я у роз листья не обрезаю, слегка стянула веревкой и пригнула. Пока стоят(или лежат

Спасибо за хороший совет. По весне обязательно опрыскаю под укрытие.
Могла я с привозной землей затащить эту пакость?
(

Модератор: Tatra
Подмёрзли невызревшие побеги?Bergamotya писал(а): ↑27 окт 2020, 23:36Резала сегодня розы матери.
На срезе сердцевина некоторых побегов бежевая и рыхлая. Жаль, не догадалась сфоткать. Что бы это могло быть?
Постаралась вырезать до здорового. Зрение и силы маман подводят...
Побеги с ИО можно было бы и сейчас вырезать. Я раньше жадничала и весной оставляла хорошо выглядящие побеги с ИО у основания побега и они цвели все лето. А потом как-то решилась и вырезала все побеги даже с небольшим намеком на ИО. И мне кажется, розы здоровее стали.Bergamotya писал(а): ↑28 окт 2020, 00:33Очень даже возможно. Я думаю, она такая вышла из прошлой зимы. Там еще инфекционный ожог...
Короче, руки чешутся розу забрать весной
Наташа, я в эту тему не заглядываю почти, поэтому пропустила вопрос.sava6363 писал(а): ↑17 окт 2020, 11:07Девы, доброе утро.
Я в своей садовой жизни не видела белокрылку.
В этом году, укладывая розы, обнаружила на них много (очень много) мелких летающих белых мошек. Сосем белыеи размером не больше 1 мм.
Это она? и что по весне делать с кустами роз, в этом году на дачу не попаду, во всяком случае в ближайшие две три недели.
Трипсы же! Отвечаю!
Как правило, небольшой летний дождь перенесут нормально, а вот ливневый дождь или затяжные дожди на несколько дней вызовут замокание лепестков и их последующее загнивание. Есть розы с плотными лепестками, а есть розы, у которых лепестки нежные, подверженные поражению серой гнилью. Часто бывает, что у таких роз даже бутоны не раскрываются из-за влаги, тк загнивают наружные лепестки и не дают открыться цветку.