Укрытие роз на зиму - 4

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1368 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 4

lena28 » 26 окт 2020, 19:17

Ирина П писал(а):
26 окт 2020, 18:07
В моём саду мои мыши))) плевали на деготь
Аналогично.
Ирина П писал(а):
Теперь вот пробую красный горький перец рассыпать
Пробовала обмазывать кисточкой стебли. Только сопрели. Вред однозначно присутствовал.
У меня очень и единственно эффективными были клеевые ловушки. Штук 6 мышей поймалось в укрытии в прошлом году. Отраву раскладывать не хочу, т.к. опасаюсь за кошек.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2072 раза

Honda » 26 окт 2020, 19:18

Ирина П писал(а):
26 окт 2020, 19:09
Ирина, реально работает?
Трудно сказать четко, тк пробовала только в прошлом году. Помогло, но перец ли? Может еще какие-то обстоятельства? В этом году опять посыпала, посмотрим. Это, конечно, подходит только под сухие укрытия или условно сухие.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 26 окт 2020, 19:23

Ирина П писал(а):
26 окт 2020, 18:45
Надя, 10 лет уже как укрываю розы и никогда не присматривалась к сторонам.
Мне бы укрыть быстрее и точку поставить в этом нелёгком деле.
Я тоже не присматривалась раньше. А теперь знаю об этом и не могу не обращать внимания. Хотя на других тканях не различаю, где гладкая сторона, а где более рыхлая. Сегодня укрыла штамбы тканью с плотностью 100, она вообще как войлок, такая кофе с молоком цветом
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 26 окт 2020, 19:26

LENA писал(а):
26 окт 2020, 18:43
Октябрина Ганечкина тоже жгучий перец рекомендовала как защиту от мышей и не только.
Думаю, мышам не нравится именно его вкус. Запах скорее отсутствует.
Но на всех любимых растюх перца не напасешься.
Думаю, осенью к нашему жилью стягиваются полчища полевок и пр.
Я собираюсь в укрытия разложить мумифицирующие конфетки, а вообще серьезно задумываюсь о кошке.
Вот только не представляю, как ввести котенка в дружный коллектив йорков.
И еще хочется именно деревенскую кошку, чтобы была потомственной крысоловкой.
Ах, Лена! Как бы я тебе одну или двух уступила. Такие труженницы у меня ( ничьи) и знают что такое Йорк, ладят с моей
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 26 окт 2020, 20:23

LENA писал(а):
26 окт 2020, 18:43
Вот только не представляю, как ввести котенка в дружный коллектив йорков.
И еще хочется именно деревенскую кошку, чтобы была потомственной крысоловкой.

Леночка, а у меня ж городской кот котович и ох как справляется . За все лето притащил мне одну землеройку. Холмов от кротов тоже почти не было, только парочка по весне и все. Правда к моему, вернее ко мне приходит еще и соседский кот, сидят на пару друг на друга смотрят, а потом таакой визг стоит, я выскакиваю и гоню соседа.
Но он тоже охотник хороший и живет там круглый год с хозяйкой, тоже всех переловил.
А мне кажется твои йорки поймут, что кисюлик еще ребенок, да и котенок не будет обороняться и они это поймут и отстанут и не будут нападать.

:30:
Последний раз редактировалось Cat 26 окт 2020, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2721 раз

Bergamotya » 26 окт 2020, 20:26

Ирина П писал(а):
Я не молчала про деготь и даже получила благодарность от тебя.
В моём саду мои мыши))) плевали на деготь и съели подчистую плети клематисов 2-ой группы.
Теперь вот пробую красный горький перец рассыпать. Первый раз этой осенью.
Так твой неуспешный-) Что-то мне вспомнилась история Ольги Кушнир про лошадь с прикуской и деготь.
Пронзенная страшным подозрением протягиваешь на понюхать резко обрадовавшемуся животному, и бессильно наблюдаешь за тем, с каким удовольствием оно втягивает воздух. А затем разворачивается и идет облизывать щедро обмазанные жижей доски.
А тут ну раз применяется - значит спасает? или пока просто возможности поверить не было?
Nadya107 писал(а):
26 окт 2020, 18:31
Ира. А некоторые производители и указывают. У меня на одном геотекстиле было указано, что наружная сторона это где написано GEXA.
Агрогекса Микс пленка антиконденсатная? (она же агротекс ламинированный)
У меня аж муж допер, смотри, говорит, где написано "гекса" там верх-)))
lena28
в Клубе

lena28 » 26 окт 2020, 20:33

В субботу, обрезая розы, впервые за всю жизнь увидела зайца на участке. И в воскресенье он был. Постоянно что-то жует. Конкретно, обкусывал клубнику. Прогнала его в итоге, но вполне может вернуться. Смешанные чувства: интересно - живой заяц, прыгает так своеобразно, но обкусывает клубнику на глазах у людей, и с такой скоростью он быстро умнет все полезные растения. 2 года назад у нас зайцы сильно повредили яблони, одну пришлось раскорчевать. Зайцы вредят редко, но сильно. В этом году уже вышли на просторы, получается. И как с ними справляться, непонятно: им клеевые ловушки не разложишь.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20147 раз

Флоранс » 26 окт 2020, 20:36

lena28 писал(а):
26 окт 2020, 20:33
В субботу, обрезая розы, впервые за всю жизнь увидела зайца на участке. И в воскресенье он был. Постоянно что-то жует. Конкретно, обкусывал клубнику. Прогнала его в итоге, но вполне может вернуться. Смешанные чувства: интересно - живой заяц, прыгает так своеобразно, но обкусывает клубнику на глазах у людей, и с такой скоростью он быстро умнет все полезные растения. 2 года назад у нас зайцы сильно повредили яблони, одну пришлось раскорчевать. Зайцы вредят редко, но сильно. В этом году уже вышли на просторы, получается. И как с ними справляться, непонятно: им клеевые ловушки не разложишь.
Может, забор сделать непроходимым? Какие-то заграждения снизу поставить. Не через верх же он перемахнул?
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2721 раз

Bergamotya » 26 окт 2020, 20:40

От них вообще белят с карболкой, мажут тем же детгем, обвязывают сеткой.

Вроде как спасает садовый бинт, раньше колготками заматывали.

Я б лапником обвязала
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 26 окт 2020, 20:52

Bergamotya писал(а):
26 окт 2020, 20:26
Ирина П писал(а):
Я не молчала про деготь и даже получила благодарность от тебя.
В моём саду мои мыши))) плевали на деготь и съели подчистую плети клематисов 2-ой группы.
Теперь вот пробую красный горький перец рассыпать. Первый раз этой осенью.
Так твой неуспешный-) Что-то мне вспомнилась история Ольги Кушнир про лошадь с прикуской и деготь.
Пронзенная страшным подозрением протягиваешь на понюхать резко обрадовавшемуся животному, и бессильно наблюдаешь за тем, с каким удовольствием оно втягивает воздух. А затем разворачивается и идет облизывать щедро обмазанные жижей доски.
А тут ну раз применяется - значит спасает? или пока просто возможности поверить не было?
Nadya107 писал(а):
26 окт 2020, 18:31
Ира. А некоторые производители и указывают. У меня на одном геотекстиле было указано, что наружная сторона это где написано GEXA.
Агрогекса Микс пленка антиконденсатная? (она же агротекс ламинированный)
У меня аж муж допер, смотри, говорит, где написано "гекса" там верх-)))
Матильда, не помню как называется. Покупала в ИМ разные. Два такие хрумкие, не мягкие и не пушистые. И что удивительно - кошки на нём не любят лежать. И я им покрыла укрытия на розарий дугой. Там же из за изгиба, при повороте, образуются, как бы, карманы с провалами- углублением, кошки решили, что это "люлька" для них. Я не имею ничего против, только они ж когти выпускают и рвут ткань. Начала вчера делать уютное гнёздышко и под крышей для них в дровнике. Поставлю там ящики из под овощей, застелю старым байковым одеялом. Всё лучше, чем ничего
lena28
в Клубе

lena28 » 26 окт 2020, 20:58

Флоранс писал(а):
26 окт 2020, 20:36
Не через верх же он перемахнул?
Через штакетник. У него голова узкая :). Колготками обматываем, но неизвестно, каким будет уровень снега. Могут пострадать боковые ветки. А деготь, говорят, хорошо работает при положительных температурах. На морозе он слабо пахнет, также как и солярка. Я пробовала.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 окт 2020, 21:01

Надя, спасибочки, конечно. Но взрослую кошку точно моя Жужа в дом не пустит, я уже пыталась молодого кота пригласить.
Я и про котенка не уверена.
Собачка моя лает оглушительно и неумолчно, и стоит в дверном проеме, как скала.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 26 окт 2020, 21:03

Может на клубнику одеть пластиковые бутыли? Только незнаю можно ли ей так зимовать. У меня сейчас с банками как раз, т.к. поздно пересаживала и поздно обрезала, так вот, чтоб она успела укорениться и одела пластиковые бутыли. Но перед отъездом планировала их снять
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 26 окт 2020, 21:06

LENA писал(а):
26 окт 2020, 21:01
Надя, спасибочки, конечно. Но взрослую кошку точно моя Жужа в дом не пустит, я уже пыталась молодого кота пригласить.
Я и про котенка не уверена.
Собачка моя лает оглушительно и неумолчно, и стоит в дверном проеме, как скала.
А моя пускает. Вряд ли она понимает, что она мельче. Мух то моя Изабель боится. А кошек она в компанию готова принять.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2072 раза

Honda » 26 окт 2020, 21:10

lena28 писал(а):
26 окт 2020, 20:33
Лена, эта история мне знакома. В прошлом году столкнулись впервые. У нас на участках обосновался такой заяц. Ничего не могли сделать до тех пор пока не зашили сеткой низ забора между соседями, там у нас как раз штакетник, но щели между досками узкие. Ест все подряд и никого не боится. В этом году у нас его не было, но вижу регулярно в окно на участках соседей. Зимой погрыз кору у многих. По-моему, только загораживаться с ними.
Ответить