У нас на работе и предприятиях с которыми плотно работаем, творится невообразимое. Болеют, кто просто отпрашивается на день-два, кто на больничном, но на корону не проверяются, чтоб не посадили на месяц. Уходят целыми отделами. Резко начинается, с температурой, разной. Нюх не у всех пропадает, но такое массовое недавно началось. Секретарь в пятницу не вышла, в выходные отлежалась, сегодня на работе, в маске сидит. В больницу не обращалась и не собирается. Почему на удаленку, хотя бы выборочно, не отправляют? Не проводят тестирование за счет работодателя? Сидеть и ждать, кто следующий? Почему люди не осознают, что заболел, сиди дома, сдавай тест!
Вот так и произойдёт невольный эксперимент - что будет, если не сажать всех в тотальный карантин.
Тоже не плохо... Главное, чтобы люди перенесли в легчайшей форме...
Начальство даже не слышит и не видит, мы просим удаленку, хотя бы выборочно, кому работа позволяет. Маску выдали на той неделе. По одной. Температуру измеряют правда и моют все постоянно.
Присоединяюсь. Ничего ужасного. Младшие школьники ходят в школу. Если надо - идут к стоматологу. Гуляют, сколько захотят. Магазины открыты. Это в Карловых Варах
ну возьмем меня как пример .
у мамы ковид подтвержден,
при поступлении в больницу у меня спросили кто я , взяли мой телефон .
на этом всё ! ей подтвердили ,мне никто не звонил (прописана матушка одна) .
звонила я сама а поликлинику ,объясняю про всё вотэтовот...
надо предписание чтобы меня на карантин отправить
Получается это мне надо !
сходить туда не знаю куда (говорят - ну Вы к зав.вашего леч.отделения сходите или к замуглавного по лечебной части !!!)
ага,мне больше делать нечего как шарахаться по вашим рассадникам заразы всякой ,принести им предписание и только тогда меня откарантинят.
маску на лицо и всех отгоняю от себя на работе .
Последний раз редактировалось Фея Моргана 23 ноя 2020, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
да, поликлиники не особо спешат выявлять контакты
и думается мне, что контакты не поликлиники выявляют
когда заболела свекровь и ее положили в больницу, то звонили из службы мониторинга и интересовались ее контактами, контактами супруга никто не интересовался. Меня посадили на карантин только когда себе вызывала врача. До этого я самоизолировалась.
у сотрудника на работе жена с подтвержденным
(причем как и моя матушка лежала в офтальмологии ,примерно в одни и те же сроки).
вот кто в квартире вместе с ней прописан -всех отправили на карантин .
приходила врач из поликлиника по м. ж.
Последний раз редактировалось Фея Моргана 23 ноя 2020, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Бессимптомному носителю нужно очень интенсивно разговаривать на близком расстоянии от другого человека, чтобы его заразить. В маске, молча и на полутора метрах -
Тебе кто то это сказал или ты сама догадалась Мутный вирус, кто заражается и почему- все мутно. Я думала в большом городе вероятность подцепить гораздо больше, скученность, коммуникации. Пару недель разговаривала с новой соседкой(дочь в коттедж, ее в свою квартиру) Они переехали из Казахстана(переселенцы) в Кунашак, село такое, большое, но все таки село. Говорит, школа в Кунашаек не работает, работать некому, потому что большая часть учителей болеет.(Она сама учительница) Оттуда не ездят отдыхать ни в Турцию, ни даже в Крым, если и ездят, то единицы. Небогатое башкирское село. Конечно, у большей части населения дети в городе, могли притащить, но в городе хоть и болеют много, школы и поликлиники работают.
А про то что именно в самолете бессимптомный заразил сидящих через 4 ряда ты не стала читать? Именно он заразил, они секвенирут каждый случай. Я не биолог, но думала что это способ распознать каждый вирус в лицо.
Про Кунашак тоже мутно, недалеко Маяк, может , поэтому так болеют . Соседка между прочим упомянула, про школу в которой работала, они с мужем тоже в сентябре переболели, лежали пластом.
И что все село ковидом болеет? Мб хотят выплат, потому и ковид? Зависит еще от того, как и кто диагностирует и какие цели приследуют те, кто дают указания, как и что делать.
Бессимптомному носителю нужно очень интенсивно разговаривать на близком расстоянии от другого человека, чтобы его заразить. В маске, молча и на полутора метрах -
Тебе кто то это сказал или ты сама догадалась Мутный вирус, кто заражается и почему- все мутно. Я думала в большом городе вероятность подцепить гораздо больше, скученность, коммуникации. Пару недель разговаривала с новой соседкой(дочь в коттедж, ее в свою квартиру) Они переехали из Казахстана(переселенцы) в Кунашак, село такое, большое, но все таки село. Говорит, школа в Кунашаек не работает, работать некому, потому что большая часть учителей болеет.(Она сама учительница) Оттуда не ездят отдыхать ни в Турцию, ни даже в Крым, если и ездят, то единицы. Небогатое башкирское село. Конечно, у большей части населения дети в городе, могли притащить, но в городе хоть и болеют много, школы и поликлиники работают.
А про то что именно в самолете бессимптомный заразил сидящих через 4 ряда ты не стала читать? Именно он заразил, они секвенирут каждый случай. Я не биолог, но думала что это способ распознать каждый вирус в лицо.
Про Кунашак тоже мутно, недалеко Маяк, может , поэтому так болеют . Соседка между прочим упомянула, про школу в которой работала, они с мужем тоже в сентябре переболели, лежали пластом.
И что все село ковидом болеет? Мб хотят выплат, потому и ковид? Зависит еще от того, как и кто диагностирует и какие цели приследуют те, кто дают указания, как и что делать.
Не знаю про все село. Даже не знаю, какая школа, не спросила, может быть маленькая и учителей просто мало, совпадение. Это сейчас сообразила, про маленькую школу и совпадение. Мы ведь не про ужасы ковида беседовали. Как здоровье, давно вас не видела, берегите себя , ну и т д. Кто какие цели может преследовать, да еще в селе Кунашак, дополнительные дотации Дополнительных доплат учителям нет, насколько знаю.
Каждая встреча человечества с новым вирусом – война, исход которой никто не может предсказать. И история внезапной болезни и смерти большей части семьи старообрядцев Лыковых, ушедших спасаться в Саянскую тайгу, только подтверждает эту истину.
Инфекцию в таежную заимку, скорей всего, занесли геологи. Вероятно, это было неустановленное ОРВИ, осложненное пневмонией. Дмитрий, Саввин и Наталья скончались один за другим. В живых остались только двое – Карп Осипович и Агафья. Он был самым старшим, она – самой молодой.
Для отшельников, десятилетиями не имевших контакты с другими людьми, болезнь стала аналогом нашего ковида, который уже почти год испытывает мир на прочность.
.... Болезнь поразила Лыковых практически одновременно – в сентябре 1981 года. Первый удар принял на себя Дмитрий, которому на тот момент было 39 лет. Сначала недомогание приняли за простуду от переохлаждения в воде, хотя для закаленных Лыковых это было странно. Они привыкли ходить босиком при температуре минус 5 градусов, в легкой одежде из конопляной ткани. Копали картошку голыми руками из-под снега, стирали одежду в студеной воде. Конечно, и они иногда болели, но, в основном, это были травмы, «надсады», простуды. Лечились только травами и ягодами: жимолостью, черникой, крапивой, подорожником и т.д.
«Как можно заключить, – пишет в своей книге доктор Назаров, – у Дмитрия было тяжело воспаление легких, от которого он через неделю скончался. В эти же дни заболели все остальные Лыковы, у них также отмечались явления поражения дыхательной системы: слабость, одышка, чувство удушья, кашель, жар».
Саввин (48 лет) болел тяжело около двух месяцев. Испытывал сильную слабость, боль в спине, был стул с кровью.
Наталья (46 лет) уходила в мучениях, «ее давило, душило», открылось кровохарканье. Именно она ухаживала за больным братом Саввином, стирала его белье. После его смерти Лыковы, подозревая, что одежда умершего могла быть источником заразы, сожгли ее подальше от дома.
Легче всех болезнь перенес глава семьи – Карп Осипович, которому на тот момент было 74 года. Более легкое течение заболевания у самого старшего члена семьи доктор Назаров объясняет большей «тренированностью» его иммунных систем, так как он вырос и жил многие годы «в миру», при контакте со многими людьми, а значит, и со многими инфекциями».
Агафья, его младшая дочь, тоже переболела пневмонией. Путь к выздоровлению оказался долгим – только к концу зимы наступило облегчение. В отличие от отца, Агафья родилась и выросла в тайге, и болезнь, унесшая жизни ее родных, была ее первой встречей с вирусной инфекцией. Но молодость победила – Агафье тогда было 37 лет...
Подробности https://www.mk.ru/social/2020/11/23/sme ... irusa.html