Пионы.Часть 7

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13999 раз

Re: Пионы.Часть 7

Tatra » 06 ноя 2020, 21:24

Елена пиономанка писал(а):
06 ноя 2020, 19:58
...Вот думаю на осень заказать ИТошку Caroline Constabel. А вдруг она совсем не такая, как на рекламных фото. Ни одного фото из сада не нашла.
У кого-то есть реальные фото?...
Только прошлой осенью посажен. Кустик - от силы см 40 в 3 былки и... 4 бутона. Я уже давно не удаляю бутоны. а здесь, возможно, надо было. Но очень хотелось увидеть. Конечно, первое цветение не показательно, но какое-то представление получить вроде можно.

Изображение Изображение Изображение
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2574 раза

Бетти » 06 ноя 2020, 21:33

06 ноя 2020, 21:19
И ещё вопрос: ИТО-пионы более требовательны к теплу, чем травянистые?
А то я ушла в покупку итошек. Вдруг моего лета не хватит заложить цветочные почки.
Одну листву растить не охота.
Нет, не требовательны. По моему опыту, итошки покрепче. Травянистые уже давно спать отправились, а итошки у меня стоят еще почти зеленые. :) Но про ито-гибриды нам в другую тему.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9044 раза

фрона » 06 ноя 2020, 21:35

06 ноя 2020, 21:19
И ещё вопрос: ИТО-пионы более требовательны к теплу, чем травянистые?
А то я ушла в покупку итошек. Вдруг моего лета не хватит заложить цветочные почки.
Одну листву растить не охота.
Мне так не показалось. Мой единственный ИТО Кенери бриллиант цветет, как подорванный. К теплу требовательны на мой взгляд гибриды с участием кавказского и др. экзотов. Это у меня.
Чтобы решить что то по конкретному сорту если нет уверенности, нужно долго и нудно искать фото у владельцев. В контакте , одноклассниках и ФБ. Есть люди с очень хорошими коллекциями и замечательными фото при этом. Потому что разные условия, разная погода и др. и результат другой. Но для себя знаю точно, нельзя ориентироваться на раскрученность, популярность сорта. На наличие медалей можно и нужно. Высокий агротехнический фон и правильный уход - и у таких людей чудеса на фото. Но я то знаю, у них так, а мне нужно другое. А вот когда увидишь то, без чего жить нельзя - надо брать :о)
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Натта-я » 06 ноя 2020, 21:38

как вы выбираете сорта для покупки
Елена, выбираем по красивым картинкам. И, да, бывают разочарования. Поверьте моему опыту: среди пионов есть такие сорта, которые совершенно нефотогеничны, т. е. на фото вы увидите нечто банальное, но в жизни - это выдающиеся сорта, с харизмой и шиком, которые не удается передать на фото. (Пример - сорт Sable.) А есть сорта, которые на фото лучше чем в жизни. Новых ИТО среди таких много, увы. Или, например, первые несколько лет после посадки пион может не показывать всей своей красоты. Некоторым сортам требуется "разогнаться", 3-4 года спокойной и сытой (!) жизни на одном месте без пересадок, набрать массу побольше а потом уже удивлять нас цветением.
Так что, начинаем с красивых картинок, потом читаем отзывы и просим фото куста, общие виды из сада, а ещё мне помогают посещения выставок. И чужие отчеты с выставок.

Изображение

Изображение

Изображение
Это в Аптекарском Огороде в 2018 г. В этом, ковидном, выставки не было... Но зима длинная, читайте темы форума, найдете много интересного. А сслыки на свои фото с выставок выкладывали многие. Приятного вам чтения. :37:
Последний раз редактировалось Натта-я 06 ноя 2020, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10766 раз

Ирина П » 06 ноя 2020, 21:40

ЗояК писал(а):
05 ноя 2020, 11:12
Cat писал(а):
02 ноя 2020, 15:25

Вот здесь прям каталог заказов, но надо зарегистрироваться сначала и на почту придет сообщение и вперед :lol:
https://sp-vestniksadovoda.ru/
а здесь прям пионы - травянистые, но до 1.11.20г, поздно уже, но посмотреть можно, там в каталоге зато есть другие пионы, где закупки бессрочные.
https://sp-vestniksadovoda.ru/zakupka/t ... 020-145364
А кто-нибудь покупал пионы на этих сайтах? Или еще что -нибудь?
Зоя, что-нибудь я покупала. :о)
Укрывной материал для роз той длины, какую хотела, т.е. орги сами нарезали, 2 раза инструмент ARS, перчатки Gward, английские кожаные перчатки, из Consta Garden ограничитель для шланга, клематисы, химию у Алексея, многолетники из Лесково, хосты у Димы-Dkom (этим летом).
Доставка была и почтой России и СДЭКом и просто орг по инструменту ARS мимо ехал по Ярославскому шоссе, завез мне мой заказ.
Там несколько организаторов те же форумчане с Вестника.
Елена пиономанка
в Клубе
Дача: Пермский край
Благодарил (а): 804 раза

Елена пиономанка » 06 ноя 2020, 21:52

Натта-я, весь форум по пионам перечитала вдоль и поперёк. И не только этот.

Про то, что им надо время раскрыться, тоже знаю.
Мандраж понятен.
Пионы - растения недешевые.
Поэтому тут уместна поговорка про семь раз отмерь как никогда...

С нетерпением жду лета и фото форумчан.
Буду любоваться и на ус мотать.
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Натта-я » 06 ноя 2020, 22:20

Tatra писал(а):
06 ноя 2020, 21:24

Только прошлой осенью посажен. Кустик - от силы см 40 в 3 былки и... 4 бутона. Я уже давно не удаляю бутоны. а здесь, возможно, надо было. Но очень хотелось увидеть. Конечно, первое цветение не показательно, но какое-то представление получить вроде можно.
Изображение
Таня, мда... хорошо что вы его показали... Я сама этот сорт вот только посадила, так ждала, так ждала... А может это у вас пересорт оказался? Он больше похож на Ballarena De Saval, с Каролиной на фото Пионшопа вообще ничего общего. А с баллериной хоть что-то... Вот сколько раз убеждалась - итошки часто в жизни разочаровывают.
Может, ещё у кого есть Каролина ? Покажите, пожалуйста.
Nushka
в Клубе
Дача: МО, Рузский р-н
Благодарил (а): 2757 раз

Nushka » 06 ноя 2020, 22:30

Просто случайно в одном пионовом сообществе впервые увидела реальные фото Colonel Ow. Cousins. И не одно.
И остыла. Никаких розовых каракулей в шапочке, просто белый немного рыхлый пион.

Вот и не правда. Он совершенно волшебного цвета. И цветок прекрасной формы.
К концу цветения, конечно, выгорает. Может, в этом моменте и сделали то фото, которое Вы видели

Изображение

Изображение

Изображение

На фото мой Colonel. Первое цветение в этом году
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9134 раза

НаташаШ » 06 ноя 2020, 22:31

Натта-я писал(а):
06 ноя 2020, 22:20

Таня, мда... хорошо что вы его показали... Я сама этот сорт вот только посадила, так ждала, так ждала... А может это у вас пересорт оказался? Он больше похож на Ballarena De Saval, с Каролиной на фото Пионшопа вообще ничего общего. А с баллериной хоть что-то... Вот сколько раз убеждалась - итошки часто в жизни разочаровывают.
Не надо судить по первому цветению. Главное - что цвет совпал.
Вот мой Rosy Prospects в первый год:
Изображение
Тоже далек от картинок в каталоге, но цвет правильный. ИТОшкам нужно несколько лет, чтобы показать себя во всей красе.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 06 ноя 2020, 22:41

Натта-я писал(а):
06 ноя 2020, 22:20
Tatra писал(а):
06 ноя 2020, 21:24

Изображение
Вообще-подумала,что это Кора луиза...Да,вот про ИТО-точно надо семь раз отмерять,похожих-тьма тьмущая,а места занимают-ууу!На мой взгляд-достаточно иметь 3-4 сорта совсем раз ных и хватит.При всей любви к них,не хочу больше ни одного,солисты они!!А столько сольных мест -выше моих возможностей,у других,может,иначе!
Nushka
в Клубе

Nushka » 06 ноя 2020, 22:42

Вот думаю на осень заказать ИТошку Caroline Constabel. А вдруг она совсем не такая, как на рекламных фото. Ни одного фото из сада не нашла.
У кого-то есть реальные фото?
Уже на весну заказала Sonoma Ametyst и ещё одну ИТошку подороже.
Елена, фотографий Caroline наших соотечественников просто еще нет в природе. Наташа правильно написала, этот сорт совсем недавно стал доступен для массовых заказов, и просто нечего еще фотографировать.
У меня летом зацвел первым цветком (посадка осень 2019)

Изображение

Да, на рекламные фото пока не очень похож :) Но мне видится потенциал. В начале цветения цвет был более яркий. Намек на махровость прослеживается. Поживем - увидим.
Sonoma Ametyst на меня впечатление не произвел. Тоже очень хотела его. Наверное, из-за цвета в первую очередь. Посадила. Цветет мелкими простыми цветами, теряется на фоне других ИТО (у меня их больше 20 сортов). Сейчас бы не стала сажать. Да, цвет хороший. Ну и все.
Последний раз редактировалось Nushka 06 ноя 2020, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Nushka
в Клубе

Nushka » 06 ноя 2020, 22:45

На всякий случай фото Ballarena De Saval.
Не похожи первые цветы Каролины, на мой взгляд

Изображение
Елена пиономанка
в Клубе
Дача: Пермский край
Благодарил (а): 804 раза

Елена пиономанка » 06 ноя 2020, 22:52

Спасибо за ответы всем.
Погожу с покупкой Каролины, посмотрю на ваши.

В Colonel влюбилась вновь.
Sonoma Amethyst уже заказала. Обратно не откатить. Буду растить теперь.
Хотя в описании полумахровый. И цветки 20 см.
Последний раз редактировалось Елена пиономанка 07 ноя 2020, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Nushka
в Клубе

Nushka » 06 ноя 2020, 23:00

06 ноя 2020, 22:52

Хотя в описании полумахровый. И цветки 20 см.
Врут. Но придется растить :)
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 06 ноя 2020, 23:26

Nushka писал(а):
06 ноя 2020, 22:45
На всякий случай фото Ballarena De Saval.
Не похожи первые цветы Каролины, на мой взгляд

Изображение
Какая она у Вас роскошная! Жду, когда моя скромница подрастёт. :)
Закрыто