

Да видно, если присмотретьсia, особенно мой самострой за самшитом









Все цветут третьей волной, кроме Хелло и 4 сезона. На 5 фото Mary Rose.
Да, мы и растениia заложники природы. У нас пока только первые ночные заморозки. В прошлом году укрывала спанбондом 18-21 ноiaбрia.Элькинс писал(а): ↑11 ноя 2020, 19:05Вот прямо завидую по хорошему. У меня сейчас весь сад в этих белых стогах. И деваться некуда. Только сейчас видно, что слишком много роз. А на следующей неделе ночами до -27, сразу, без обьявления войны. У нас дожди, грязь, снега нет. Если шарахнет по голой земле - добра не жди.
Я в выходные ходила гулять по нашей очень холмисто-гористой деревне. В одном саду увидела очень красивые розы, тогда еще не обрезанные. Хозяйки дома не было, но мимо проходила ее сестра, и я спросила про укрытие роз, на что та ответила, что розы ничем не укрываются, а просто обрезаются на зиму , ну и торф сверху горочкой (что за розы- не знает). Розы примерно метр-полтора, очень красивые на мой взгляд, разных расцветок. Вот что это за розы?, я бы такие посадила.
Возможно, почвопокровные розы? У меня The Fairy и Fairy White не укрываются. Гибкие ветви зимой пригибаются снегом естественным образом. Весной срезаю неперезимовавшие концы, не много. Пятилетний куст уже такая себе копенка диаметром 2+ м, черенки от него догоняют. Цветки мелкие, что и благо для меня.ЗояК писал(а): ↑12 ноя 2020, 09:53Я в выходные ходила гулять по нашей очень холмисто-гористой деревне. В одном саду увидела очень красивые розы, тогда еще не обрезанные. Хозяйки дома не было, но мимо проходила ее сестра, и я спросила про укрытие роз, на что та ответила, что розы ничем не укрываются, а просто обрезаются на зиму , ну и торф сверху горочкой (что за розы- не знает). Розы примерно метр-полтора, очень красивые на мой взгляд, разных расцветок. Вот что это за розы?, я бы такие посадила.
Я с начала июня хожу среди роз - ну, лапушки мои, где бутончики? кто первый? ждать до июля
Мне всё-таки кажется, что речь идёт о чайно-гибридных - высокие толстые стебли, крупные цветы - какие почвопокровные?ЗояК писал(а): ↑12 ноя 2020, 11:58А разве бывают полутораметровые розы прямостоячие, по 4-5 толстых стеблей, почвопокровными? Да и сестра сказала, что просто обрезаются . Я ж совсем не фанатка роз, изничтожила все розы в начале пути из-за укрытия, но вот такие бы приобрела, цветки крупные. Хотя бы намекните что искать?
Аа, если толстые и прямостоячие, то действительно похоже чайно-гибридные. Их и режут обычно довольно коротко. Так-то почвопокровные с возрастом и высоту в полтора метра могут взять, но и диаметр будет метра 3. Из роз единственная группа, с которой я мирюсь) Вполне ландшафтно вписываются и не требуют большого ухода в виду безобрезочного существования.ЗояК писал(а): ↑12 ноя 2020, 11:58А разве бывают полутораметровые розы прямостоячие, по 4-5 толстых стеблей, почвопокровными? Да и сестра сказала, что просто обрезаются . Я ж совсем не фанатка роз, изничтожила все розы в начале пути из-за укрытия, но вот такие бы приобрела, цветки крупные. Хотя бы намекните что искать?
Мария,сказочно красивое предзимье
Лучше, конечно, спросить у хозiaйки... От себia могу предложить несколько устойчивых сортовЗояК писал(а): ↑12 ноя 2020, 09:53Я в выходные ходила гулять по нашей очень холмисто-гористой деревне. В одном саду увидела очень красивые розы, тогда еще не обрезанные. Хозяйки дома не было, но мимо проходила ее сестра, и я спросила про укрытие роз, на что та ответила, что розы ничем не укрываются, а просто обрезаются на зиму , ну и торф сверху горочкой (что за розы- не знает). Розы примерно метр-полтора, очень красивые на мой взгляд, разных расцветок. Вот что это за розы?, я бы такие посадила.