От знакомой,а откуда у нее, не знаю. В те времена не было столько предложений,чтобы выбирать

Модератор: Tatra
От знакомой,а откуда у нее, не знаю. В те времена не было столько предложений,чтобы выбирать
А не проще ли прямо там и задать этот вопрос? Зачем засорять весь интернет домыслами? Типа этого:Елена пиономанка писал(а): ↑10 ноя 2020, 10:57Дамы, срочный вопрос: в Галактике закупка идёт Пионы из Голландии (не Пионшоп).
Приятные ценах на ИТо.
Есть смысл заказывать или придёт третий сорт-не брак?
Или лучше взять подороже в Пионшопе?
Человек вообще не понимает что и с чем сравнивает.Элькинс писал(а): ↑10 ноя 2020, 11:42Если под Голландией подразумевается что то вроде Колорлайна, лучше Пионшоп. Хотя, несколько лет назад мне страсть как приспичило купить Бартзеллу, и успевала только от КЛ. Растет, цветет. Но пересорта там много вообще по всем позициям, так что теперь я не рискую. С пионами это особенно обидно.
Лена, там же соорг Игорь, а он в плохих местах не закупает.Елена пиономанка писал(а): ↑10 ноя 2020, 10:57Есть смысл заказывать или придёт третий сорт-не брак?
Что ж мешает у Людмилы спросить напрямую? Что ж все время ищем альтернативные источники знаний?Елена пиономанка писал(а): ↑10 ноя 2020, 12:18Игорь, спасибо!
Вы развеяли мои сомнения.
Просто никакой инфы в закупке про питомник нет. Вот и думай, что хочешь.
Видела наших форумчанок в теме, поэтому и спросила.
Спасибо, я тоже не понимала разницу и не очень понимала зачем. (Пропустила объяснение , наверное) Объяснили. Но мне пока и не нужно былоNatasha_Belka писал(а): ↑10 ноя 2020, 12:14Лена, там же соорг Игорь, а он в плохих местах не закупает.Елена пиономанка писал(а): ↑10 ноя 2020, 10:57Есть смысл заказывать или придёт третий сорт-не брак?
Просто просчитать всё надо (цена меньше, но орг% и доставка выше) и посмотреть, что будет по итогам в обеих закупках.
Плюс нам с Вами ещё и про доставку не надо забывать. А если в одном месте заказать и в другом, доставки могут съесть всю экономию. Хотя, когда, сорт очень желанный, приходится и экономией иной раз жертвовать![]()
Мне кажется,что вас не столько волнуют сами сорта,сколько цены на них.Про сами сорта вы спрашиваете меньше. И что по-вашему брак и третий сорт в пионах? Есть стандарт поставки.Случается гнилье,но это не угадаешь у кого какой сорт в этом сезоне неудачно себя повел. Есть сорт или пересорт...а вот третий сорт не встречался.Елена пиономанка писал(а): ↑10 ноя 2020, 10:57Дамы, срочный вопрос: в Галактике закупка идёт Пионы из Голландии (не Пионшоп).
Приятные ценах на ИТо.
Есть смысл заказывать или придёт третий сорт-не брак?
Или лучше взять подороже в Пионшопе?