Что садовник рассказывает о саде. Часть 5
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5
Девушки,про можжевельник icee blue,очень клёвый голубой и плоский,вот за что недолюбливаю Blue chip как раз за высоту,горизонтальные люблю плоские. Но icee blue похоже полутень и тень переносит совсем плохо,у меня пару лет на солнце жизни радовался,потом пересадила к пруду в полутень+ это лето без меня и гикнулся похоже( последние кончики коричневеют сейчас,восстановить хочу,но в прайсах не нахожу его,свой у Верещака брала за копейки,но и у него нет сейчас. В подворье на него цена абсолютно невменяемая.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Таня, вроде он есть в Подворье, но цена.... Таня, прости не увидела последней строчки и то, что ты уже там побывала и цена тебя тоже удивила...ТаняД писал(а): ↑03 ноя 2020, 12:59Девушки,про можжевельник icee blue,очень клёвый голубой и плоский,вот за что недолюбливаю Blue chip как раз за высоту,горизонтальные люблю плоские. Но icee blue похоже полутень и тень переносит совсем плохо,у меня пару лет на солнце жизни радовался,потом пересадила к пруду в полутень+ это лето без меня и гикнулся похоже( последние кончики коричневеют сейчас,восстановить хочу,но в прайсах не нахожу его,свой у Верещака брала за копейки,но и у него нет сейчас. В подворье на него цена абсолютно невменяемая.
Последний раз редактировалось Георгинка 03 ноя 2020, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Ира,еще мне нравится как любвеодильный Грин Капет обнимает сразу две сосны -веймутову Радиату и сильвестрис Альбунс.Георгинка писал(а): ↑03 ноя 2020, 10:54
Майя, сейчас рассматриваю твое предложение по можжевелам. В можжевелах я ноль. Какой сорт лучше подойдет к моим елкам? Я так понимаю, что с голубикой в этом месте придется расстаться... но я еще рассматривала на это место азалии ( тоже нужно пересаживать). Или просто елки и можжевелы? Какой вариант будет смотреться лучше? Или может у тебя какие новые идейки есть?
Девочки тоже помогайте, пишите свои идеи. Буду всем благодарна.
Забыла написать, что рядом с сербской елью у меня растет кипарисовик горохоплодный санголд.

Была у меня мысль его елкой растить,но тут тесно уже -елка бы уже лишней была,так пусть дальше ползет и обнимает всех на своем пути -я не против . После вчерашнего обсуждения мыслЯ в голове застряла - начала искать куда бы мне новый коврик постелить, но поняла,что Айси Блю мне не надо -слишком плоский на плоских же как блин мини ландшафтах не лучший вариант.Начала шерстить и наткнулась на сорт -Блю Форест - то,что доктор прописал - как лес с высоты птичьего полета -хвоя торчком.Теперь его хочунимагу и как раз ,кстати, у нас сегодня семейный праздник -у Фунтика днюха - 16 лет!Вот таким комочком -ростом с мини елочку новогоднюю мы принесли его домой в последних числах декабря 2004 года.

Забрали без прививки положенной в 2 месяца,потом спецом опять возили,как увидели это чудо -которое нас сам выбрал,кстати,из пятерых братьев и сестер самый деловой был -уже не могли расстаться -пришлепал ко мне ,притулился -всем своим видом показывал -смотрины окончены -родители,оформляйте быстрей,домой хочу. Мне как мамке положен подарок -пусть это будет Блю Форест.Завтра муж обещал -в сад центр заедем

А вообще, как бы я не любила хвойные ,но не хвойными же едиными украшать сад,хочется видового разнообразия в рамках своей концепции,поэтому я так люблю почвопокровные,их много показывала,еще нравится бересклет Форчуна .Вариегатного белого большие поляны в гравийном садике.Мне нравится,что он почти сливается с гравием,но своими ветками приподнимающимися напоминает прибрежную пену морскую
Это летом -тень -солнце -ему все едино

Сфотала сейчас -уже окрашиваться начал,позже еще наряднее будет,окрасится в любимые мной оттенки бордо

Еще желтый подарочный есть ,сегодня не стала снимать -бурый -какой-то -ниочемный сейчас-медленнее у меня растет,или мне так кажется -потому что с небольшого пучка ращу.Летнюю фотку покажу
В тени именно хорош -бликами золотыми и с аруейным дереном и хостами -Огест Мун и с голдовой каймой- Ауреамаргината участвует в перекличке .

Оба черенкуются отлично -ветку режешь,сразу в грунт,ножкой топнула -дальше пошла,а он обязательно приживется. Так что сажать надо пучками через интервалы и потом все сольется .Да,и мне нравится тем,что в отличии от других почвопокровных травянистых-он зимует не теряя листву,весной только снег сойдет,он уже бодр и весел -голых плешин нет -одни достоинства,недостатков не знаю
- Георгинка
- в Клубе
Майя, Фунтика чмокни в носик и праздничный столик ему накрой... ну и себе тоже. Он же твой самый любимый сыночек. И фотки с тебя завтрашних покупок.
- mvf2004
- в Клубе
Не огорчайтесь,как говорится - не можешь идти или ползти - ляг и лежи в направлении мечты! А вы пока землю осваивайте -20соток да еще соснами - есть где развернутьсяЭлькинс писал(а): ↑03 ноя 2020, 09:50Благодарю всех за информацию. Поискала еще отзывы,, на Урале вроде зимует. Буду думать, очень хочу ее. Раньше на гигантов не смотрела, а сейчас решила начинать освоение своего большого лесного участка. 20 соток, выходящих в сосновый бор. Сосны в конце участка...красота невозможная. Хорошие соседи. Если бы все шло по плану, там бы стоял мой дом. Но все пошло не так)). Надеюсь, все еще будет. Живу этой мечтой.

Роджерсии у меня раньше всех появились,и только в этом сезоне другими лопухастыми обзавелась.Ведь, бывает -знаешь о существовании растений ,очень нравятся,давно мечтаешь ,но не сразу в руки идут. Теперь у меня есть астильбоидесы,дармеры,подофиллы и морозники . Даже не знаю кто мне больше люб , главное,что уже все на своих местах посажены. ,хотя пришлось нелегко -в течении лета голову ломала кого куда - не лишь бы воткнуть,а чтобы как родное и казалось всегда тут росло - в условиях нехватки мест это вызов реальный
- ТаняД
- в Клубе
Не просто удивила,она почти в 10 раз выше той,которую я отдавала за подобное растение,забирая его живым и симпатичным с выставки на Новинском. Ппц накрутки у Подворья пошли...
Намедни получила заказ из гарденплантса и от коллекционера,порядок цен совсем иной,человеческий,повезу сажать с радостью)
Последний раз редактировалось ТаняД 03 ноя 2020, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Ой,Майя,расскажи коротенько про песика!!Как зрение,аппетит,лапки?Не заругают,поди.они ведь тоже садовые жители!Долгожителю еще пожить хорошо и счастливо!!Моим -мамке 11,5,дочке ее-будет десять в декабре.Верхолазы у меня,беда,суставы с детских лет потому слабые,чуть-и пошли на трех ногах,без таблеток не бываем.А еще-мамка,похоже,с альцгеймером подружилась,не помнит-ела ли,гуляла ли,все повторно,есть-постоянно хочет и пописать тоже!!Видит-плохо,зато носится здорово и играть еще пытается.Умнейшая-человек о четырех ногах,дочка-глупышка,за мамкой всю жизнь живет.Но кусучая....!!страх!
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Когда стекает - это суперГеоргинка писал(а): ↑03 ноя 2020, 10:54Майя, сейчас рассматриваю твое предложение по можжевелам. В можжевелах я ноль. Какой сорт лучше подойдет к моим елкам? Я так понимаю, что с голубикой в этом месте придется расстаться... но я еще рассматривала на это место азалии ( тоже нужно пересаживать). Или просто елки и можжевелы? Какой вариант будет смотреться лучше? Или может у тебя какие новые идейки есть?mvf2004 писал(а): ↑02 ноя 2020, 19:04horizontalis “Icee Blue” наверное -если совсем низким ковриком? -у меня тоже в тени много лет маялся и выбросила полудохлика ,теперь вот опять хочу - только уже точно на солнце его надо - оч тормознутый сорт,его бы конечно,с возвышенности чтоб стекал -оч эффектно , у меня нет таких возвышенностей
Забыла написать, что рядом с сербской елью у меня растет кипарисовик горохоплодный санголд.

Если стекать не с чего))), я делаю так

Это можжевельник Принц Уэльский. Была привязана ветка к опоре 40 см. А дальше- "плакучий" можжевельник. Самые старые ветви стекли уже метра на 2. Впереди газон и я здесь их подрезаю, а сзади выросли до дальней хосты. Из одного быстрорастущего можжевельника так можно сделать группу разновеликих кочек.
Айси Блю - это конфетка. Правда тормоз. Был куплен для этих же целей, но пока подростал, концепция поменялась. Ему под лапы хочу положить большой камень или бревно, создать препятствие, по которому он будет стекать. Здесь его малый рост только в плюс. Препятствие малое, обрастать его будет медленно - декоративность дольше.
- mvf2004
- в Клубе
Ира,Таня,спасибо за поздравления!ТОНИ писал(а): ↑03 ноя 2020, 14:19Ой,Майя,расскажи коротенько про песика!!Как зрение,аппетит,лапки?Не заругают,поди.они ведь тоже садовые жители!Долгожителю еще пожить хорошо и счастливо!!Моим -мамке 11,5,дочке ее-будет десять в декабре.Верхолазы у меня,беда,суставы с детских лет потому слабые,чуть-и пошли на трех ногах,без таблеток не бываем.А еще-мамка,похоже,с альцгеймером подружилась,не помнит-ела ли,гуляла ли,все повторно,есть-постоянно хочет и пописать тоже!!Видит-плохо,зато носится здорово и играть еще пытается.Умнейшая-человек о четырех ногах,дочка-глупышка,за мамкой всю жизнь живет.Но кусучая....!!страх!

Играть стал меньше намного,раньше замучивал -бросай ему игрушку -стоял над душой часами.Игрушек -корзины полные,раньше без игрушки домой не вернешься,будет круги нарезать -ну где,что в этот раз,не томите ? Новой игрушкой играл ,отличал от старых,потом уже привыкал и мог менять,до следующей обновки.Некоторые знал как называются - которые больше всех ему нравились и с чем больше всего любил играть.Говоришь - принеси гантельку -поищет по комнате,вспомнит,что в корзине игрушки лежат,сунет нос в нее и выберет точно гантельку. Сейчас уже больше спит.
Умный не то слово - много закрепленных годами привычек,к примеру,часов в 9-10 вечера у нас яблочный перекус -яблоки обожает хрумкать. Так он типа спит -спит,но время от времени просыпается с проверкой -не едим ли втихаря без него. Я бывает,спецом - по-тихому схожу на кухню,помою яблоко,порежу,вернусь на диван,где он со мной дрыхнет и тооолько откушу первый раз - еще глаза толком не открыл,голову поднял,носом поводил -ага! я так и знал - нельзя вам доверять,а мне ? -нюх не подводит!
И записки любовные эсмэски читает подробно -с чувством с расстановкой - зависает над ними доолго . В целом -еще -ого-го. Нам повезло -ничем не болели.Лет 7 примерно назад чуть не потеряли его -пироплазмоз ,но без осложнений все обошлось
Характер -золото - всех любит,раньше,когда зрение было норм -увидит вдалеке человека -бежит как к любимому родственнику -аж подпрыгивает и хвостиком виляет -рад встрече.И не пустобрешка. Мы вообще года три думала,что нам достался немой ребенок,только на 4-м году жизни на даче как-то вышел на крыльцо веранды и так протяжно залаял -прям речь толкнул,я одна была на даче - аж присела -Фунтик лаять умеет

Что это было не знаю. Но и с тех пор лай слышали оч редко - на кошку,может,раньше -когда слышал,что чужие на открытую веранду приходили . Никогда не реагирует лаем на проходящих мимо нашего участка,ни даже на пришедших незнакомых ему -на звонок в дверь- реакция одна - ура -гости ,че так долго вас не было ?! .
При том,что его сестра -(глядя на нас,наши соседи купили девочку из этого же помета) -у меня ума хватила посоветовать ,а потом первый год страдали ,когда Фунтик ее полюбить хотел и с утра не срамши у калитки серенады ей пел -выходи,я подарю тебе звезду ....

Ир,зацеловали Фунтика,поздравлений по телефону много было ,обедо-ужин был знатный у него, еще с утра по тому,что больше суечусь на кухне с продуктами,понял -будет банкет и не стал есть свой завтрак хитрец -проныра Зато вечером от пуза наелся -к его еде подмешала куриную котлету паровую,морковь запеченную в духовке под сыром,виноград. Сейчас дрыхнет в ногах -переваривает ,скоро яблоки -режим -святое !
А еще вспомнила -он у нас сны видит ,похоже.Иногда такое вытворяет - ногами дрыгает,бежит наверное куда-то и вскрикивает-поскуливает иногда во сне .Проснется после такого- вид ошалевший - башкой вертит,глаза таращит -ой,что это сейчас было-такая ржака наблюдать

Муж Фунтика обожает,надо видеть и слышать их общение - тискает его ,трясет как грушу в избытке чуйств и постоянно ему приговаривает -ты мой любимчик,да как же ты у нас такой родился,ты знаешь,что ты самый лучший,я так тебя люблю,давай держаться вместе,мы банда,это с мамкой у нас так -по пьянке закрутилось ,теперь не выберешься ,вечно она на нас бочку катит,что мы неряхи и от нас везде беспорядок ... -из года в год слышу -наизусть уже этот текст знаю

Вот,коротенько не получилось

- Георгинка
- в Клубе
Майя, душевно написала... аж прослезилась. Вот, что значит любить... любить по настоящему... просто так.mvf2004 писал(а): ↑03 ноя 2020, 20:50Ира,Таня,спасибо за поздравления!ТОНИ писал(а): ↑03 ноя 2020, 14:19Ой,Майя,расскажи коротенько про песика!!Как зрение,аппетит,лапки?Не заругают,поди.они ведь тоже садовые жители!Долгожителю еще пожить хорошо и счастливо!!Моим -мамке 11,5,дочке ее-будет десять в декабре.Верхолазы у меня,беда,суставы с детских лет потому слабые,чуть-и пошли на трех ногах,без таблеток не бываем.А еще-мамка,похоже,с альцгеймером подружилась,не помнит-ела ли,гуляла ли,все повторно,есть-постоянно хочет и пописать тоже!!Видит-плохо,зато носится здорово и играть еще пытается.Умнейшая-человек о четырех ногах,дочка-глупышка,за мамкой всю жизнь живет.Но кусучая....!!страх!Зрение -плоховато стало за последний год,аппетит -норм,но он у нас с детства приучен с нашего стола подачки получать самые разнообразные -от семги малосол,креветки -за милую душу,пармезан ,вообще сыры,звук -когда я чищу морковь -обожает ее,он знает прекрасно ,при том,что за этот год слух тоже подсел ,а морковку не прослушает
Теперь когда мы возвращаемся домой,а наш охранник дрыхнет,он может и не услышать,но как только спросонья учует запахи продуктов -тут как тут -все пакеты проверит,нос в каждый сунет -чекупили? С ногами -тьфу-тьфу - с детства прыгучий -у нас кровати высокие с двойными матрасами,так он с разбегу запрыгивал легко .Буквально последние пару месяцев стал ныть -лениться.Но если я сзади подкрадусь и поджопник дам легонько,он с перепугу без рабега почти взлетает
А вот вниз уже плачет -спустите -не даем спрыгивать -тут ведь нагрузка другая -на твердое то приземляться. Зато с зубами повезло - первый раз зубной налет пару лет назад только начали удалять и всего два верхних клыка выпали за этот год.А ведь у йорков знаю -это одна из самых больших проблем,с 5-ти лет начинают терять .
Играть стал меньше намного,раньше замучивал -бросай ему игрушку -стоял над душой часами.Игрушек -корзины полные,раньше без игрушки домой не вернешься,будет круги нарезать -ну где,что в этот раз,не томите ? Новой игрушкой играл ,отличал от старых,потом уже привыкал и мог менять,до следующей обновки.Некоторые знал как называются - которые больше всех ему нравились и с чем больше всего любил играть.Говоришь - принеси гантельку -поищет по комнате,вспомнит,что в корзине игрушки лежат,сунет нос в нее и выберет точно гантельку. Сейчас уже больше спит.
Умный не то слово - много закрепленных годами привычек,к примеру,часов в 9-10 вечера у нас яблочный перекус -яблоки обожает хрумкать. Так он типа спит -спит,но время от времени просыпается с проверкой -не едим ли втихаря без него. Я бывает,спецом - по-тихому схожу на кухню,помою яблоко,порежу,вернусь на диван,где он со мной дрыхнет и тооолько откушу первый раз - еще глаза толком не открыл,голову поднял,носом поводил -ага! я так и знал - нельзя вам доверять,а мне ? -нюх не подводит!
И записки любовные эсмэски читает подробно -с чувством с расстановкой - зависает над ними доолго . В целом -еще -ого-го. Нам повезло -ничем не болели.Лет 7 примерно назад чуть не потеряли его -пироплазмоз ,но без осложнений все обошлось
Характер -золото - всех любит,раньше,когда зрение было норм -увидит вдалеке человека -бежит как к любимому родственнику -аж подпрыгивает и хвостиком виляет -рад встрече.И не пустобрешка. Мы вообще года три думала,что нам достался немой ребенок,только на 4-м году жизни на даче как-то вышел на крыльцо веранды и так протяжно залаял -прям речь толкнул,я одна была на даче - аж присела -Фунтик лаять умеет.
Что это было не знаю. Но и с тех пор лай слышали оч редко - на кошку,может,раньше -когда слышал,что чужие на открытую веранду приходили . Никогда не реагирует лаем на проходящих мимо нашего участка,ни даже на пришедших незнакомых ему -на звонок в дверь- реакция одна - ура -гости ,че так долго вас не было ?! .
При том,что его сестра -(глядя на нас,наши соседи купили девочку из этого же помета) -у меня ума хватила посоветовать ,а потом первый год страдали ,когда Фунтик ее полюбить хотел и с утра не срамши у калитки серенады ей пел -выходи,я подарю тебе звезду ....,хорошо потом ее стерилизовали. Так вот сестра вообще с другим характером- замучила лаем -с утра до ночи бегала по своему периметру и всех облаивала .
Ир,зацеловали Фунтика,поздравлений по телефону много было ,обедо-ужин был знатный у него, еще с утра по тому,что больше суечусь на кухне с продуктами,понял -будет банкет и не стал есть свой завтрак хитрец -проныра Зато вечером от пуза наелся -к его еде подмешала куриную котлету паровую,морковь запеченную в духовке под сыром,виноград. Сейчас дрыхнет в ногах -переваривает ,скоро яблоки -режим -святое !
А еще вспомнила -он у нас сны видит ,похоже.Иногда такое вытворяет - ногами дрыгает,бежит наверное куда-то и вскрикивает-поскуливает иногда во сне .Проснется после такого- вид ошалевший - башкой вертит,глаза таращит -ой,что это сейчас было-такая ржака наблюдать![]()
Муж Фунтика обожает,надо видеть и слышать их общение - тискает его ,трясет как грушу в избытке чуйств и постоянно ему приговаривает -ты мой любимчик,да как же ты у нас такой родился,ты знаешь,что ты самый лучший,я так тебя люблю,давай держаться вместе,мы банда,это с мамкой у нас так -по пьянке закрутилось ,теперь не выберешься ,вечно она на нас бочку катит,что мы неряхи и от нас везде беспорядок ... -из года в год слышу -наизусть уже этот текст знаю![]()
Вот,коротенько не получилосьо нашем садовом помощнике,все-таки 16 лет -это ведь и для человека большой кусок жизни -много что можно вспомнить
- mvf2004
- в Клубе
Лен,вот -вот - голубым водопадом -это лучшее,что можно желать такому сорту в садуdonaelena писал(а): ↑03 ноя 2020, 15:37Когда стекает - это суперГеоргинка писал(а): ↑03 ноя 2020, 10:54Майя, сейчас рассматриваю твое предложение по можжевелам. В можжевелах я ноль. Какой сорт лучше подойдет к моим елкам? Я так понимаю, что с голубикой в этом месте придется расстаться... но я еще рассматривала на это место азалии ( тоже нужно пересаживать). Или просто елки и можжевелы? Какой вариант будет смотреться лучше? Или может у тебя какие новые идейки есть?mvf2004 писал(а): ↑02 ноя 2020, 19:04horizontalis “Icee Blue” наверное -если совсем низким ковриком? -у меня тоже в тени много лет маялся и выбросила полудохлика ,теперь вот опять хочу - только уже точно на солнце его надо - оч тормознутый сорт,его бы конечно,с возвышенности чтоб стекал -оч эффектно , у меня нет таких возвышенностей
Если стекать не с чего))), я делаю так
Это можжевельник Принц Уэльский. Была привязана ветка к опоре 40 см. А дальше- "плакучий" можжевельник. Самые старые ветви стекли уже метра на 2. Впереди газон и я здесь их подрезаю, а сзади выросли до дальней хосты. Из одного быстрорастущего можжевельника так можно сделать группу разновеликих кочек.
Айси Блю - это конфетка. Правда тормоз. Был куплен для этих же целей, но пока подростал, концепция поменялась. Ему под лапы хочу положить большой камень или бревно, создать препятствие, по которому он будет стекать. Здесь его малый рост только в плюс. Препятствие малое, обрастать его будет медленно - декоративность дольше.

Нашла свой -16 год,это он уже лет 5 в саду -почти не рос,я решила его тогда тоже елкой вести,но уже в след зиму он загрибил и мы попрощались,хотя жив был огрызок с корнями,но если я психанула ,терпение лопнуло -приговор один -костер

Ира,еще в качестве идеи,может,бредовой -вот эта старая фотка меня на нее натолкнула раньше тимьян лимонный аурейный по склону стекал,потом уже Блю Чип посадила и пока можжевел его почти полностью не задавил,было так - двухцветный коврик
Подойдет ли тебе по месту и вообще по нраву ли - может,посадить два цвета одного вида сорта -будет лоскутный коврик.Только одного цвета больше,другого меньше -вкраплениями ,а? Не петросянщина?

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Да,Майя,тоже слезы навернулись,каждое слово понятно и знакомо!!Удачи и здоровья дитенку еще раз!!!
-
- в Клубе
- Дача: МО, Лобня
Я свою плетистую розу уложила в этот раз прямо со шпалерой. Сейчас она еще относительно небольшая, после пересадки и деления в этом году. Посмотрю, что в следующем году будет.
Надо как-то отработать эту технологию. Потому что посадила еще три штуки в этом году. И медитирую я, когда они цветут. А когда их надо снимать и укладывать - вообще нет.
Надо как-то отработать эту технологию. Потому что посадила еще три штуки в этом году. И медитирую я, когда они цветут. А когда их надо снимать и укладывать - вообще нет.
- ТаняД
- в Клубе
Поскольку совсем недавно обсуждали сосны и их сдерживание,а для меня это тоже очень актуально(моя pinus sylvestris Candlelight в этом году махнула и ввысь и в толщину) позволю себе опять сослаться на свежую информацию Владимира Ляпчева,по его словам: проявил ветви и остановил рост сосны на 8 метрах(снес макушку) считает что высокой она уже не будет.

Мне нравится что выглядит очень спокойно и естественно,не копна щипаной хвои и не японщина,но куда-то же она продолжит расти....

Мне нравится что выглядит очень спокойно и естественно,не копна щипаной хвои и не японщина,но куда-то же она продолжит расти....