Две одинаковые хосты Sizzle (оказалось две почки), обе - в горшочках, но одна жила все лето в мини-теплице, а другая - просто на земле стояла. Почувствуйте разницу. Я удивлена
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Мила, я уже давно подсела на выращивание в теплицах - вегетация дольше, почек закладывается больше.
Света, у Вас большая теплица, на солнце. Вспоминаю горшочки, маленькие горшочки, совсем маленькие горшочки, и вызвавшие вожделение
(Мила, у меня три теплицы
У меня не отлично вырощенная, а так, как получится - посадил и забыл:Дюймовочка писал(а): ↑23 окт 2020, 08:55В теме про прошлогоднюю хостовую выставку в Ботаническом саду есть много фотографий отлично выращеных хост
Мила, ты имеешь в виду для сравнения хосточки на первом фото правая с коричневатыми листочками, на второй в тепличке тоже правая и на третьей также правая с удлиненными листочками, все это Sizzle??? Да?
Рая, все верно - Sizzle у меня оказалась парочка - почки оказались две в заказе. Сначала росли абсолютно одинаковыми (строго говоря, одна почка была нормальная, у второй и почка, и корни смотрели в одну сторону, но потом она быстро выровнялась). А потом я решила использовать купленную раньше игрушечную тепличку, и поставила один горшок туда, а второй поставила на землю - туда, куда собиралась посадить, под дождь и под утреннее солнце. Результат - на лице
Ну да, я имела в виду не пару темных листьев, а желтоватых.
Я заметила сегодня оазис не замерзших хост. Скорее влияет микроклимат - в вашем случае от колодца идет тепло. Но может и ткани суше - то есть промерзают при более низкой температуре