Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

все о дизайне сада
Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

Георгинка » 01 ноя 2020, 18:24

Лена, а чего не хочешь купить Акрокону? Думаю, в этом месте эта елка будет уместна. Эта елка намного интересней, чем из леса.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 01 ноя 2020, 20:41

Лен,я тебе сфоткаю сосну из леса,давно-давно привезла несколько штук,ты мне еще говорю-не надо,купи сорта!Я послушалась,отсадила к соседскому забору,но щиплю лениво так каждую весну.До чего ж она хороша!Лет 10 уже ей,чуть больше 2 метров.Все спрашивают-что это такое!?
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 01 ноя 2020, 20:57

Лена, поддерживаю Иру. Ни то, ни другое не стала бы тащить из леса, а подумала бы в сторону чего-то сортового интересного.
Так хочется написать много, аргументируя свое мнение, но на телефоне я печатаю гораздо дольше, чем думаю. На клавиатуре компа это происходит одновременно. Но надеюсь, что будет в ближайшее время. Не скажу, когда, чтобы не сглазить. :о)
Ты сама говорила что-то вроде нецелесообразности переноса лесного на наши участки из леса, если можно за этим пойти туда. Хоть это и касалось дизайна, но ИМХО растущего там тоже касается.
Во-первых, хочется все же необычного, чего не достает в обычной жизни. Тебе что ли елок лесных не достает? Приволоки и посади около дома в городе. И место на даче сохранишь, и щипать не надо.
Во-вторых, если надо место быстро задекорировать, то есть масса быстрорастущих и не только хвойных. Вот сирень амурская, если я правильно уразумела про нее.
Если все же хвойные, то можжевельники скальные, пихты, ну или кедровые сосны. Саженцы или сеянцы не такие уж дорогие маленькие. Вырастут и не заметишь.
Все мои подаренные кедры подросли ха сезон в горшках на 20 см. Сейчас 3 пересадили в ОГ. Хотела около дома посадить, но родственники зажали, как только заикнулась. Срвзу и место нашлось. Правда, почему-то хвоя у всех откровенно голубая.
Одним словом, фиг знает еще, как будет пересаженная елка расти и выглядеть, тем более - сосна. Время только потеряешь и забот с прищипкой приобретешь. Если заморачиваться, то с чем-то более интересным.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 01 ноя 2020, 21:07

Так поменялось всё. Это на шесть засаженных соток такого на пушечный выстрел не допустить, а пустые те же 6 соток, но новые, кажется уже уместным.
Таня, я опять к сосне склоняюсь. Хотя заказала Коломбо, но она более компактная. Вот хочется чего-то быстрого, для фона. Лиственных много и заказала ещё, клен красный сортовой, рябину Додонг... Плодовые...
И ещё момент, почему сосну, а не ель... Одно дело щипать свечки, где-то пропустить, не страшно. Другое дело резать ёлку...Значит сосна!
Копать думаю рядом с дачей, есть целое поле сеянцев, на что обратить внимание?
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 ноя 2020, 21:09

Георгинка писал(а):
01 ноя 2020, 18:24
Лена, а чего не хочешь купить Акрокону? Думаю, в этом месте эта елка будет уместна. Эта елка намного интересней, чем из леса.
Ира, сортовые ели обязательно будут, Буш лейс и зелёную подбираю. Возможно ещё голубую из высоких, а может пендульную, им размер проще выдержать.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 01 ноя 2020, 21:14

Хелен писал(а):
01 ноя 2020, 21:09
Георгинка писал(а):
01 ноя 2020, 18:24
Ира, сортовые ели обязательно будут, Буш лейс и зелёную подбираю. Возможно ещё голубую из высоких, а может пендульную, им размер проще выдержать.
Лен, так я конкретно на это место ( ты ж писала про елку или сосну из леса) Вот я и предложила Акрокону, живописная и щипать не нужно. И шишки еще в придачу.
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 01 ноя 2020, 21:17

Думаю так-смотри на ствол!Чем толще,тем лучше!В лесу лоси их едят,так вот уже готовые ниваки!пушистые и толстые стволики.
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 01 ноя 2020, 21:28

Но в целом,Ленок,я согласна с девочками!!Вот сменится что-то настрой,взгляды на сад,да мало ли-сосна вырастет-не допрыгнуть к старости!!Ну на кой она тебе?Посади цветное что-то,тот же керд!!Растет быстро,шишки даст-на моем три!! с весны растут,не отвалились,как два года до этого.Сильверей,если помнишь,корейская кедровая,не дефицит ведь.И еще-желтая у меня сосна,Голд Коин,тоже нормально растет,шишки на ЕЙ тоже,ага!Такая красивая зимой,тож не дефицит,а когда то в закупках брала,люди передавали!Думай!Да Niemez посади,прет дурье,а то маленькие,карлики,блин!! Проводник полметра выдала в этом году,на след.обрастать он будет,потом вновь полметра отрастит!!
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 ноя 2020, 21:59

ТОНИ писал(а):
01 ноя 2020, 21:28
Но в целом,Ленок,я согласна с девочками!!Вот сменится что-то настрой,взгляды на сад,да мало ли-сосна вырастет-не допрыгнуть к старости!!Ну на кой она тебе?Посади цветное что-то,тот же керд!!Растет быстро,шишки даст-на моем три!! с весны растут,не отвалились,как два года до этого.Сильверей,если помнишь,корейская кедровая,не дефицит ведь.И еще-желтая у меня сосна,Голд Коин,тоже нормально растет,шишки на ЕЙ тоже,ага!Такая красивая зимой,тож не дефицит,а когда то в закупках брала,люди передавали!Думай!Да Niemez посади,прет дурье,а то маленькие,карлики,блин!! Проводник полметра выдала в этом году,на след.обрастать он будет,потом вновь полметра отрастит!!
Таня, спасибо за то что уловили правильно основную мысль.
Как владедец двух участков я прекрасно понимаю, что это пространство тоже быстро закончится.
Хотела порасспросить про корейскую сосну.
На данный момент эти имеющиеся у меня два кедра - мои самые любимые питомцы, хотя в теперешнем виде они не тянут на такое гордое название. Есть гораздо более выигрышные внешним видом.
Однако есть предвкушение того времени, когда они подрастут хотя бы на полтора метра, каковыми я видела такие экземпляры в питомнике. Это - нечто.
Так что я всеми частями тела за сосну кедровую, правда, не уверена, что для того места, где нужно быстрорастущее. Тогда уж сибирский, наверно, или европейский. Стоит посоветоваться со знатоками. Может быть что-то привитое.
Но кедр корейский стоит посадить на почетном месте. Он того стоит.
Вообще Лена еще молодая и ей стоит ИМХО посадить что-то на перспективу, чтобы дождаться расцвета.
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 ноя 2020, 22:09

Белла, недостаточно молодая, в том-то и дело... Выбираю хвойные и понимаю, что во всей красе они ой как долго ещё не будут... Сильверей опять посмотрю.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 ноя 2020, 22:18

Лена, я на десяток лет старше тебя и то думаю - а вдруг доживу? Обидно потом будет, если могла посадить, а не посадила.
А что ты думаешь про ель Хупси?
Я вообще часто придерживаюсь принципа - делай, что должно, а там будет, что будет. При полнлм понимании того, что если хочешь рассмешить Господа, расскажи ему о своих планах.
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 ноя 2020, 22:38

Белла, как раз выбираю голубую правильной формы. Фат Альберт или Блю Даймонд. Кроме Хупси много сортов ведь.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 01 ноя 2020, 22:43

Хелен писал(а):
01 ноя 2020, 22:38
Белла, как раз выбираю голубую правильной формы. Фат Альберт или Блю Даймонд. Кроме Хупси много сортов ведь.
А вот тут нужно бы с Майей посоветоваться. У нее опыта побольше, елки есть уже взрослые, зимы были на ее веку и снежные, и ледяные дожди. Как эти взрослые ели выдерживают зимнюю нагрузку... не будут ли они потом своим видом разочаровывать?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 ноя 2020, 22:47

Я потом поглю про них. А Блю Даймонд - это неменьшая копия Хупси? Вроде есть такой сорт, похожий на нее, но не так стремительно растущий. Хотя тебе как раз это тоже нужно, если я правильно поняла.
Меня в хупси привлекают еще малиновые шишки.
Посмотри езе в и-нкте ель Эдит. Я ее видела вживую. Очень красивый цвет хвои. Не голубой, а какой-то бирюзовый. Очень яркий.
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 01 ноя 2020, 23:00

Мое категорическое нет про Хупси,покупала черенком,однолетним,лет 11 назад-росту в ней всего метр с кепкой сейчас и формы еще толком не видно.А корейская кедровая,одновременно-,причем,проводник был поврежден,новый выгоняла-под 4 метра!Говорю,шишки уже на нем!В этом году никак в кадр рне попадался,за окном слева видно размер хотя быИзображение
Закрыто