Вместо : не сотвори себе кумира...
Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
Типа: не сотвори себе кумира и не в коем случае никогда не укрывай его - думай своей никогда не покрытой головой
- Мичуринка
- в Клубе
А, забыла, собираюсь розы-первогодки укрыть, пока только пригнула (там, где было что) и присыпала мульчей основания кустов. Так что подпись отменяется - во всяком случае на эту зиму.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Света, это называется, хочешь потерять розы, окучь их. Достаточно укрывной на пригнутые кусты накинуть и всё. Если есть зола, то основание куста можно щедро посыпать. Хорошо работает против снежной плесени.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Свет, первогодки - это черенкованные, самопривитые или свежепосаженные готовыми саженцами?
Просто в первых двух случаях ты все правильно сделала.
Просто в первых двух случаях ты все правильно сделала.
- Мичуринка
- в Клубе
Ира, у меня последние годы Остинки зимовали именно с окучиванием, без пригибания и укрытия.
Не сказать, чтоб идеально - но меня устраивало. Правда в этом году мульча очень мокрая, лежала весь сезон под дождем - но переделывать не буду.
Я еще травянистые не обрезала, капусту-редьку-петрушку не убрала, да и покопать еще охота

Скоро весна - а место под посадки не готово

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А кстати про мульчу
, только не смейтесь
Нашлось в сарае несколько сумок пропущенных через шредер веток от кустарников, стоят там страшно подумать сколько лет. Лет пять точно...
Муж ругается, что он трудился, а я не использовала. Хотела высыпать ну хоть под смородину, но посмотрела на эту мульчу и задумалась - ведь те же опилки, по сути? То есть просто так нельзя положить, надо что-то с азотом решать? Или есть разница?
Можно этой мульчей засыпать новые посадки тех же хост или пионов? А весной могла бы убрать...

Нашлось в сарае несколько сумок пропущенных через шредер веток от кустарников, стоят там страшно подумать сколько лет. Лет пять точно...
Муж ругается, что он трудился, а я не использовала. Хотела высыпать ну хоть под смородину, но посмотрела на эту мульчу и задумалась - ведь те же опилки, по сути? То есть просто так нельзя положить, надо что-то с азотом решать? Или есть разница?
Можно этой мульчей засыпать новые посадки тех же хост или пионов? А весной могла бы убрать...
- Мичуринка
- в Клубе
Это не опилки. Мульча должна быть достаточно долговечной, иначе слишком хлопотно. Кора, щепа, ветки после шредера лежат года три как минимум (реально много дольше - просто зарастают сорняками, смешиваются с землей...поэтому требуют подновления) и разлагаются постепенно. А у опилок большая площадь поверхности - поэтому они разлагаются быстро и посему и быстро "связывают" азот.
- НаташаШ
- в Клубе
Это ты большая оптимистка насчет весны! А я с глубокой тоской считаю сколько еще придется смотреть на эту серость за окном: ноябрь-декабрь-январь-февраль-март-пол апреля. Ужас! Уж лучше бы мы впадали в спячку как медведи.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Ну, скоро Новый год, потом 23 февраля, 8 марта и апрель открытие сезона.
-
- в Клубе
- Дача: МО, Лобня
Я в позапрошлом году не выдержала и поехала на 8 марта первый раз на дачу. Под полнейшее недоумение родственников - куда так рано то?
Но я сказала, что мне необходимо увидеть цветение тюльпашек
Еле доехала до ворот СНТ на своей машине, дорога мрак просто - глубокая ледяная колея, только под высокий полный привод. Ворота и калитку на свой участок даже открыть не смогла, снегом все завалено. Но очень хотелось )) перелезла через забор, сделала шаг по насту ... и провалилась по пояс! в снег. Прошла метр как ледокол с великим трудом и повернула обратно. Но я рада, что съездила - увидела первый раз участок с такого ракурса, сколько же там снега! Раньше вообще себе этого не представляла. Никаких тюльпашек я конечно там не увидела ))
Но я сказала, что мне необходимо увидеть цветение тюльпашек

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Аннушка, развеселила .
Ну раз очень захотелось, чево ж не съездить-то

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Отдельная головная боль зимнего сезона - чистка снега. У нас колеи нет, но снегоуборщик ходит и закапывает въезд.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Я тоже в позапрошлом году поддалась уговорам подруги и поехала на дачу в конце марта с ней за компанию. Мы с ней в одном СНТ. В Москве чудная погода уже была и снег почти стаял. Подружка весёлая, про таких говорят - человек- праздник. Приехали, а снега полно. А у меня ж к участку индивидуальный подъезд метров 10, так снегоуборщик его не чистил и вдобавок на этот заезд и отвал снега сделал. Пройти нереально. Хорошо ещё есть боковая калитка, сквозь неё я и просочилась. И ботинки, слава богу, были прочные - ими я и вырубала себе тропу. Снега на участке было полно, солнце светило уже ласково и на второй день уже были проталины. Так быстро! Помню, что я занималась тем, что искала свои, уже здоровые горные сосны и высвобождала их из снега, так как их всех уложило вровень с землёй. Они после этого потеряли форму, до сих пор не восстановились. Теперь я их связываю. И мне так хочется совершить такую же поездку ещё раз весной, потому, что очень скучаю по саду, по весне