Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Георгинка » 07 ноя 2020, 23:13

Cat писал(а):
07 ноя 2020, 23:08
Георгинка писал(а):
07 ноя 2020, 23:04
Не, Рая я в эти игры за свои деньги не хочу играть.
Аааа, "добро" привозят ?
Тогда нафиг, нафиг , раз так
Георгинка писал(а):
07 ноя 2020, 23:03
Просто забили. А когда увидели, что привозят... то вообще у меня желание отпало получать это Собянинское добро.
:30:
Рай, они привозят, то что упало в Москве. А в Москве тополя. Тополь сваленный бесплатно, а вот за доставку плати 1.5 не помню дальше тыс.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 07 ноя 2020, 23:19

Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 07 ноя 2020, 23:47

фрона писал(а):
07 ноя 2020, 07:13
Может быть , конечно, я еще не сталкивалась, но у нас , к счастью не возникало еще ситуаций, когда заболевшим требовалась такая защита. Как в Китае, забитые в квартиру двери, машина гравия перед дверью в дом, предупреждающие таблички на дверях, здесь живет больной. У нас сочувствуют, стараются помочь. Пока. Если есть и будут увеличиваться протесты против ограничения свобод, то должны по логике появится протесты думающих по другому, действие и противодействие :( Вытолкать из маршрутки тех, кто закашлял ну и далее... :( Инициативных идиотов , которые впрягутся в такую борьбу и будут делать это с удовольствием, много.
Вы не сталкивались с тем, как в США поступают с теми, у кого туберкулез или подозрение на него?. Я имела такое счастье :( . Для начала обязательно принудительный прием антибиотиков, просто убойных антибиотиков. Если поймают на том, что не пьешь - запрет покидать жилье. Как себя обеспечивать- твоя проблема. И дальше по нарастающей. :evil:
Вместо машины гравия у нас штраф 5 тыщ по геопозиционированию. Вместо табличек - визит космонавтов. А как себя обеспечивать - и у нас наши личные проблемы. Я об этом и пишу. Где сохранение заработной платы, не на словах, а реальное? Я договор с гос.ВУЗом расторгла в мае, вроде, а на карантин мы ушли в середине марта. Думаете, мне кто-то оплатил этот вынужденный простой? Хрен-с... По договору оплата сдельная. Ведомости за март просто быстренько переписали по 14 число и всё. Это только по телеку нам наобещали пособие 19 500, по факту там куча "но" и такое шикарное получают считанные единицызнакомых знакомых. Мне платили аж 4500 и то, я месяц обрывала телефоны, там у них хрен разберешься, вроде документы все отослала и тишина... Квартплата у меня 5000+. Кто снимал с меня квартплату на время этого безобразия? Правильно, никто. Налоги тоже в срок пришли.
НаташаШ писал(а):
07 ноя 2020, 11:48
При этом дети радостно скинули на нее всех внуков, чтобы самим можно было ездить на работу. Так вот, у нее никаких симптомов не было, из семьи тоже больше никто не заболел. Она, конечно, жила в маске, часто мыла руки и старалась насколько это возможно поменьше контактировать с родственниками.
Так что не все так безнадежно даже для дам в нашем серебряном возрасте.
Ну то есть если б не желание вписаться в тестирование она б и дальше спокойно ходила и разносила вирус. И дети эти, которые с ней сидят, они запросто могут подцепить и стать бессимптомными. Они что, на карантине вместе с бабушкой?
Это вот то, о чем я писала раньше в плане статистики. Легко болящих на ногах и бессимптомных вообще вокруг море...
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 07 ноя 2020, 23:58

Про оплату тех, кто на больничном, вообще темно. Я с 5.10 га больничном, как хроник, я не просилась, без меня меня женили. И что? Мне оплатили 2 отработанных в октябре дня и всё. Как хочешь, так и живи. Больничный бесконечный, не закрытый, значит и платить не будут пока не закроют? А если мне жить не на что? В кредит влезать и выплачивать проценты? Вроде и заботу обо мне проявили. Но и на произвол судьбы бросили одновременно.
Кстати, а оплату за капитальный ремонт не отменили в этот раз
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 08 ноя 2020, 00:04

Мы впервые получили реальную помощь от соц.защиты.
Свекрови в больнице назначили инсулин. И его надо было срочно выписать и получить.
Свекровь только после больницы, мы на карантине. В поликлинику пойти некому. В поликлинике же сказали, что надо обязательно принести выписку из больницы и только потом они выпишут лекарство.
для начала я вызвала ей врача на дом, но приходящий на вызов врач не выписывает льготные лекарства, да и не пришли они в этот день. Потом решила позвонить в соц.защиту и попросила назначить свекрови соц.работника, оказалось , что соц.работник назначается через кол.центр и назначают его в течение пяти дней. Инсулин же нужен был уже вчера. Позвонила опять в соц.защиту. они взяли на себя решение нашей проблемы и вечером того же дня мед. сестра из поликлиники принесла свекрови все нужные ей лекарства.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 08 ноя 2020, 00:09

sava6363 писал(а):
08 ноя 2020, 00:04
Позвонила опять в соц.защиту. они взяли на себя решение нашей проблемы и вечером того же дня мед. сестра из поликлиники принесла свекрови все нужные ей лекарства.
Да это ты умница :72:
Позвонила туда, позвонила сюда ... . Все правильно, только так.

:30:
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 08 ноя 2020, 00:15

А у нас всё переложили на соцработников, носят всему населению, без всяких газначений соц работников колцентрами. И это помимо своих прямых обязанностей. А вчера была зарплата...
Волонтёрство
sava6363
в Клубе

sava6363 » 08 ноя 2020, 00:21

Такое впечатление, что мы живем в разных городах.
Да взять хотя бы вызов врача на лдом. У себя я звоню сразу в нашу поликлинику. а у свекрови попадаю в центральную городскую диспетчерскую и они уже соединяют с поликлиникой, это хорошо если с первого раза соединят, но чаще приходится звонить несколько раз и каждый раз сообщать все данные сначала для кол.центра, объяснять что случилось, а потом тоже самое повторять для поликлиники.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 08 ноя 2020, 00:23

Cat писал(а):
08 ноя 2020, 00:09
Да это ты умница
:37: :о)
Рая, "жить захочешь и не так раскорячишься"
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 08 ноя 2020, 00:38

Nadya107 писал(а):
07 ноя 2020, 19:55
Лена. Да, конечно, кругом сплошное нарушение и законов, норм поведений, да и несоблюдение своих обязанностей, что тоже приводит к ущемлению прав и свобод людей. И законы часто не совсем справедливы, трактовать их можно по разному, диаметрально просто противоположно. Если б было иначе, зачем бы нам были нужны суды. А про беспредел, который творится на работе... как руководство злоупотребляет своей силой, пользуется зарплатным фондом, как своей личной свиньёй копилкой... что тут поделать то, а ведь ты написала, что ты учавствовала в построении нашего государства... как же вы так не предусмотрели человеческий фактор? Что так запросто нарушая закон, права и свободы ни за что могут увольнять людей. Что пословицы: никого не держим - ворота широкие, да и: нет незаменимых людей, а есть лишние- стали бичом, кошмаром и ужасом в партнёрстве работодатель- работник в современной действительности
:о) Так закон не работает сам по себе, ага. Мы это предусмотрели, и объясняли с самого начала, зачем нужно бороться за права и контролировать власть. Ну и кто ж тут виноват, что за 30 лет не достучались? И до сих пор как перед стенкой?
Хорошо, давайте на более близком всем примере.
Допустим, завтра введут принудительную вакцинацию. Как вам это понравится?
Вопрос абсолютно тот же самый, идентичный.
Осень
в Клубе

Осень » 08 ноя 2020, 00:48

Tecca писал(а):
07 ноя 2020, 20:59
Стесняюсь спросить, Лена Вы так уверены что нам всем нравится наше, построенное при вашем участи (по вашим словам) законодательство и государство? Не хочется Вас расстраивать, но мягко говоря это совсем не так.
Так, боюсь спросить, а вы-то участвовали в построении этого государства? И что вам мешало работать над другими, "более лучшими", законами? Сидеть ночами, оставив все дела? Брать отпуск за свой счет в ключевые моменты? Проводить своих депутатов? Думать, читать, учиться? Вы это делали?
Или вы ждали, что вам кто-то "сделает хорошо", как у нас водится?
А так не бывает. Либо делаете вы, либо делают за вас. Именно так и работает общество, власть и законы.
Что касается ограничений прав при заболевании, то здесь как и везде, права одних кончаются там где начинаются права других.
Единственное, что нам удалось вдолбить людям, это эту фразу. Жаль, что они так и не поняли, что она значит. Это как найти в поисковике строчку из текста вместо системного образования.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 08 ноя 2020, 00:52

Лен. Так в некоторых профессиональных сферах деятельности ввели уже. Негласно, конечно. Ну так мы не на острове живём, а в государстве и сейчас, почти, как по законам военного времени...
А потом, знаешь, Лен, я допускаю, что всю полноту информации нам не дают. Журналисты кликушествуют. Так это их работа или, вернее, так они её видят, так представляют, это всё тот же пиар, чтоб поддерживать интересс к их такой важной работе. И хочешь ты или нет, но мы все уже обработаны и мыслим не самостоятельно, а под влиянием той информации, которая до нас допускается. Ну и какой смысл трепыхаться и гнать волну в неизвестно какой жиже. Нахлебаешься ещё, а я плохо плаваю и лодки у меня нет... простите за аллегорию
Осень
в Клубе

Осень » 08 ноя 2020, 01:04

Смысл трепыхаться всегда есть, практика сто раз доказала... Просто это трудно и энергозатратно. Поэтому большинство это делать начинает, когда совсем наступает труба.
Принудительно пока не ввели, только добровольно-принудительно. Тут важно, чтобы все же была хотя бы теоретически альтернатива. Вот если ни за что не хочу вакцину, уйду с работы (что важнее). Или не буду тестироваться - никуда не полечу на самолёте.
Должен быть выход.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 08 ноя 2020, 01:09

Осень писал(а):
08 ноя 2020, 00:48
Сидеть ночами, оставив все дела? Брать отпуск за свой счет в ключевые моменты?
По результатам похоже, что лучше бы вы ночами спали.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 08 ноя 2020, 01:26

LENA писал(а):
07 ноя 2020, 23:06
LENA писал(а):
07 ноя 2020, 22:40
А мне понравился один: утром в литр кипяченой воды комнатной температуры я кладу разрезанный поперек зубчик чеснока, и вечером вся семья перед сном выпивает по 2/3 стакана этой настоянной на чесноке воды. Вкус воды не меняется, только запах.
Якобы этого достаточно, чтобы помочь кишечнику убить небольшое количество оказавшихся в нем болезнетворных бактерий и вирусов. И при этом вырабатываются антитела.
Через месяц таких регулярных попоек уже можно чувствовать себя защищенным.
А для чего тогда мы растим чеснок, если не попробовать его использовать с такой благой целью?
Сорри за настойчивость, но можно брать 1/2 л воды и зубок поменьше, или половинку зубка.
Или еще раз уменьшить пропорцию.
Закрыто