Про коронавирус. Часть 5.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Cat » 24 окт 2020, 22:54

Мичуринка писал(а):
24 окт 2020, 22:43
Рая, ты ей передай от меня, что надо вызвать врача. Сейчас госпитализируют только тяжелых, никто ее не заберет. Хоть лекарства привезут и легкие проверят.
Она это знает. Свет, я ее уже убеждала даже, что без ее желания точно не заберет никто ее в больницу, это во-первых, потом передала, ситуацию от Светы sweetlanaGr, у нее тоже сынуля инвалид и ее не взяли из-за этого в больницу. Все ей уже донесла, но она уже так решила и результат хороший сейчас, стало лучше, так вряд ли теперь будет вызывать. И у нее есть телефон для связи с врачем для консультаций в любое время.

:30:
IgorM
в Клубе
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 1899 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

IgorM » 25 окт 2020, 22:37

Антон Родионов

Мессенжеры полны вопросами, касающимися лечения и профилактики COVID-19. Пришло время соорудить новый большой FAQ.
Дисклеймер: информация взята из открытых источников, её синтез и анализ осуществлен в собственной черепной коробке автора и не является позицией его работодателя, а тем более Минздрава.
В: Что за ерунда творится вокруг?
О: Вторая волна во всём великолепии. Есть впечатление, что она уже выше, чем весенняя, но, поскольку партия и правительство не хотят нервировать электорат, то от повторного локдауна всеми силами пытаются удерживаться. Разумеется, условия для распространения вируса сейчас более благоприятные.
В: Можно ли доверять статистике?
О: Примерно как результатам выборов за последние 15 лет. Дело в том, что статистика в России (даже если представить, что её не искажают) ведется по позитивным тестам ПЦР. При этом мы прекрасно видим, что при типичной клинической картине у многих пациентов мазки отрицательные (это называется низкая чувствительность анализа. В период моей работы в ковидарии она составляла не более 40%). Кроме того, многие нетяжело заболевшие совершенно обоснованно не хотят попадать в поле зрения РосНепотребнадзора с его СоцМониторингом и тихонько болеют дома, не делая никаких исследований, что совершенно правильно. Честно говоря, количество положительных мазков не так и важно. Реально нас интересует летальность и количество больных, госпитализированных в отделения реанимации. При этом репортируемые показатели летальности надо, скорее всего, умножать в 2-3 раза, поскольку в отчеты идут только COVID+
В: Отобьемся?
О: В Москве – да. Временные госпиталя в торговых центрах делали не зря. Но вот только есть подозрения, что работать там будут врачи из регионов (московская зарплата + ковидные за месяц – это почти зарплата за полгода в условной больнице райцентра Мусохраново). А вот что будет в итоге в регионах – большой вопрос…
В: Расскажите, наконец, чем лечить ковид! Назовите секретную таблетку! Дайте правильную схему!
О: Увы, лечения по-прежнему нет. Нет секретной таблетки. Нет правильных схем. Все препараты «противовирусной терапии», включая широко разрекламированный фавипиравир и отсутствующий пока в России ремдесивир, надежд не оправдали. Данные об их эффективности весьма противоречивы, положительные результаты исследований через неделю опровергаются… Почему их включают в схемы лечения? По принципу «надо же что-то делать». Это я могу позволить себе честно сказать, что всё это великолепие не сильно эффективно, а системы здравоохранения во всём мире, которые сосут миллиарды долларов из казны, сказать этого налогоплательщикам не могут.
В: И всё же чем-то ковид лечат?
О: Лечат, конечно. Но лечение направлено не на сам вирус, а на отдельные звенья патологического процесса. Давайте отделять мух от котлет.
1. АНТИБИОТИКИ. Эти препараты использовать для (само)лечения вирусных инфекций, к которым относится COVID, категорически нельзя. К сожалению, 99,9% назначений этих препаратов в амбулаторных условиях не только не полезны, но очевидно вредны. Антибиотики нужны только в случае подтвержденной бактериальных инфекций, при этом их раннее (профилактическое) назначение на самом деле эту инфекцию не предупреждает.
2. АНТИКОАГУЛЯНТЫ. Применение антикоагулянтов стало стандартом госпитального лечения ковида. Вопрос о назначении этих препаратов амбулаторным пациентам остается весьма спорным. Раньше я достаточно категорично высказывался против применения этих препаратов в домашних условиях, однако особенностью второй волны в регионах стала вынужденная необходимость лечения довольно тяжелых больных на дому. Однако по-прежнему нецелесообразно назначать их всем подряд. Вторая проблема, связанная с антикоагулянтами, это возможность применения таблетированных препаратов (ПОАК) (эликвис, ксарелто, прадакса). В первую волну мы старались использовать низкомолекулярные гепарины (клексан), однако сейчас его нигде нет физически, поэтому, возможно, как шаг отчаяния, придется применять ПОАКи. Этот подход, впрочем, имеет целый ряд недостатков – зависимость дозы от функции почек, фактическое отсутствие антидота, возможность лекарственных взаимодействий, отсутствие доказательной базы.
3. ГОРМОНЫ (дексаметазон, преднизолон, метилпреднизолон). Эти препараты действительно хороши в определенных условиях, но самолечение этими лекарствами крайне опасно, поскольку неправильно выбранные сроки и дозы могут усугубить течение болезни и вызвать серьезные осложнения.
4. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ. Это, похоже, самое большое разочарование. Тоцилизумаб (актемра), на который возлагали большие надежды, провалился в довольно крупном исследовании. Те, кто держал его в руках, не могут в это поверить, уж очень хорош был эффект у некоторых больных. Но на большом массиве пациентов он не работает.
5. ДРУГИЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ. Интересные результаты получены в небольших исследованиях по колхицину и статинам.
6. ПРЕПАРАТЫ РАЗНЫХ ГРУПП и БАДы. Речь о разнообразных (к счастью, довольно безвредных) препаратах, которые якобы что-то улучшают в судьбе ковидного пациента (бромгексин, лазолван, витамин Д, витамин С, цинк, фамотидин, мелатонин, дипиридамол, спиронолактон и др.). Идеи об их применении основаны в основном на божественных откровениях и небольших низкокачественных «клинических исследованиях» китайских ученых.
7. КИСЛОРОД. Один из самых важных лекарственных препаратов для тех, у кого сатурация падает ниже 90%. Отсутствие кислорода в системах больниц может привести (и приводит) к гибели тяжелых пациентов.
8. ДОНОРСКАЯ ПЛАЗМА. Похоже, она не работает.

В: А чем тогда лечили Трампа?
О: Коктейлем из поликлональных антител компании Regeneron Pharmaceuticals.

В: Если я заболел, надо ли делать мазок и КТ?
О: Нет! Мазок – это для статистики. КТ самостоятельно делать не надо. Лечат не КТ, а больного. Изменения на КТ не влияют на тактику лечения.

В: Какие лекарства надо пить, чтобы не заболеть?
О: Таких лекарств нет.

В: Можно ли заразиться от бессимптомных людей?
О: Можно. В этом-то и проблема.

В: Какая ситуация с вакциной?
О: Пока идут клинические исследования. До окончания клинических исследований говорить о вакцине бессмысленно. Пока все победные реляции и транспаранты – это чистой воды политика, к медицине это отношения не имеет. Сейчас в мире на финишную прямую вышли несколько десятков кандидатов, но эта прямая оказалась очень не прямой и что будет на выходе – непонятно.

В: Я бюджетник. Нас принуждают к вакцинации. Что делать?
О: Если речь о вакцинации не от гриппа, а именно от COVID, то принуждение к участию в клиническом исследовании – это преступление. Научитесь когда-нибудь отстаивать свои права.

В: Можно ли заболеть повторно?
О: Похоже, что да. Увы.

В: Когда обращаться за медицинской помощью:
О: Когда температура держится больше 39 градусов больше 3 дней, когда сатурация снижается <92%, когда нарастает одышка.

В: Можно ли к вам госпитализироваться с COVID?
О: Нет, я работаю в клинике Первого меда, которая на сегодняшний день НЕ перепрофилирована под ковидарий. Я также не смогу составить протекцию для госпитализации в «приличный стационар». Все госпитализации бесплатны и распределяются через систему «скорой помощи» в зависимости от наличия мест.

В: Каков ваш прогноз...
О: Хочешь остаться в дураках, дай прогноз...
PS. Прошу отнестись с пониманием к тому, что я не консультирую в личных сообщениях. Совсем.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5746
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3551 раз
Поблагодарили: 3306 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Осень » 25 окт 2020, 22:53

Количество факов зашкалило, по три штуки в день. От Васи, от Пети и от Васильиваныча с прибаутками.
IgorM
в Клубе
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 1899 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

IgorM » 25 окт 2020, 23:52

Ты там держись, впечатлительная наша. Попей рудательчику - осень все же...)))
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5746
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3551 раз
Поблагодарили: 3306 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Осень » 26 окт 2020, 00:56

Это я не в курсе, что такое. Впечатлений крайне мало, не хватает. Валяться дома достало до печёнок, как развлечь себя в интернете через 20 лет?
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 1869 раз
Поблагодарили: 2245 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

OlgaS64 » 27 окт 2020, 15:38

Коллега бывшая заболела одновременно со мной, ей поставили пневмонию, поражение лёгких обоих 30%, ставят уколы, анализы взяли и тишина.... Результатов нет, постановлений нет, дети (школьник и детсадовец) с ней дома, их не пускают в сад и школу. На днях ей позвонили с прокуратуры, сказали таких, как она много и много жалоб, начались проверки и разборки.
У дочки одногруппник с ковидом, писал, что сначала заболел отец всем коллективом в 30 человек, потом мать, скорую ждали пять дней результатов анализов они так и не дождались, парень ходил все это время в универ, теперь у него подтверждён ковид, но группу не закрывают ( хотя много других до них закрывали даже с одним заболевшим), объясняют это тем, что нет постановления.
Маленькая радость: у дочки в общежитии есть теперь терапевт, ведёт приём студентов, можно не ходить в поликлинику , там сейчас ужас.
Ещё про лечение...всем подряд у нас назначают азитромицин, при том врач когда ко мне пришла, спрашивала про болячки, гипертония у меня. Пока лечилась сердцебиение было жуткое и тахикардия, я честно все свои таблетки пила. Вчера прочитала, что азитромицин вызывает тахикардию
и прочее такое и его нельзя с таблетками от давления принимать....вот и думай, кого слушать кому верить....короче как повезет :?
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Мичуринка » 27 окт 2020, 18:26

OlgaS64 писал(а):
27 окт 2020, 15:38
... Вчера прочитала, что азитромицин вызывает тахикардию
и прочее такое и его нельзя с таблетками от давления принимать....вот и думай, кого слушать кому верить....короче как повезет :?
Ольга, вот из инструкции:
Побочные действия
...Со стороны сердечно-сосудистой системы: нечасто - ощущение сердцебиения, приливы крови к лицу; неизвестная частота - снижение АД, увеличение интервала QT на ЭКГ, аритмия типа "пируэт", желудочковая тахикардия.

А какие лекарства без побочки? И где взять здорового пациента, которому "все можно"?
Так что верить врачу, тем более желудочковая тахикардия самая безобидная из возможных.
Как Вы сейчас?
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Cat » 27 окт 2020, 18:49

Мичуринка писал(а):
27 окт 2020, 18:26
И где взять здорового пациента, которому "все можно"?
Так что верить врачу, тем более желудочковая тахикардия самая безобидная из возможных.
В любом случае мы у наших врачей подопытные, они ж назначают лекарство, ага аллергия пошла, давайте вот это, ой там еще какие побочки поползли, тогда давайте вот это и тд и тп. Вот мне ж ввели с капельницей антибиотик и потом к кислороду подключали и всякие врачи прискакали, потом еще три капельницы :? , а в истории болезни даже ни слова об этом.
Надо ж было сначала проверить на совместимость, а потом добавлять. Притом это лекарство используется у врачей в лечении повсеместно, т к дешевое, об этом мне сказал другой врач.

:30:
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Мичуринка » 27 окт 2020, 19:01

Cat писал(а):
27 окт 2020, 18:49
В любом случае мы у наших врачей подопытные, они ж назначают лекарство, ага аллергия пошла, давайте вот это, ой там еще какие побочки поползли, тогда давайте вот это и тд и тп....
А как надо?
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 6041 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Хелен » 27 окт 2020, 19:06

Пора на первой странице темы организовать анонимный опросник со шкалой "1.кто болел (болеет), 2. у кого ближайшие родственники болели (болеют), 3.кого близко не коснулось..." Хоть небольшая, но статистика. Разные регионы, возраст и т. д. Получится процентное соотношение. Понятно, что 1 и 2 пункт скорее всего пересечется. Но не всегда. И наверное уже нет смысла включать знакомых и дальних родственников и так всё ясно.
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Cat » 27 окт 2020, 19:09

Мичуринка писал(а):
27 окт 2020, 19:01
Cat писал(а):
27 окт 2020, 18:49
В любом случае мы у наших врачей подопытные, они ж назначают лекарство, ага аллергия пошла, давайте вот это, ой там еще какие побочки поползли, тогда давайте вот это и тд и тп....
А как надо?
Cat писал(а):
27 окт 2020, 18:49
Надо ж было сначала проверить на совместимость, а потом добавлять.

:30:
Ну так не хотят деньги тратить на нас, авось проскочит, а не проскочит так в истории-то и не было ничего :? .

:30:
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Мичуринка » 27 окт 2020, 19:13

Cat писал(а):
27 окт 2020, 19:09
Мичуринка писал(а):
27 окт 2020, 19:01
Cat писал(а):
27 окт 2020, 18:49
В любом случае мы у наших врачей подопытные, они ж назначают лекарство, ага аллергия пошла, давайте вот это, ой там еще какие побочки поползли, тогда давайте вот это и тд и тп....
А как надо?
Cat писал(а):
27 окт 2020, 18:49
Надо ж было сначала проверить на совместимость, а потом добавлять.

:30:
Ну так не хотят деньги тратить на нас, авось проскочит, а не проскочит так в истории-то и не было ничего :? .

:30:
Рая, я так понимаю, что претензии в том, что не отразили в истории болезни?
А лечить-то как надо было?
(И не всегда дорогой препарат более эффективный.)
фрона
в Клубе
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз
Поблагодарили: 4916 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

фрона » 27 окт 2020, 19:15

Хелен писал(а):
27 окт 2020, 19:06
Пора на первой странице темы организовать анонимный опросник со шкалой "1.кто болел (болеет), 2. у кого ближайшие родственники болели (болеют), 3.кого близко не коснулось..." Хоть небольшая, но статистика. Разные регионы, возраст и т. д. Получится процентное соотношение. Понятно, что 1 и 2 пункт скорее всего пересечется. Но не всегда. И наверное уже нет смысла включать знакомых и дальних родственников и так всё ясно.
Это интересно?
Изображение
https://sites.google.com/view/cv19ru/%D ... 0%BD%D0%BE
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2845 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Rom165 » 27 окт 2020, 19:17

Мичуринка писал(а):
27 окт 2020, 19:13
И не всегда дорогой препарат более эффективный.
Не всегда, но подозрительно часто
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Cat » 27 окт 2020, 19:18

Мичуринка писал(а):
27 окт 2020, 19:13
Cat писал(а):
27 окт 2020, 19:09
Мичуринка писал(а):
27 окт 2020, 19:01
Cat писал(а):
27 окт 2020, 18:49
В любом случае мы у наших врачей подопытные, они ж назначают лекарство, ага аллергия пошла, давайте вот это, ой там еще какие побочки поползли, тогда давайте вот это и тд и тп....
А как надо?
Cat писал(а):
27 окт 2020, 18:49
Надо ж было сначала проверить на совместимость, а потом добавлять.

:30:
Ну так не хотят деньги тратить на нас, авось проскочит, а не проскочит так в истории-то и не было ничего :? .

:30:
Рая, я так понимаю, что претензии в том, что не отразили в истории болезни?
А лечить-то как надо было?
(И не всегда дорогой препарат более эффективный.)
:о) Свет, ну ведь уже и ответила и еще и скопировала, ну еще раз :о)
Cat писал(а):
27 окт 2020, 18:49
Надо ж было сначала проверить на совместимость, а потом добавлять.

:30:


ПРОВЕРЯЕТСЯ НА СОВМЕСТИМОСТЬ.
А зачем на это деньги тратить, вот и не делают.

:30:
Закрыто