбросить жалко![]()