Про коронавирус. Часть 5.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Мичуринка » 23 окт 2020, 13:37

sweetlanaGr писал(а):
23 окт 2020, 00:34
Пришло сообщение, что нужно установить.
Света, ты все правильно сделала.
Я уже высказывала свое мнение про наш "свободолюбивый народ", а точнее про отсутствие дисциплины. И про желание побузить по любому поводу :37:
Раньше писала про ситуацию на Тайване. Строгий масочный режим и огромные штрафы за нарушение карантина (выкладывала ссылку - 30 тыс ам. долларов) - в итоге нет у них больных.
Китайцы привыкли ходить строем, отсидели как миленькие взаперти - справились.
А у нас по каждому решению волна возмущения о "незаконности, притеснении, избыточности" :21:
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 23 окт 2020, 14:05

О дааа, давайте ориентироваться на КНР. :о) Даешь великий фаерфолл, отсутствие свободы слова и совести, пусть люди просто так пропадают...чего там еще у них есть? Зато типа успешно побеждают ковид. Ну по их словам, а других и нет. С их политикой я вообще в их распрекрасных показателях сомневаюсь еще более чем в наших.
Предлагаю все немедленно внедрить, а то Сталина на нас нет. Мир спасет любовь и массовые расстрелы.

И никакого там положительного опыта Швеции.

А если кнр такие молодцы, то чего они вообще это г-но из страны выпустили, а?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 23 окт 2020, 14:21

Bergamotya писал(а):
23 окт 2020, 14:05
И никакого там положительного опыта Швеции.
А что - своей головы нет?
И не стоит путать свободу слова и разгильдяйство. :37:
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 23 окт 2020, 14:28

Вот именно, своя голова должна быть, а не слепое восхищение политикой Китая и теми показателями, которые они озвучивают. Ковид ковидом, а права правами. Разгильдяйство в данном случае как раз начинается с таких вот мер сомнительной законности.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 23 окт 2020, 14:41

Bergamotya писал(а):
23 окт 2020, 14:28
Вот именно, своя голова должна быть, а не слепое восхищение политикой Китая и теми показателями, которые они озвучивают. Ковид ковидом, а права правами. Разгильдяйство в данном случае как раз начинается с таких вот мер сомнительной законности.
Вот да, а что, только как в Китае или как при Сталине, по другому никак? А как быть с дебилами, которые не только за других, за себя ответственность нести не могут. Как их ограничивать и фильтровать и кто этим будет заниматься. У нас менталитет еще тот. Как там у Пелевина, массовые протесты- гламур для бедных? А пофиг против чего протестовать. На чью голову вы предлагаете надеяться? На головы тех, кого на передачах Гордона обсуждают, отцовство устанавливают? Как таких контролировать?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 23 окт 2020, 14:42

Матильда, с начала темы проявились две группы товарищей - "борцы за права человека" и "осторожные обыватели" :)
Никто никого ни в чем не убедит - можно только высказывать свое мнение.
Я - осторожный обыватель, в Москву езжу только по врачам - так как положено (значит НАДО - я врачам доверяю) регулярно обследоваться. Ни разу от делать нечего не ездила.
Стараюсь выбирать середину дня или поздний вечер - чтоб народу было в транспорте поменьше. Маска, само собой.
Если бы моя компания и я заболели - сама бы пошла сдаваться и другей постаралась бы склонить к тому же. Это моя позиция - живем в обществе, надо думать не только о себе, любимом. :wink:
То есть печься не только о правах, но и помнить об обязанностях - хотя это уже по сотому кругу...
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 23 окт 2020, 15:02

Матильда, молодым-то особо бояться нечего, видимо поэтому и отношение такое. Но тут на форуме как минимум 70-80% участников в группе риска в силу возраста и наличия заболеваний.
Как-то хочется пожить подольше и желательно не полным инвалидом.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 23 окт 2020, 15:03

Так а как одно исключает другое?
Как пример. У меня недавно переболела подруга. Две недели лежала дома и спала. В отдельной комнате. Все протирали спиртом, маски носили - она боялась кого-то заразить, в первую очередь пожилых родственников. Но при этом она естественно не сдавалась. Потому что это ее право как больной - спать, выключив телефон вообще. А не себяшиться по команде, что вообще за извращение?! Как на это вообще можно добровольно согласиться? Остальные члены семьи в это время о ней заботились, муж зарабатывал деньги.

И да, снимите с меня налоги и коммуналку, обеспечьте безусловным доходом на время простоя, гарантируйте трудоустройство - и я с удовольствием посижу дома, не вопрос.
Это моя позиция - живем в обществе, надо думать не только о себе, любимом. :wink:
Позиция очень благородная, но она меняется когда понимаешь, что кроме тебя о тебе не подумает вообще никто. Мы в разгерметизированном самолете, кислород сначала себе, потом ближнему. Не наоборот.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1690 раз

карелка » 23 окт 2020, 15:04

Я тоже "осторожный обыватель". Маска, мытье рук, стремление соблюдать социальную дистанцию - это, естественно, соблюдаю. Не кашляю, не сморкаюсь в просторы мироздания. Стараюсь без острой необходимости не мотаться в город, хотя это и не Москва. Но в первую волну категорически была не согласна с введением в Москве пропусков на 2 поездки с иными целями, блокировкой социальной карты и стадными прогулками по расписанию. И не только потому, что это напрягает и ввергает в стресс - делать пропуск. Просто считала это унизительной и непродуктивной мерой. Законопослушные, многие хватались за голову, заказывая пропуск. А остальные плевали на этот пропуск с "высокой колокольни" или получали его обходными путями. Сейчас маме пришлось покупать "Тройку", чтобы попасть к платному зубному. Вот с какой стати она должна тратиться на проезд к врачу? Да и вообще на проезд. Блокировка социальных карт мне совсем не напоминает заботу о пожилых и хрониках. Платите, дорогие, и ездите, куда хотите :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 23 окт 2020, 15:54

карелка писал(а):
23 окт 2020, 15:04
Блокировка социальных карт мне совсем не напоминает заботу о пожилых и хрониках. Платите, дорогие, и ездите, куда хотите
Точно! Смешной и нелепой случай с одной. Её до 65 еще 15 лет надо прожить, а её блокировали, у неё по инвалидности. Раз напросилась справку у терапевта на санаторно - курортное лечение, но без болезни не направят, поэтому ей напридумали болезнь - хронический цистит неясного генеза.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 23 окт 2020, 17:23

Улыбнитесь! :)
"Самый дельный совет! :lol: А то маски какие-то, перчатки!
НАВОЗ - остановит коронавирус!!!
Опустите руки в навоз и это гарантирует"
1. Вы не будете трогать лицо!
2. Никто не поздоровается с вами за руку!
3. Никто не подойдет к вам ближе чем не 1,5 метра!
4. Вы тщательно помоете руки перед едой!"
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 23 окт 2020, 17:36

Мичуринка писал(а):
23 окт 2020, 13:32
Осень писал(а):
22 окт 2020, 23:42
На ранних стадиях помогает, был обзор ревматиков по ковиду, где большой процент сидел на этом лекарстве, и заболеваемость была не выше, чем у здоровых людей - хотя ревматики группа риска.
Лена, ревматики в группе риска не по вероятности заболеть, а по тяжести течения болезни. Так что если заболеваемость была на одном уровне - то препарат не работает.
Я неправильно выразилась, конечно. Вероятность заболеть по группам никто не считал вроде - по смертности и тяжести.
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5147 раз

sweetlanaGr » 23 окт 2020, 17:45

А кто-нибудь слышал про Коронавир? Муж вызвал врача на дом и ему притащили это лекарство. Сказали, что теперь, по новым поавилам, его надо принимать. Доза в 1 день - 9 шт. Я в шоке😱Обещали и мне принести. И очень были удивлены, что нам его раньше не прописали.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 23 окт 2020, 17:52

sweetlanaGr писал(а):
23 окт 2020, 17:45
А кто-нибудь слышал про Коронавир? Муж вызвал врача на дом и ему притащили это лекарство. Сказали, что теперь, по новым правилам, его надо принимать. Доза в 1 день - 9 шт. Я в шоке😱Обещали и мне принести. И очень были удивлены, что нам его раньше не прописали.
Инструкцию к нему читали? Там между прочим написано
Применение возможно только в условиях стационара.
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5147 раз

sweetlanaGr » 23 окт 2020, 18:03

Инструкцию муж прочел первым делом - нет ничего о применении в стационаре.
Закрыто