смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
-
Алёна
- в Клубе
- Дача: Мурманская область
Алёна » 15 дек 2007, 22:44
Eva писал(а):Эммма писал(а):Я весной сеяла просто в парничек, взошла вся лесом.
а можно поподробнее!! я конспектирую!!!!
Ева, я делала так: в феврале-марте сеяла семена в коробочку от пирожных или маленьких тортиков (получается тепличка), семена раскладывать по поверхности, не закрывая землей. Хорошо по ним положить слой снега, он при таянии немного втянет семена в землю. В холодильнике достаточно подержать неделю, тогда семена быстрее и дружнее всходят. Потом они растут в этом парничке, пока кустики не датут 3-4 хороших листочка и высотой сантиметра 2, потом распикировала в большую коробку из-под торта, и там растут до высадки на грядку. Высаженные в июле, к зиме успевают нарастить хорошие кустики, и на следующее лето дают хороший урожай.

-
Eva
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Eva » 15 дек 2007, 23:23
Алёна! Спасибо! Всё записала, попробую по вашему рецепту)
А то в этом году у меня было полное фиаско(((. Вроде и сажала как написанно: прокалила песок, смешала его с землёй, сверху разложила семена. Закрыла стеклом. Поставила в холодильник. Через несколько дней на окно. Поливала из пульверизатора. - ничего не получилось! Выбросила летом под куст - оттуда полезли два непойми чего, не известного сорта)) хех. больше было мороки и места скушали не мерянно(((((
-
Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Эммма » 16 дек 2007, 11:08
Ева, я делала почти как Алена. В пластиковом контейнере разложила влажные ватные диски, на них насыпала семена, сунула в пакетик с дырочками и поставила в холодильник на несколько дней. Когда семена проклюнулись, переложила их в торфяные таблетки. И высаживать в ОГ их можно прямо в этих таблетках.
-
Eva
- в Клубе
Eva » 16 дек 2007, 13:12
Эммма, сажали по семечку в таблетку??
и с дисков их не очень проблемно переносить по местам?? они ведь как пыль.... попробуй поймай их)) а если ещё и "хвостик" себе отростят - вообще ювелирная работа получается) или я опять напридумывала непойми чего?!)))

-
Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Эммма » 16 дек 2007, 13:49
Ева, я бы не сказала, что прямо вот как пыль. Зубочисткой вполне даже можно подцепить. А еще можно не на ватные диски, а на влажную туалетную бумагу. Не так цепляются. На каждую таблетку переносила по 2 семечки. И осталось еще много, подарила знакомой. Та забрала прямо на дисках. Недавно мы с ней встречались, она очень довольна, говорит - осенью уже ягоды ела.
-
Тамара
- в Клубе
Тамара » 16 дек 2007, 13:52
Ева! Настоятельно рекомендую тебе прочитать в ПХ статью Vezhira "Подарок сладкоежке".Там нет про посев, потому мы что миллион раз об этом писали. Никаких плясок с бубнами советую тебе не устраивать- все и так вырасет. Дальнейшая агротехника (в грунте) правильная и интересная. Это 5 номер за 2007 год.
-
Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Ann » 16 дек 2007, 16:05
Eva писал(а):кстати))) сейчас снова полезла по сайтам, торгующим Елизаветой2 и ни в одном при описании этого сорта не нашла определения "сладкая")))) замечательная-распрекрасная! Стойкая, крупная, транспортабельная,два урожая. И ни слова о сладости))))
Мне Елизавета II по вкусу нравится. Это, конечно, не Фестивальная, но вполне прилично, вполне. Вкус кисло-сладкий, не медовый, но приятный. "Кисляшша" не бывает. Осенью, конечно, ягода не имеет такого яркого вкуса, как летом. И аромат слабоватый, и консистенция плотная становится. Держу ее несколько кустиков для разнообразия.
-(ссылка не найдена)-
-
Тамара
- в Клубе
Тамара » 16 дек 2007, 23:58
Andrii! Ампельной земляники не бывает по определению.
-
Eva
- в Клубе
Eva » 17 дек 2007, 14:42
Ann после покупки трёх кустиков по50 р)) я её просто обязанна попробовать))
Если что - на заморозку пойдёт))))
-
Тамара
- в Клубе
Тамара » 17 дек 2007, 19:11
Ева! Очарована не будешь. Реклама - двигатель торговли.
-
Andrii
Andrii » 17 дек 2007, 20:04
Тамара, я и согласен и нет.
Определения такого нет, но понятие в декоративном растениеводстве существует. Например сурфинии, герани...
ну совсем не определишь как ампельные, подвесили и называют.
В таком случае все длинноусые можно сделать ампельными.
-
Тамара
- в Клубе
Тамара » 17 дек 2007, 20:50
Про понятие "ампельная" я в курсе. Но во всем люблю точность. Земляника использует усы с розетками как возможность размножаться (розетки должны укореняться в земле). Большинство сортов ремонтантной земляники могут плодоносить на розетках (усах), если эти растение подвесить. Только, вот ягод будет раз в 10 меньше, и будут они значительно мельче, чем на материнском кусте. В общем, размещая кустик земляники в кашпо, мы принудительно придаем ей ампельную форму.
-
Eva
- в Клубе
Eva » 19 дек 2007, 11:24
Тамара)) Ничего))) надо же с чего-то начинать))) я весь сезон доставала соседей просьбой выделить пару усиков вожделенной ягоды - все меня посылали. Мол, сезон плохой, самим усов мало) В магазине подаставала мозги продавцам - всё мне не нравились предлагаемые сорта))
Поприставала на форуме к знающим людям. И накупила на пробу разного)))
А потом на каждом углу выбрасывали кучи усов. И несли и везли мешками эту радость. Так что понасажала где планировала и нет) летом посмотрим чем обзавелась)) что понравится - размножу, что не пройдёт контроль - в сад))
а Елизавета в зиму ушла с большими зелёными ягодами)) муж до сих пор из под снега их отроет - смотрит, не поспели ли)))))

-
Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Ann » 19 дек 2007, 12:36
Ева, соседи тебя правильно посылали. Ежели она на усах сразу плодоносит, так чего ж урожай-то готовый почти раздавать направо - налево, а?