Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
Лена, коза это к перечислению неприятностей. Давно было. Держали года два всего. Подруга завела для внука, козу себе, а козленка Соньку нам. Никто ж тогда не знал, что надо их не по одной держать. Ох она и вопила!!!! Пока я дома -молчит. Выйду в огород, все, пипец полный, орать будет не переставая , уже охрипнет, но орет. Потом нам и маму Машку отдали, но наша уже привыкла вопить, так ее , не поверите, даже Машка выдержать не могла, сколько раз я наблюдала, как она ее бодала. И вот соседи наши это терпели, бедные.
А вообще, я бы с удовольствием подержала бы сейчас коз. Едят все, молоко вкусное, у нас построена была сарайка и выгул небольшой, так что пасти мы их не водили.
Проблема с ними в потомстве, мне кажется я писала где то здесь. Гуляется один день ровно, надо этот момент поймать и где то ещё кавалера добыть. И не факт, что получится, у них это может рассосаться.
Нам потом еще раз козлят отдавали, вот тогда мы воспользовались советом с приусадебного хозяйства: коз держат, а козлика весной покупают, держат пока не повзрослеет и не огуляет всех, а потом его холостишь и на мясо.
Зато с отходами никаких проблем едят все! Яблоки, помидоры, огурцы, капуста, очистки картофельные...минифабрика по переработке отходов
А вообще, я бы с удовольствием подержала бы сейчас коз. Едят все, молоко вкусное, у нас построена была сарайка и выгул небольшой, так что пасти мы их не водили.
Проблема с ними в потомстве, мне кажется я писала где то здесь. Гуляется один день ровно, надо этот момент поймать и где то ещё кавалера добыть. И не факт, что получится, у них это может рассосаться.
Нам потом еще раз козлят отдавали, вот тогда мы воспользовались советом с приусадебного хозяйства: коз держат, а козлика весной покупают, держат пока не повзрослеет и не огуляет всех, а потом его холостишь и на мясо.
Зато с отходами никаких проблем едят все! Яблоки, помидоры, огурцы, капуста, очистки картофельные...минифабрика по переработке отходов
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Да, Ольга. Сейчас очень страшно! Номера статей не знаю, не юрист. Но таких статей сейчас в УК много: это и словесные правонарушения, и вмешательство в личную жизнь без полномочий на это, и тому подобное. Даже если ваша соседка болтает в магазине или у подъезда про крупный почтовый перевод, адресованный Вам, или Вы загорает на даче топлесс, а сосед ведёт фотосъемку без Вашего позволения, или к Вам приехал в гости брат, а злые языки наплели мужу, что Вы с любовником - всё это сейчас наказуемо! Поневоле будешь всего бояться!

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Виталий, у нас не в такой степени нужно опасаться. Кто там что наговорит, да никто и не заметит. Чихнуть разок и все на этом.Виталий из Мгн писал(а): ↑27 окт 2020, 18:33Да, Ольга. Сейчас очень страшно! Номера статей не знаю, не юрист. Но таких статей сейчас в УК много: это и словесные правонарушения, и вмешательство в личную жизнь без полномочий на это, и тому подобное. Даже если ваша соседка болтает в магазине или у подъезда про крупный почтовый перевод, адресованный Вам, или Вы загорает на даче топлесс, а сосед ведёт фотосъемку без Вашего позволения, или к Вам приехал в гости брат, а злые языки наплели мужу, что Вы с любовником - всё это сейчас наказуемо! Поневоле будешь всего бояться!

-
- в Клубе
- Дача: МО, Лобня
У меня судя по упаковкам Aloha Koni, Aloha Maui, Aloha Tiki. Цвели вроде похоже.
Но кто из них кто уже не знаю, они перемешались.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Просто фото с минувших выходных:

А некоторым (не только вечнозеленым) все равно, что лето, что поздняя осень:

А некоторым (не только вечнозеленым) все равно, что лето, что поздняя осень:

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Татьяна, как зовут пихту с первой фотографии? Или это не пихта? 

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
А я сегодня, пока ждала курьера с собачьим кормом, покосила газон. Думала покошу только кусочек самого нового, т.к. он быстрее всех растёт, а потом как то пошло, пошло... и в результате весь свой 16соточный участок покосила. Так здорово! Погода была подходящая, настроение- соответствующее, и я, оказывается, уже соскучилась по газонокосилке
- Tatra
- в Клубе
- Tatra
- в Клубе
Если не перепутала когда-то записи и или сами растения, то клен palmatum Crimson Queen.
Вот вроде имено про этот клен то ли слышала, то ли читала, что он нормально зимует в 4-й зоне. Но до сих пор (с 2015 года) я его укрывала с розами. А в этом году розы пересадила и теперь в задумчиваости - укрывать его одного или нет?
- Tatra
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Сама удивлена. Но это всё ж сарказм в большей степени. Я не люблю косить, но люблю вид покошеного газона. Вот по этому виду и соскучилась. А ещё... как подумаю, что всё - зима близко... а косьба газона, это прям лето. Вот и рада, что как буд то в лето окунулась. Прям в шапке
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
-
- в Клубе
- Дача: МО, Лобня
А бадан - ему же в принципе лучше в полутени? У меня есть и на солнце и в полутени, в последней он жирней и наваристей. Это обычный какой-то.
А куда лучше сажать вариегатный бадан (купила сорт "Галина Серова")? На солнце?
А куда лучше сажать вариегатный бадан (купила сорт "Галина Серова")? На солнце?