Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
Есть такие. А есть ( мои соседи) которые траву в компост складывают, а пищевые отходы в общественную помойку отправляют. Говорят, что так мышей и крыс не будет. Я думаю, что это лень
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
А бывает и наоборот, очень нужен компост а нету)
У нас соседка 2 раза за лето спрашивала, есть ли у нас компостная куча. Видит, что мы косим постоянно газоны( вернее бывшие газоны, что проросло севозь газон то и бреем) и спрашивала, куда мы траву с покоса складываем.
Короче мужа еле успокоила, так прям его задело, что посягают на наш компост. Бубнил бубнил что то со зла. Какое дело...до нашего компоста!
Успокойся, говорю. Просто спросили..вдруг выбрасываем.
У этих соседей сплошные грядки на всех 6ти сотках. Поднятые, деревяшками огороженные и между ними узкие дорожки земляные. И огород и цветы, все на грядках растет. Соответсвенно пропалывают, на черной земле все растет. Поэтому и слюну пускали на нашу траву измельченную косилкой когда мы высыпали из травосборника)
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Надя, они в какой-то степени правы. Я про пищевые отходы. Борюсь уже несколько лет с крысами. Пришли от соседа, выращивающего птицу. Прямо через весь наш участок притопали в мой компостник((( Мы уже спец прибор купили с ультразвуком. Несколько недель подряд включали круглосуточно. И отходы с кухни муж попросил не выкидывать, как бы меня жаба не душила. Джой поймал при мне пару раз в разное время взрослых крыс, придушил. Раскопал гнездо со слепыми и всех передавил... Я подумала, ну всё. Мы их победили.
Ага!!! Как бы не так!!! Опять из щелей в компостнике сыпется грунт, значит копает ходы(((
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Конечно, правы... если б они не держали курей, уток, перепелов и голубей
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Ну, наверное, это у них ближайшая помойка, вот и тащут. Один идиот выкинул и другие потянулись. А вот люди на машинах выкидывают мусор прямо у обочины, такого вообще понять не могу. Ну собрал мусор, загрузил в машину, так и вези к ближайшим контейнерам или до дома, не на себе же тащишь.

Хотя, действительно, свалок вдоль дорог стало гораздо меньше.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А у меня кто-то очень последовательный повадился вытряхивать из компостной кучи пищевые (исключительно овощные) отходы, вытаскивать и частично скидывать на землю. Котейку ничейного видела на бортике компостника, сорок и белок подозревала, уже даже на куницу думаю (видела куниченка рядом на дереве). Кто этот вегетарианец? Честно, уже ворчу, каждый день приходится за ним прибираться 

-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Тоже. Несут и траву, и ветки. Показал, что куда ложить. Трава идёт под огурцы, кабачки и тыквы. Ветки же мелкие в печку. Когда надо задержаться в холодную погоду в саду, или согреть чай, когда нет электричества... Крупномер, как накопится машина, отправляю домой. Приберегаю хорошие дрова для очень низких температур.
-
- в Клубе
А вот так и живут! Покупают всякую хрень, которую рекламируют на каждом шагу, или по 2500 за небольшую машину органики отдают (На эту тему я высказывался ранее). "Какая нафик мульча?! Это ж грязь, рассадник всевозможных вредителей и болезней, антисинетария!" Вот такие у нас есть помешанные на чистоте!

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
А мне уже нетВиталий из Мгн писал(а): ↑02 ноя 2020, 16:20Тоже. Несут и траву, и ветки. Показал, что куда ложить. Трава идёт под огурцы, кабачки и тыквы. Ветки же мелкие в печку. Когда надо задержаться в холодную погоду в саду, или согреть чай, когда нет электричества... Крупномер, как накопится машина, отправляю домой. Приберегаю хорошие дрова для очень низких температур.

-
- в Клубе
Ирина! По себе знаю. Крысы - неизбежные спутники животноводства. Разницы нет - хоть частный сектор, хоть совхоз...Ирина П писал(а): ↑02 ноя 2020, 13:29Я про пищевые отходы. Борюсь уже несколько лет с крысами. Пришли от соседа, выращивающего птицу. Прямо через весь наш участок притопали в мой компостник((( Мы уже спец прибор купили с ультразвуком. Несколько недель подряд включали круглосуточно. И отходы с кухни муж попросил не выкидывать, как бы меня жаба не душила. Джой поймал при мне пару раз в разное время взрослых крыс, придушил. Раскопал гнездо со слепыми и всех передавил... Я подумала, ну всё. Мы их победили.
Ага!!! Как бы не так!!! Опять из щелей в компостнике сыпется грунт, значит копает ходы(((

-
- в Клубе
Так ведь что самое удивительное: траву и ветки таскают в ближайшую помойку за один, полтора, а порой и два (!!!) километра! Не у не лень же, ЁПРСТ! А вот небольшие пакеты с чисто бытовым мусором, увы, не довозят порой до ближайшего мусоросборника, выбрасывают в окно машин прям на лесополосы, а порой и тупо на дорогу... Слов нет!
Для справки: 1 рейс контейнеровоза обходится нашему товариществу 24000 рублей, 1 рейс мусоровоза-манипулятора - от 12 до 18 тысяч рублей. Траву тоннами таскают, а потом обвиняют руководство сада в воровстве...
К сожалению, это так. Простите. Я уже шестой год работаю в нашем СНТ, насмотрелся и наслушался всякого...
Для справки: 1 рейс контейнеровоза обходится нашему товариществу 24000 рублей, 1 рейс мусоровоза-манипулятора - от 12 до 18 тысяч рублей. Траву тоннами таскают, а потом обвиняют руководство сада в воровстве...

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А в том, что им за 2500 привозят, рассадника нет - экологически чистое производство. Я землю вообще ни разу не завозила, потому что возят неизвестно что.Виталий из Мгн писал(а): ↑02 ноя 2020, 16:29
А вот так и живут! Покупают всякую хрень, которую рекламируют на каждом шагу, или по 2500 за небольшую машину органики отдают (На эту тему я высказывался ранее). "Какая нафик мульча?! Это ж грязь, рассадник всевозможных вредителей и болезней, антисинетария!" Вот такие у нас есть помешанные на чистоте!![]()
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Какие-то они у вас странные. У нас в деревне вообще помойки нет. Возим мусор за 25 км (приметили муниципальный контейнер в Талдоме). Раньше выкидывали в контейнер ещё дальше, на трассе стоял общественный, но убрали((Виталий из Мгн писал(а): ↑02 ноя 2020, 16:54Так ведь что самое удивительное: траву и ветки таскают в ближайшую помойку за один, полтора, а порой и два (!!!) километра! Не у не лень же, ЁПРСТ! А вот небольшие пакеты с чисто бытовым мусором, увы, не довозят порой до ближайшего мусоросборника, выбрасывают в окно машин прям на лесополосы, а порой и тупо на дорогу... Слов нет!
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
И что, ВСЕ возят?
У нас во всех товариществах организованный сбор мусора, в ближайшей деревне тоже. И все равно обочины дороги и подходы к ж/д станции замусорены свежачком...((((((
-
- в Клубе
- Дача: МО, Лобня
У нас в лесу недалеко от ворот СНТ выросла громадная куча из растительных отходов - ветки, трава, сорняки, ненужные многолетники, яблоки и т.п. Обнаружила ее в этом году, когда за грибами ходила. И ее размер поразил мое воображение. Раньше встречала в лесу только отдельные небольшие кучки таких отходов. А теперь прямо централизованная свалища!. Видимо стихийно сложилась и прижилась. Теперь про нее знают все, просто так не исчезнет.
Было бы замечательно, если бы мне ветки отдавали для моего измельчителя. Мульча то мне всегда нужна
Было бы замечательно, если бы мне ветки отдавали для моего измельчителя. Мульча то мне всегда нужна