Про коронавирус. Часть 5.
-
- в Клубе
Re: Про коронавирус. Часть 5.
В Самаре лечат азитромицином. В Пензе родню тоже им лечили. Мы купили его на всю семью. Не дай Бог заболеть, скорую несколько дней ждать можно, врача из поликлинники вообще сложно вызвать, хоть что-то под рукой будет.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Тест на аллергию стоит три копейки.
Наверное не делают потому, что аллергия бывает очень редко. И если бывает - то в условиях стационара человеку оказывают необходимую помощь?
А говорить, что мы для врачей подопытные кролики - это

Кстати, среди форумчан есть врачи - думаю, им такое читать крайне неприятно.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ну конечно стараются после проделанной ошибки, ее замазать, иначе все бы по честному и в историю болезни попадало бы.Мичуринка писал(а): ↑27 окт 2020, 19:25Тест на аллергию стоит три копейки.
Наверное не делают потому, что аллергия бывает очень редко. И если бывает - то в условиях стационара человеку оказывают необходимую помощь?
А говорить, что мы для врачей подопытные кролики - это
Кстати, среди форумчан есть врачи - думаю, им такое читать крайне неприятно.
Мне тоже не совсем приятно было хватать воздух, а мне и никак его не хватало и поэтому отогнали другую больную и меня туда помесили, где кислород был. Да и мне осознать тааакое тоже было соооовсем неприятно, но с фактами не поспоришь. Да и сейчас одному ковидному тоже всадили лекарства, а ему еще хуже стало, потом два дня откачивали.
Приятного точно, согласна, мало.
А то, что при посещении врача в поликлинике дано буквально считанные минуты, где 10, где и 5 получается

Ой, сколько всего разного в нашей медицине, но не все врачи одинаковы, это ясно.
А про 5 минут, значит надо строить больше поликлиник и набирать врачей и лечить как будет лучше для человека(больного).

- Мичуринка
- в Клубе
Вывод: никого лечить не надо? Тогда и риска побочки не будет

Или спрашивать пациента, чем его лечить? Чтоб все претензии сам к себе предъявлял

- Cat
- в Клубе
Свет, почему никого. Но и не все выживают. И уже многие знают, что много вранья с этим ковидом, я имею ввиду статистики и вранья в методах лечения. Ясно, что и врачи-то сами много не знают и оооочень разные мнения у самих врачей. Вот каждый и лечит по-своему, а мы кролики в этом случае точно. Тут и врачей винить грех, но оно так.
Ладно, не болейте и не будем об этом.

-
- в Клубе
- Дача: МО, Лобня
С введением этой системы "7 минут на каждого пациента" врачи все больше становятся похожи на менеджеров по медицине, этакий конвейер.
А когда в такой же график у хирурга еще и перевязки сложные должны помещаться, то вообще не смешно ждать по полчаса от времени, на которое записалась, если передо мной пришел человек с перевязкой. И пациентов таких не один в день явно. Изначально же понятно, что невозможно уложиться в принципе. Смысл тогда этого графика...
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Непонятно. Хотелось бы в разрезе форума. И примитивно. Проголосовали 100 форумчан, из них 20 болели (болеют), у 40 близкие родственники.фрона писал(а): ↑27 окт 2020, 19:15Это интересно?Хелен писал(а): ↑27 окт 2020, 19:06Пора на первой странице темы организовать анонимный опросник со шкалой "1.кто болел (болеет), 2. у кого ближайшие родственники болели (болеют), 3.кого близко не коснулось..." Хоть небольшая, но статистика. Разные регионы, возраст и т. д. Получится процентное соотношение. Понятно, что 1 и 2 пункт скорее всего пересечется. Но не всегда. И наверное уже нет смысла включать знакомых и дальних родственников и так всё ясно.
https://sites.google.com/view/cv19ru/%D ... 0%BD%D0%BE
- Cat
- в Клубе
Анечка, вот у нас есть одна из хирургов и к ней всегда полно народу потому, что она принимает и по 20 минут и сколько надо, а мы все это знаем и записываемся именно к ней, так как она ВРАЧ, а не липа. Сидим и ждем сверх нзначенного времени сколько надо и минут 40 и бывает час.Amaly писал(а): ↑27 окт 2020, 21:26С введением этой системы "7 минут на каждого пациента" врачи все больше становятся похожи на менеджеров по медицине, этакий конвейер.
А когда в такой же график у хирурга еще и перевязки сложные должны помещаться, то вообще не смешно ждать по полчаса от времени, на которое записалась, если передо мной пришел человек с перевязкой. Изначально же понятно, что невозможно уложиться в принципе. Смысл тогда этого графика...
Терапевт на моем участке тоже прелесть, даже приехал к моему сыну уже из дома, у меня его мобильные есть и было безвыходно, а это было около 23 часов и он вызывал скорую для сына, но у него не с легкими было и не ковид, но вот этому терапевту многие очень благодарны.
А когда он был в отпуске год назад и я вызывала врача на дом, пришел терапевт с другого участка и я учуяла, что он поддатый. И это во время рабочего дня.
Разные врачи

- Cat
- в Клубе
Ленинградская область есть, а Санкт-Петербурга и нету

PS
После прохождения по ссылке, нашла и Санкт-Петербург

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Ну это общая тенденция. Где сейчас совсем хреново(Алтайский край, посмотритв новостях про Барнаул ), где скоро м б хреново( у нас, видимо, скорость роста в процентах за день 4.8, выше только в Чечне и Ненецком автономном округе). Я не думаю, что это прям очень правильная статистика, но все таки.
Да, в разрезе форума интересно, чтобы сравнить как то с официальной статистикой. Моя личная статистика хуже официальной(из того, что я знаю

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Может модератор сделает такую штуку? Где-то были опросы, гороскоп что ли...
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Девочки, всем добрый вечер.
Света, да кому я нужна? Назначат мазок и все. Ждем результат ( а он между прочим и у мужа ,и у сына отрицательный был) и потом лежим и ждем когда либо отпустит, либо в больничку с воспалением.
В кол.центре по ковиду, куда я позвонила чтобы узнать, что мне , как контактному лицу, делать, сказали чтобы я самостоятельно топала в поликлинику. Я не рискнула тащить свою инфекцию в поликлинику.
Света, какие лекарства? Лекарства, как я теперь понимаю, выдают после постановки диагноза воспаление легких.
Я честно выпила упаковку ингаверина, упаковку арбидола. Есть ли от них польза не знаю. Состояние до сих пор мерзкое.
Девочки, берегите себя.
Даже на улице ходите в маске и плевать на всех орущих критиканов.
Не молоды мы.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Наташа, как я рада вас видеть!!! Но врача надо бы вызвать. Мне кажется, антибиотик нужно бы пропить , пусть назначит, долго уже болеете. А в поликлинику ходить- перекресную инфекцию ловить, не к чему вам сейчас тоsava6363 писал(а): ↑27 окт 2020, 22:15Девочки, всем добрый вечер.
Света, да кому я нужна? Назначат мазок и все. Ждем результат ( а он между прочим и у мужа ,и у сына отрицательный был) и потом лежим и ждем когда либо отпустит, либо в больничку с воспалением.
В кол.центре по ковиду, куда я позвонила чтобы узнать, что мне , как контактному лицу, делать, сказали чтобы я самостоятельно топала в поликлинику. Я не рискнула тащить свою инфекцию в поликлинику.
Света, какие лекарства? Лекарства, как я теперь понимаю, выдают после постановки диагноза воспаление легких.
Я честно выпила упаковку ингаверина, упаковку арбидола. Есть ли от них польза не знаю. Состояние до сих пор мерзкое.
Девочки, берегите себя.
Не молоды мы.

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Странная штука этот ковид.
среди всех с кем общался мой муж , а это сотрудники на работе, друзья , с которыми он был на охоте , родственники,заболевших нет . Прошло уже двадцать дней с начала его болезни.
- Мичуринка
- в Клубе
Наташа, я не поняла - ты врача просто не вызывала? Сама звонила и представлялась "контактным лицом", а то, что самочувствие соответствующее - умолчала?sava6363 писал(а): ↑27 окт 2020, 22:15Девочки, всем добрый вечер.
Девочки, берегите себя.
Не молоды мы.