Nadya107 писал(а): ↑27 ноя 2020, 18:43
Не поняла! Картошка в мундире вредна для печени? А почему? Она же нежирная, просто надо есть парочку, для печени главное объём, количество
Да. По имеющимся у меня данным. Где-то читал, что она содержит повышенную дозу соланина. Именно картошка в мундире.
А вообще, предпочтения в питании у каждого свои. Кто-то терпеть не может каши, кто-то - рыбу, кто-то сладкого боится, как чёрт ладана... У меня тоже свои предпочтения и запреты в питании: картошка в мундире, новомодные соевые продукты - под строжайшим запретом; просто отварную картошку, гречневую кашу, всё сильно жирное, сало - просто не люблю (уж лучше на хлебе вечер пересидеть). Гречневая каша и отварная картошка (как отдельное блюдо) для меня кажутся тяжёлыми, сухими и безвкусными. Почему - объяснить не могу. Некоторые считают, что ягоды - не еда, а так, детское баловство. Я же свободно могу пару недель "просидеть на одних ягодах". Жареная картошка - пожалуйста. Рыба, овощи - любые. Каши, за исключением гречневой, без проблем. Так что в питании всё индивидуально.
На работе мне один товарищ пожаловался, что как поест жареную рыбу (вяленая, копчёная, солёная - без проблем), у него опухают глаза. Я предположил пищевую непереносимость и посоветовал исключить напрочь оную. Верно?
По грибам. Многие от моего пищевого поведения в шоке: на спор (что для меня будет без вредных последствий) ел сырые грибы (грузди, шампиньоны, сыроежки). По картошке. Была б духовка - можно было бы готовить массу вкусняшек! Принцип один: фаршированная с чем угодно! Для меня - лишь бы сочной была. Да и вообще - любые блюда, приготовленные в духовке, считаются полезнее жареных. В том числе мои любимые пирожки и горячие бутерброды.