А в этом году, в марте, я ухитрилась трижды пересадить одну свою тую

Модератор: Tatra
Лучше бы фото, но скорее всего живы - поменяли цвет ближе к зиме (а пересадка ускорила процесс).Tpmartcraft писал(а): ↑22 окт 2020, 15:51Девочки, к вопросу о туях. Мне презентовали крохотные туйки Брабант, выращенные из семян. Каждая где-то по 5-7 см. Я их вынула из горшочков и с их комом посадила в землю. Были красивые, зелененькие. Где-то через неделю хвоя стала коричневато-болотной. Они погибли или есть надежда?
у меня сеянцев туй много,этой осенью тоже напряглась -почему одни сильно побурели,а другие нет
Так получается у этого сеянца корешки под мхом и все, раз прямо на камне? Ему ж бедному там никакого питания скоро совсем не будет. Жалко.
Да,вот такая воля к жизни -а я все забываю пересадить
Многие сорта западных туй меняют окраску хвои под зиму на бронзовый или даже почти оранжевый цвет. Для Брабанта это нормально.Tpmartcraft писал(а): ↑26 окт 2020, 15:40
Вот фотография сеянца Брадбанта. Он жив? почему они поменяли цвет с ярко зелененьких на болотно-коричневые? Это самый красивый![]()
Я так подозреваю, что не все))) По дороге к даче по одному из заборов растут штук 10 Брабантов огромных, все в шишках... Два года уже ползаю вокруг них и ищу сеянцы)))) нету