Таня, а я ,к примеру,домик как рисовала до семи лет,так и сейчас его точную копию нарисую -это что значит?ТаняД писал(а): ↑20 ноя 2020, 00:08Как и любое другое полотно Матисса его же словами : “Мы должны воспринимать жизнь так,будто мы всю жизнь остаёмся детьми.Творчество требует смелости и непосредственности.” .
Матисс работал над тем,что мы лет с 7ми постепенно и безнадежно утрачиваем,постепенно взрослея.
Что садовник рассказывает о саде. Часть 5
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Это можно понять,при условии,что человек имеет подготовку,образование,талант,принадлежность к теме.А для большинства-что увидит большинство??приходилось по работе бывать во многих музеях и страны и мира,с толпами таких же далеких от искусства людей.Смотрели,конечно,открытыми глазами,приобщались,но понимание так и не пришло.две категории-или нравится или нет!С садом проще.Не нравится злак-ешь яблокоТаняД писал(а): ↑20 ноя 2020, 00:08Как и любое другое полотно Матисса его же словами : “Мы должны воспринимать жизнь так,будто мы всю жизнь остаёмся детьми.Творчество требует смелости и непосредственности.” .
Матисс работал над тем,что мы лет с 7ми постепенно и безнадежно утрачиваем,постепенно взрослея.
-
Plumeria
- в Клубе
Может быть у Вас есть, что сказать на эту тему? И интересно вообще кто как воспринимает роль искусства в целом лично для себя? Не только изобразительного, а той же музыки.
У меня есть, что сказать по этому поводу про себя, но интересно мнение других.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Значит пора выставляться
"вроде прилично одетые девушки прищурившие глаза и начиная неровно дышать в трансе раскачивающиеся с тихим шепотом - Ах как мощно! Как удивительно экспрессивно… Это МОЯ ЕГО любимая. Невероятно! Сколько воздуха… Аххх Какая глубина, какая удивительная энергетика…"
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Не-а,далека я,вернее,теперь уже далека стала от темы.А вот если кто объяснит,Таня?(пусть нас не ругают,что здесь) смысл правильный Черного квадрата,буду так рада!!
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Это абсолютный хит среди вопросов,99 из ста людей задаются этим вопросом.
не знаю как сказать не ругнувшись,это концепция конца предметного академического искусства.Дырка,точка,пустота,плоскость,помещенная в красный угол,куда обычно иконы помещали,изощренная и неглупая издевка над общепринятым искусством,которое оперировало формой.
Один из первых ростков "современного концептуального" искусства,которое во многих случаях ничто иное,как профанация.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
ох,увы,с фантазией у меня в рисовании никак,а если серьезно -знаю,что есть разные курсы и люди ходят,пытаются научиться. У меня тоже был как-то порыв,но быстро сплыл . Мне кажется,что художниками рождаются,этому нельзя научить .Вернее так -если родился художником -то будешь рисовать и никого не будешь спрашивать -как правильно -как надо -не надо.А если пойдешь -а пусть меня научат -это как-то неправильноТаняД писал(а): ↑20 ноя 2020, 00:25Значит пора выставлятьсяа мы будем реагировать в стиле Белоцерковской:
"вроде прилично одетые девушки прищурившие глаза и начиная неровно дышать в трансе раскачивающиеся с тихим шепотом - Ах как мощно! Как удивительно экспрессивно… Это МОЯ ЕГО любимая. Невероятно! Сколько воздуха… Аххх Какая глубина, какая удивительная энергетика…"
- Morrna
- в Клубе
- Дача: Новосибирск
Т.е. чёрная дыра, которая засасывает в себя всё. А я почему-то думала, что таким Малевич видел будущее России. Поэт же больше, чем поэт?
-
Plumeria
- в Клубе
Это сказал Евтушенко, но имел он ввиду скорее всего себя. 
- Morrna
- в Клубе
Конечно,он говорил о себе, но эта фраза давно живёт собственной жизнью.
-
Plumeria
- в Клубе
Фраза-то живет, но для Вас вот это что-то значит? Какой-то поэто таковым является?
- Morrna
- в Клубе
Мы же сейчас о Малевиче говорим. Я думаю, что так можно сказать и о художнике, который вольно или невольно предвидит будущее и воплощает его на полотне.
-
Plumeria
- в Клубе
Извините, пожалуйста, я в предвидения не верю.
Предположение на основе анализа - да. Но это скорее не удел художников и поэтов. А если таак о них говорят, то это притягивание за уши. ИМХО, конечно.
Черный квадрат - это пустота, дырка в изобразительном искусстве прежде всего от появления фотографии. Вроде так говорят. Изображать натуру стало заведомо проигрышнее, нежели фото. Так то нужно было находить иные смыслы.
Предположение на основе анализа - да. Но это скорее не удел художников и поэтов. А если таак о них говорят, то это притягивание за уши. ИМХО, конечно.
Черный квадрат - это пустота, дырка в изобразительном искусстве прежде всего от появления фотографии. Вроде так говорят. Изображать натуру стало заведомо проигрышнее, нежели фото. Так то нужно было находить иные смыслы.
- Оля-крокус
- в Клубе
- Дача: МО
А теперь пришло время на хорошую зеркалку снять чёрный прямоугольник.
Ибо фото художник, умеющий при свете красного фонаря из небытия являть миру изображения, десятилетиями затем хранимые в семейных альбомах, вытеснен сначала щелкунчиками цифровиками, а затем и вовсе глупышками с телефоном. И все таинство фотоискусства смыто потоком рутины.
Ибо фото художник, умеющий при свете красного фонаря из небытия являть миру изображения, десятилетиями затем хранимые в семейных альбомах, вытеснен сначала щелкунчиками цифровиками, а затем и вовсе глупышками с телефоном. И все таинство фотоискусства смыто потоком рутины.
- Morrna
- в Клубе
Вопрос веры - личное дело каждого. Но нужно иметь ввиду, что если мы не видим суслика, то это не значит, что его нет.