Свет, я вот вообще не представляю, как можно прожить на пенсию. Это на еду еле-еле. Какой платный курьер?Мичуринка писал(а): ↑27 ноя 2020, 09:30https://yandex.ru/uslugi/10740-mytischi ... 1%81%D0%B5
Курьеры-частники предлагают свои услуги.
Не бесплатно конечно, "а кому сейчас легко?"
Надеюсь, телефонами пенсионеры умеют пользоваться?![]()
Про коронавирус. Часть 6.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Про коронавирус. Часть 6.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
И да, пить побольше, лучше тёплое. Китайцы по 4 литра заставляют, наши тоже рекомендуют.
- Осень
- в Клубе
Наташа, да все просто. Сидеть дома, конечно. Но не любой ценой, включая голодовку и отсутствие лекарств. Я уже писала - каждый делает всё, что может. Если некому принести продукты и лекарства - звиняйте. Маску на лицо и быстренько доковылял, пока народу нет с утра. Издеваться над людьми во имя какого-то там процента безопасности нельзя.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Надя, выздоравливай, береги себя!
У нас очень много заболевших в окружении, по работе звонишь, человек дома с ковидом. Но работает дистанционно, на связи. Не один и не два.
Кстати, готовится проект ФЗ по дистанционной работе. Один из пунктов-обеспечить необходимой техникой. Другой-самый важный-не имеют права снижать зарплату. Максимальный период-6 месяцев удаленки. Пропишут всё, вплоть до прогулов, командировок (как ни абсурдно звучит).
Вот, нашла
https://rg.ru/2020/06/16/proekt-udalenka-site-dok.html

У нас очень много заболевших в окружении, по работе звонишь, человек дома с ковидом. Но работает дистанционно, на связи. Не один и не два.
Кстати, готовится проект ФЗ по дистанционной работе. Один из пунктов-обеспечить необходимой техникой. Другой-самый важный-не имеют права снижать зарплату. Максимальный период-6 месяцев удаленки. Пропишут всё, вплоть до прогулов, командировок (как ни абсурдно звучит).
Вот, нашла
-
- в Клубе
- Дача: Апрелевка, МО
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Вон Илон Маск в один день сдал 4 теста. Положительно отрицательно 50/50. Он как кот Шредингера? Ему дома сидеть или нет?
Сайт СтопКоронавирус пишет, что для постановки диагноза нужно не менее 2 тестов с симптомами и 3 для бессимптомных. А у нас и 1 не дождешься. Если нет диагноза, то на каком основании надо сидеть дома?
Обращение к врачам и сдача тестов дело сугубо добровольное. Кому очень плохо - у тех вариантов нет. Кто может получить больничный - тот как-то мотивирован. А сдельщикам это, например, зачем? Нет теста - нет потенциального больного, не пойман - не вор.
Как быть с бессимптомными? Ну, если они реально бессимптомные, а не ложноположительный тест.
Обязать всех поголовно сдавать на антитела?
А ещё тут вот недавно писали, что наиболее заразен человек за 2 дня до появления симптомов... Люди экстрасенсами должны быть, прочувствовать афедроном приближение толстой полярной лисы и сразу засесть в самоизоляцию?
Спокойствия и безопасности не будет
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Нин. Неможится уже давно
. Практически пожизненно. В виду основного диагноза. Но боли в воротниковой зоне появились третий день как. Сегодня, кстати уже меньше болит. Я ещё начала принимать антигриппин. Не тот, который аптечный, а тот, который у гомеопата покупаю
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Гладко на бумаге...Хелен писал(а): ↑27 ноя 2020, 12:24Кстати, готовится проект ФЗ по дистанционной работе. Один из пунктов-обеспечить необходимой техникой. Другой-самый важный-не имеют права снижать зарплату.
Если зарплата серая, можно платить только белую часть. И поди что то докажи. Не нравится - увольняйся.
Я задавала уже вопрос на каком-то госпортале, сохраняется ли зарплата у тех, чья оплата сдельная. Мне ответили - Да. Договор - не предусматривает. Я сама в недоумении. Можно жаловаться, но тогда эта дверь закроется навсегда.
Как хорошо мне сказал один знакомый директор и сын директора "Наш ТК - это не про права работника, это инструкция, как нагибать работника".
Потом, кто это пишет - те думают, что все в офисе сидят и по клавишам тыц тыц... Производство вообще не предполагает удаленки, например.
- Осень
- в Клубе
Зарплата у большинства состоит из собственно зарплаты и большого количества надбавок. Вот эти надбавки всегда и снимают, если человек болеет. Иногда это ползарплаты, может и больше бывает.
- НаташаШ
- в Клубе
А это что еще за фигня? С какой радости они решили ограничить срок удаленки 6-ю месяцами?
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Дочке, когда болела, прописывали по 1 витаминке С каждые два часа 10 дней, держись Надя, про больницу это ты оптимист, хотя... кто знает. У нас уже и с 40% не берут в больницу.
- НаташаШ
- в Клубе
Из аптек пропал витамин Д-3. Мне его как бы надо постоянно принимать, поскольку свой родной, как я выяснила три года назад, оказался втрое ниже нижнего предела, из-за этого, скорее всего, и остеопороз начался. А тут у меня запас пилюлек стал заканчиваться, и я решила, что пора закупить еще.
Обошли штук пять ближайших аптек, везде на меня смотрели как на идиотку, в аптеках Горздрав, как я поняла, привозят по две коробки Аквадетрима раз в неделю. В последней аптеке относительно повезло - дали две коробки каких-то таблеток, на месяц хватит.
Обошли штук пять ближайших аптек, везде на меня смотрели как на идиотку, в аптеках Горздрав, как я поняла, привозят по две коробки Аквадетрима раз в неделю. В последней аптеке относительно повезло - дали две коробки каких-то таблеток, на месяц хватит.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, мне уже надоело толочь воду в ступе.
Бесплатная доставка - неудобно.
Платная - дорого.
"Но мне все должны!"

Оля, с тем, что организация из рук вон плохая - я и сама так думаю.
Контакты как-то мало кого интересуют, врачи то приходят мгновенно, то двое суток не дождешься.
Скорая совсем не понятно временами решает вопрос о госпитализации

Это то, что я знаю помимо форума.
И прочее...
Я против того, что все валят в одну кучу и ждут, что любую мелочь за них решит государство.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Надя, вызывайте скоруюNadya107 писал(а): ↑27 ноя 2020, 11:08Пришел ответ: положительный.
Про себя: я чувствую себя чуть хуже, чем всегда. Не пропало ни обоняние, ни вкус, ни аппетит. Суставы у меня всегда болят, температуры у меня не бывает почти никогда, дыхание затруднено уже больше 1,5 лет и так. Жду врача. Приготовила сумку для больницы. Не знаю, что делать с собакой, видя мои сборы, она обскулилась/ обрыдалась. Дочь, конечно, дома, но ей до себя больше
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Наташа. А что значит кислород купить? Он в виде балончика? Посмотрела- разный литраж и всё такое... какой нужен?. Недешёвый