С учетом пожеланий - куриные грудки в лимонном соусе.
Отбиваем грудки потоньше.
Обваливаем в муке с солью и перцем.
Поджариваем с двух сторон до золотистости на смеси растительного и сливочного масел. Это быстро.
Убираем грудки и поджариваем в той же сковороде немного (около чайной ложки) муки (если осталась, той же, в которой обваривали грудки). Она загустит соус.
Наливаем в эту сковороду кипяток или бульон из кубика. Я лью примерно полстакана - зависит от сковороды и количества грудок. Размешиваем и выжимаем туда сок примерно половины лимона. Добавляем для аромата мелко порезанную или потертую цедру (по вкусу. Я кладу примерно цедру четверти лимона). Пробуем и подсаливаем, если надо. В случае бульона из кубика берите полкубика на полстакана кипятка, а то можно пересолить.
Перемешиваем, закладываем в сковороду грудки и тушим их в соусе минут 10, перевернув разок-другой.
Гарнир можно полить соусом, особенно если это рис. Если хочется произвести впечатление, можно при подаче положить на грудку тоненький ломтик лимона.
Любимые рецепты
- Big Mama
- в Клубе
- Сообщения: 1611
- Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:52
- Дача: 132 км, Тульская обл.
- Откуда: Москва, Ясенево
- Благодарил (а): 2842 раза
- Поблагодарили: 1631 раз
Re: Любимые рецепты.
Раз пошла такая пьянка, ещё один любимый рецепт:
Куриные грудки в белом вине и травах по-французски
Опять отбиваем грудки, обваливаем в муке (на этот раз без добавок) и обжариваем с двух сторон до золотистости. Добавляем соль, перец, эстрагон (я кладу около чайной ложки сушеного) и полстакана белого сухого вина (покупаю испанское в пакетах). Тушим грудки 5-10 минут до мягкости.
Выкладываем грудки на тарелку - желательно тёплую.
Вливаем в сковороду четверть стакана того же вина и порезанную свежую петрушку (2-3 столовые ложки). Быстро увариваем соус на сильном огне, помешивая, пока объём немного не уменьшится. Пробуем, добавляем соль и перец, если надо.
Поливаем грудки этим соусом.
Из 2 целых грудок получается 4 порции.
P.S. Чтобы отбить грудки, не ушлепав все вокруг, кладу по одной в целлофановый пакет и отбиваю прямо в пакете.
Куриные грудки в белом вине и травах по-французски
Опять отбиваем грудки, обваливаем в муке (на этот раз без добавок) и обжариваем с двух сторон до золотистости. Добавляем соль, перец, эстрагон (я кладу около чайной ложки сушеного) и полстакана белого сухого вина (покупаю испанское в пакетах). Тушим грудки 5-10 минут до мягкости.
Выкладываем грудки на тарелку - желательно тёплую.
Вливаем в сковороду четверть стакана того же вина и порезанную свежую петрушку (2-3 столовые ложки). Быстро увариваем соус на сильном огне, помешивая, пока объём немного не уменьшится. Пробуем, добавляем соль и перец, если надо.
Поливаем грудки этим соусом.
Из 2 целых грудок получается 4 порции.
P.S. Чтобы отбить грудки, не ушлепав все вокруг, кладу по одной в целлофановый пакет и отбиваю прямо в пакете.
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 01:06
- Дача: дачи нет
- Листвянка
- Модератор
- Сообщения: 6379
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Откуда: Домодедово Мос.обл.
- Благодарил (а): 12343 раза
- Поблагодарили: 16693 раза
Re: Любимые рецепты.
Уважаемая TolstayaNiva, я убрала из Вашего сообщения ссылку на интернет-ресурс с рецептами.
Было бы здорово, если бы Вы своими словами рассказали, почему это блюдо входит в число Ваших любимых. Может, тонкости какие, или полюбившиеся начинки.
А то, получается, и вопросы-то задать некому, кроме как тому сайту, который Вы хотите нам показать.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11054
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 5184 раза
Re: Что садовник рассказывает... об огороде)
Самый большой порей у меня был из серии Русский размер. И капуста цветная тоже самые крупные головки.
Сварила суп-пюре из тыквы, вкусный! Всего туда набодяжила, порей, картошка, морковь, курица, сливки, плавленый сырок... Лук, морковь и тыкву обжаривала на сливочном масле. Курицу половину грудки в пюре, половину на волокна разобрала и добавила. Сухарики ещё сделала. Понравилась тыква Крошка, как раз на трехлитровую кастюльку.
Сварила суп-пюре из тыквы, вкусный! Всего туда набодяжила, порей, картошка, морковь, курица, сливки, плавленый сырок... Лук, морковь и тыкву обжаривала на сливочном масле. Курицу половину грудки в пюре, половину на волокна разобрала и добавила. Сухарики ещё сделала. Понравилась тыква Крошка, как раз на трехлитровую кастюльку.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9735
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24131 раз
- Поблагодарили: 19883 раза
Re: Что садовник рассказывает... об огороде)
Ленааааа , ну too much, плавленный сырок точно лишний Достаточно тыкву порезать на куски и сварить в воде до мягкости. Некоторые на этом и останавливаются. Но моя свекровь пассирует лук и морковку на растительном масле, и все. И в блендер жжжжж. Суп готов, и тоже очень вкусно. Ну а уж с гренками из ржаного хлеба, присыпанными чесночком, и с салом , это даже мой не вегетарианец муж очень уважаетХелен писал(а): ↑25 ноя 2020, 22:19Сварила суп-пюре из тыквы, вкусный! Всего туда набодяжила, порей, картошка, морковь, курица, сливки, плавленый сырок... Лук, морковь и тыкву обжаривала на сливочном масле. Курицу половину грудки в пюре, половину на волокна разобрала и добавила. Сухарики ещё сделала. Понравилась тыква Крошка, как раз на трехлитровую кастюльку.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11054
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 5184 раза
Re: Что садовник рассказывает... об огороде)
Ну без курицы, особенно в виде мяса, а не пюре, неинтересно...А сырок я и не поняла, так для самоуспокоения...
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Что садовник рассказывает... об огороде)
А у меня без пары картошин никакой суп-пюре не получается.
Именно картошка дает некую необходимую шелковистость.
Зато поджарка иногда делает вкус грубоватым, и забивает аромат основного овоща.
Я делаю и из тыквы, и из цветной капусты, и шампиньонов. Без мяса или курицы, но со сметаной и сухариками.
Именно картошка дает некую необходимую шелковистость.
Зато поджарка иногда делает вкус грубоватым, и забивает аромат основного овоща.
Я делаю и из тыквы, и из цветной капусты, и шампиньонов. Без мяса или курицы, но со сметаной и сухариками.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
- Дача: Московская область
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2703 раза
Re: Что садовник рассказывает... об огороде)
Ту же роль может играть разваренный рис. Я делаю тыквенный суп с рисом.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
- Дача: Московская область
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2703 раза
-
- в Клубе
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
- Дача: МО, Лобня
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 577 раз
- Поблагодарили: 696 раз
Re: Что садовник рассказывает... об огороде)
В смысле с пивом?? Пиво в супе или параллельно вприкуску?
Я обычный делаю суп-пюре - тыква и сливки.
Я обычный делаю суп-пюре - тыква и сливки.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3126 раз
Re: Что садовник рассказывает... об огороде)
Такой баварский супчик. Пиво в супчик добавляется и варится- упаривается. Я не ела, но моя подруга гурманка привезла этот рецепт из Германии. Говорит, что оооочень вкусный
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3126 раз
Re: Что садовник рассказывает... об огороде)
К знатокам тыквенного супа- пюре. Вдруг все такой варят, а я - нет. Хотя есть и тыква и пиво
-
- в Клубе
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
- Дача: Московская область
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2703 раза
Re: Что садовник рассказывает... об огороде)
Нет, я варю предельно просто: тыква, вода, приправы, иногда рис, а последнее время и без него. В блендере перед измельчением добавляю немного молока. Всё. Иногда по настроению добавляю другие овощи, зелень, курицу. Но чаще не добавляю. Потому что на вкус в итоге почти не отличается, а зачем тогда усложнять. Люблю простые блюда.