Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3

Nadya107 » 04 ноя 2020, 09:24

У нас тоже камеру поставили. Не знаю каков результат. Но иногда, ночью, вижу как некоторые садоводы, натянув на голову капюшон, тащут на тележке хлам к помойке. Уже даже и возмущаться нет желания - только смеюсь над такими людьми, над их убогим мировоззрением, т.к. при свете дня эти люди рассуждают по другому.
Две недели назад - был дождь- я промокла и устала, работая в саду, затопила печку, пригрелась и уснула ненадолго. Проснулась часов в 8 вечера. Непоздно, но темно совсем на улице. А у меня мусора уже пакет- майка накопилось. Решила выбросить на помойку. Прихожу, а контейнеров и нет. Развернулась и ушла с пакетом для дальнейшего выяснения. Через 10 минут мне приходит смс, что контейнеры вывезены под замену - подождите, пока председатель купит новые. Во как! Все мы под колпаком! Но это я - человек, который не оставил свой мусор, несмотря на отсутствие контейнеров, а на следующий день гора пакетов образовалась таки.
Вот и думаю: нельзя было что ли сначала сделать смс рассылку и повесить объявление, раз задержка с покупкой контейнеров получилась? Но самый прикол, что пакеты с мусором ставили люди с машиной - проезжали мимо и ставили, трудно что ли было вывести и выбросить в другом месте, в Москве, например. Мы же за вывоз мусора и там оплачиваем, проживая на даче
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9052 раза

фрона » 04 ноя 2020, 09:52

Хочу в этом году на собрании предложить купить мощный шредер. Или лучше лично с председателем лично поговорить? Я бы с удовольствием покупала у них мульчу, мне ее всегда не хватает и нужно искать где брать, кто согласится привезти, с кем войти в долю, потому что везти они соглашаются только большую машину, куда мне 100 мешков сразу.
Эти кучи древесных отходов возле контейнеров с мусором или прямо в контейнерах :( Еще хуже кучи мусора в лесу или возле дороги :(
У нас председатель тот еще жучара, его надо попробовать заинтересовать материально. Стоимость вывоза мусора, сколько стоит шредер, сколько мульча. Ну золотое же дно :о)
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 04 ноя 2020, 10:03

фрона писал(а):
04 ноя 2020, 09:52
Хочу в этом году на собрании предложить купить мощный шредер. Или лучше лично с председателем лично поговорить? Я бы с удовольствием покупала у них мульчу, мне ее всегда не хватает и нужно искать где брать, кто согласится привезти, с кем войти в долю, потому что везти они соглашаются только большую машину, куда мне 100 мешков сразу.
Эти кучи древесных отходов возле контейнеров с мусором или прямо в контейнерах :( Еще хуже кучи мусора в лесу или возле дороги :(
У нас председатель тот еще жучара, его надо попробовать заинтересовать материально. Стоимость вывоза мусора, сколько стоит шредер, сколько мульча. Ну золотое же дно :о)
Хорошая идея.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14745 раз

Листвянка » 04 ноя 2020, 11:03

Много лет назад в обсуждении на Вебсаде форумчанка из Прибалтики писала, что у них запрещено делать свой компост. Но зато есть коллективные большие компостники, куда все везут свою органику, а готовый компост бесплатно забирают, кому он нужен.
За точность не поручусь, но вот так запомнилось. Всегда об этом вспоминаю, проходя мимо куч ботвы около мусорки.
А что касается шредера, то да, берём у соседей их обрезки. Но, честно, больше мороки. Участки маленькие, подходящих отходов тоже мало. В идеале - отправлять мужа, чтобы сам вырезал, а ему без меня идти неохота, а мне же тоже неохота свои дела бросать...
Вот сейчас в сарае лежит здоровый тюк с отходами от пожилой соседки. Сын спилил у неё старую яблоню, и она целый день секатором щёлкала, я слышала. А это она для нашего шредера веточки чикала, оказывается! Длиной с ладошку - как лучше же хотела!
Я, конечно, забрала, поблагодарила. Жечь теперь придётся. Но хоть так! Потому что несколько лет назад она нанимала сторожей вывезти засохший казацкий можжевельник, они и вывезли. В лес. Каждый раз его вижу по пути на автобус, недалеко от ворот снт :(
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 04 ноя 2020, 11:29

А у нас еще круче было в 2015 году. Народ совсем голову потерял. Начал ботву с огорода выбрасывать в пруд, а там рыбка какая никакая водится ( любители рыбаки сидят ловят для удовольствия), детишки купаются. Но, когда сказали, что пруд нужно почистить и озвучили сумму, то волна возмущения пошла. А так, да либо на помойку, либо в лес все тащат ( на помойку сейчас запрещено растительные отходы. У меня сосед вывозит тачками, когда стемнеет, чтоб ни кто не видел . Раньше мне отдавал, когда дружбанили.)
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 04 ноя 2020, 11:36

А у нас глухая деревня Ни какого вывоза мусора просто на просто не существует.
Правда когда полтора года назад у нашу область пришёл монополист мусороубрки, то выслал счета за мусор поголовно за каждый дом всему населению области и даже на покойных людей умудрился выписать.
И на нашу деревню быстро накатали платёжки. Пол года я ходила к ним и писала им, о том, что в нашей деревне мусор ни когда не вывозился.. Ели от счетов отбрыкались.

А мусор местные утилизируют самостоятельно на своих участках.
Всё, что гниёт - компост.
Всё, что горит в печь.
Остальное в выгребную яму закапывают.
Но надо понимать, что у местных и отходов как у нас в городе нет.
Все покупки в автолавке по старинке)
С авоськой.
Из бытовой химии пользуются мылом и содой)))
фрона
в Клубе

фрона » 04 ноя 2020, 11:44

Лошадь Белая писал(а):
04 ноя 2020, 11:36
Правда когда полтора года назад у нашу область пришёл монополист мусороубрки, то выслал счета за мусор поголовно за каждый дом всему населению области и даже на покойных людей умудрился выписать.
И на нашу деревню быстро накатали платёжки. Пол года я ходила к ним и писала им, о том, что в нашей деревне мусор ни когда не вывозился.. Ели от счетов отбрыкались.

Всё, что горит в печь.
С авоськой.
А вы куда свой мусор который не утилизивать( пластиковые бутылки, упаковку, жестянки и т д). Вы же пользуетесь шампунями-кремами, продукты какие то из города привозите, вещи какие то старые, обувь, дети растут. Все только кожа , хлопок-лен-шелк? Когда подолгу живете? неужеле копите и в город везете. Мне это трудно представить. Я одна и то за пару недель много. Чай пить -одних фантиков сколько, не все в печи сгорает, фольга с пластиком :( :) Ведра пластиковые и горшки от растений ломаные, драная пленка и укрывной :)
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 04 ноя 2020, 11:56

фрона писал(а):
04 ноя 2020, 11:44
Лошадь Белая писал(а):
04 ноя 2020, 11:36

Всё, что горит в печь.
С авоськой.
А вы куда свой мусор который не утилизивать( пластиковые бутылки, упаковку, жестянки и т д). Вы же пользуетесь шампунями-кремами, продукты какие то из города привозите, вещи какие то старые, обувь, дети растут. Все только кожа , хлопок-лен-шелк? Когда подолгу живете? неужеле копите и в город везете. Мне это трудно представить. Я одна и то за пару недель много. Чай пить -одних фантиков сколько, не все в печи сгорает, фольга с пластиком :( :) Ведра пластиковые и горшки от растений ломаные, драная пленка и укрывной :)
А мы тоже всё, что гниет в компост.
И бумагу, и картон, и одежду старую под мульчу.
Кстати синтетика тоже в земле растворяется за год ( не 100% которая)
Которая не растворяется ценный зверь, можно долго в качестве подложки под мульчу использовать.
Чай я пью листовой, не люблю пакетики. :о)
А по сути у меня супруг на выходные приезжает из города и в город же работать уезжает Так, что вывезти небольшой пакетик мусора не проблема.
А мусора здесь и правда меньше. Шампунем конечно пользуемся, как и средством для мыть посуды, но стараюсь всё таки обойтись содой и горчицей( для посуды), так как вода использованная, опять таки, на моём участке остаётся.
Но выгребная яма у меня тоже есть, иногда туда утилизирую. А с прошлого года все железки собираю и применяю при бетонировании :о) Консервные банки в том числе.

Да, и про детскую обувь.
Зачем её выкидывать? Я её желающим отдаю.
Иногда просто молча ставлю около окна на втором этаже с игрушкой :)
Всегда люди забирают. В нашем подъезде много с детьми людей живёт. Есть даже семья с 6 ребятками.
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 04 ноя 2020, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 04 ноя 2020, 11:56

Всё, небось, выбрасывается в овраг какой нибудь. В деревнях не заморачиваются вообще. Как бы по старинке ни пользовались товарами, цивилизация наступает, вместе с пластиком и полиэтиленом. Сколько лет должно пройти, что бы поменялось сознание у людей. У нас дорога в СНТ почти 2 км, так постоянно заезжают грузовые машины с мусором и высыпают всё вдоль нашей дороги. Постепенно всё уходит в почву и заростает бурьяном. Видок жуткий. И за Родину обидно
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 04 ноя 2020, 12:00

Ни в какой овраг у нас ни кто не выбрасывает
Чисто тут у нас.
Одна бывшая москвичка живёт. Выпивает прилично. От неё конечно бывает встретишь в деревне бутылку или пачку из под сигарет. Вот и всё. Бутылки те я собираю.
фрона
в Клубе

фрона » 04 ноя 2020, 12:03

Лошадь Белая писал(а):
04 ноя 2020, 11:56

А по сути у меня супруг на выходные приезжает из города и в город же работать уезжает Так, что вывезти небольшой пакетик мусора не проблема.
А мусора здесь и правда меньше. Шампунем конечно пользуемся, как и средством для мыть посуды, но стараюсь всё таки обойтись содой и горчицей( для посуды), так как вода использованная, опять таки, на моём участке остаётся.
Это решает вашу проблему, я поняла. Остальное от лукавого. Одежда из синтетики как подстилка под мульчу- вообще :o Как и старые кроссовки в компосте :lol: И насчет есть синтетика и в земле растворяется :lol: :020: Нахожу иногда старые веревочки, обрывки(для подвязки использовались) при рыхлении и посадке, несколько лет лежали точно. Когда то уронила, не заметила. Я вообще яростный противник мусор в землю закапывать.
Последний раз редактировалось фрона 04 ноя 2020, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 04 ноя 2020, 12:07

фрона писал(а):
04 ноя 2020, 12:03
Лошадь Белая писал(а):

Это решает вашу проблему, я поняла. Остальное от лукавого. Одежда из синтетики как подстилка под мульчу- вообще :o Как и старые кроссовки в компосте :lol:
Вы кладёте кроссовки в компост? Это вы зря Почитайте, что должно идти в компост :закрыто:
фрона
в Клубе

фрона » 04 ноя 2020, 12:09

Лошадь Белая писал(а):
04 ноя 2020, 12:07

Вы кладёте кроссовки в компост? Это вы зря Почитайте, что должно идти в компост :закрыто:
Я -нет, даже если они частично из натуральных материалов. Но у нас есть мусорные контейнеры.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 04 ноя 2020, 12:11

фрона писал(а):
04 ноя 2020, 12:09
Лошадь Белая писал(а):
04 ноя 2020, 12:07

Я -нет, даже если они частично из натуральных материалов. Но у нас есть мусорные контейнеры.
Я тоже нет. И местные жители тоже . Они дай бог уже лет 80 живут без контейнеров и досконально знают алгоритм утилизации.
В печке они сжигают старые кроссовки.
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 04 ноя 2020, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
фрона
в Клубе

фрона » 04 ноя 2020, 12:14

Nadya107 писал(а):
Всё, небось, выбрасывается в овраг какой нибудь. В деревнях не заморачиваются вообще. Как бы по старинке ни пользовались товарами, цивилизация наступает, вместе с пластиком и полиэтиленом. Сколько лет должно пройти, что бы поменялось сознание у людей. У нас дорога в СНТ почти 2 км, так постоянно заезжают грузовые машины с мусором и высыпают всё вдоль нашей дороги. Постепенно всё уходит в почву и заростает бурьяном. Видок жуткий. И за Родину обидно
Мне попутчица моя по дороге в сад все рассказывала, что раньше пороли за выброшенный мусор, за сбор недозрелых ягод, казаки пороли. А ей тятенька рассказывал, сама не помнит уже. Но она помнит еще, когда это было невозможно представить, свой мусор в овраг нести. Как нравы меняются. :(
Закрыто