Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

все о дизайне сада
Закрыто
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

ТаняД » 08 дек 2020, 13:48

Людмила48 писал(а):
08 дек 2020, 13:28
Да, сад - галерея жены Пола, она успешный куратор, байер и селлер)). Экспозиция меняется, но что-то является и постоянной витриной, узнаваемым лицом сада.
Я этот сад вспомнила как некую антитезу саду со скатами в смысле успешной работы с предметами в саду, когда они не выглядят инородными новогодними игрушками. Еще и подчеркнули цветом стекла - наивно и слишком "декоративно", искусство вряд ли в этом нуждается. Что и доказывает сад Пола.
Как хорошо что не я произнесла эти слова» куратор,байер,селлер»
Об этом лучше чем https://belonika.livejournal.com/3123.htmlи не скажешь.
Мне лишь удивительно,что вы считаете что копируют скульптуры и концепции из этого сада,для искусства этот сад просто частная вкусовая лавочка.
Сад со скатами-испорчен требованиями заказчика и в этом саду автор был вынужден идти на компромисс, не думаю что корректно сравнивать.
Определенно одно:каждый сам выбирает себе предметы восхищения.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 08 дек 2020, 14:07

Здорово,Таня!Про частные вкусы!!Может,я чего смыслю в художественном?Или как нравится-не нравится и как должно быть?(хотя-у каждого должно быть по его вкусу)Выше я написала о своих чудачествах,почему-то в одном железно-деревянном направлении??
Последний раз редактировалось ТОНИ 08 дек 2020, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Людмила48
в Клубе
Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Благодарил (а): 2032 раза

Людмила48 » 08 дек 2020, 14:07

ТаняД писал(а):
08 дек 2020, 13:48
Мне лишь удивительно,что вы считаете что копируют скульптуры и концепции из этого сада,для искусства этот сад просто частная вкусовая лавочка.
Нет, я не считаю, что кто-то копирует что-то из этого сада. Я лишь сказала в ответ на ваше обобщение "концептуального" искусства (это само по себе неправомерно, все искусство концептуальное), что его легко копировать. Под первоисточником я имела в виду не вещи из сада.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 08 дек 2020, 14:15

Георгинка писал(а):
08 дек 2020, 13:45
Marylia писал(а):
08 дек 2020, 13:12
Ирина-Георгинка, извините, может сможет помочь немного девушка из этого видео... Зима - она длиннаia...
Мария, огромное спасибо за видео! Но, мне уже поздно дергаться... у меня все наоборот... и все куплено и выращено, участку более 30 лет... И мне хочется еще при жизни видеть свои творения. Поэтому очень сейчас критично отношусь к предложениям форумчан... но очень всем благодарна. То, что могу в зимнее время по памяти воспроизвести, хотя бы примерно площади. Да, фотки не лучшего качества... но уж какая есть информация... Я еще раз повторюсь, что мне бы приблизительно соединить зоны и использовать растения, что есть в наличии.
Ир, что тебе поздно? В экселе умеешь работать? Табличку по своим растюхам сделай.
Размеры главных объектов-дом, сарай... А дальше рисовать... Ну хотя бы список растений, неужели самой неинтересно. Заодно память проверишь))
Я на альбомом листе нарисовала кое-как объекты с размерами, хочу перенести в комп.
Morrna
в Клубе
Дача: Новосибирск
Благодарил (а): 124 раза

Morrna » 08 дек 2020, 14:24

Господя, девушки, неужели вы ещё не поняли, что Ирина ничего делать не будет, ни на компе, ни на бумаге! Потому что она не знает, чего она хочет. О такой ситуации доходчиво сказал незабвенный профессор Преображенский. (простите Ирина, я не хотела Вас обидеть, буду счастлива, если ошибаюсь).
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 08 дек 2020, 14:25

Людмила48 писал(а):
08 дек 2020, 14:07
ТаняД писал(а):
08 дек 2020, 13:48
Нет, я не считаю, что кто-то копирует что-то из этого сада. Я лишь сказала в ответ на ваше обобщение "концептуального" искусства (это само по себе неправомерно, все искусство концептуальное), что его легко копировать. Под первоисточником я имела в виду не вещи из сада.
Все искусство строится на балансе формы и содержания,это единственная формула,границы которой весьма разнообразны. А Концептуальное искусство не мое обобщение,а самостоятельное ответвление.
Эталон и искусство несовместимы, хотя в скульптуре термин и применяется к греческой классике исключительно потому,что форма суть синтеза эстетики и математики.
Единственное что лично меня зацепило -лаконичность,но эти синие мультяшные головы такое себе искусство в саду) разве что для разнообразия экспозиции раз уж у сада роль выставочного зала.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5431 раз

Marylia » 08 дек 2020, 14:25

Георгинка писал(а):
08 дек 2020, 13:45
Мария, огромное спасибо за видео! Но, мне уже поздно дергаться... у меня все наоборот... и все куплено и выращено, участку более 30 лет... И мне хочется еще при жизни видеть свои творения. Поэтому очень сейчас критично отношусь к предложениям форумчан... но очень всем благодарна. То, что могу в зимнее время по памяти воспроизвести, хотя бы примерно площади. Да, фотки не лучшего качества... но уж какая есть информация... Я еще раз повторюсь, что мне бы приблизительно соединить зоны и использовать растения, что есть в наличии.
Ирина, ia дала это видео как наводку. У неё есть и другие видео как дальше работать с теми же зонами, имеющимсia окружением и т.д.
И да, девочки помогут, конечно, использовать имеющиесia растениia, как их лучше сгруппировать, но очень трудно что-то советовать не имеia понiaтиia о том, что Вы видите на своём участке. Может эти видео помогут Вам сделать план участка длia нас, чтобы иметь малейшее представление о нём :37: Ведь столько страниц исписали, а всё ни о чём, извините :020: Вот и отметите на плане все ваши насаженные красавцы хвойные и не только :) Помогите нам, чтобы мы помогли Вам :lol: Не отказывайтесь, только... Попробуйте... Другого выхода нет :72:
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 08 дек 2020, 14:28

Morrna писал(а):
08 дек 2020, 14:24
Господя, девушки, неужели вы ещё не поняли, что Ирина ничего делать не будет, ни на компе, ни на бумаге! Потому что она не знает, чего она хочет. О такой ситуации доходчиво сказал незабвенный профессор Преображенский. (простите Ирина, я не хотела Вас обидеть, буду счастлива, если ошибаюсь).
Она на чувства свои опирается,выразить не может,надо дать ей время успокоиться и переварить,вон ночей уже не спит,куда это годится!
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 08 дек 2020, 14:30

Лен, в принципе поздно. не хочу опять с нуля все делать. дом я уже написала какого размера... В принципе девушка говорит, про тех кто купил участок и построился только...У меня уже участок более 30 лет. Солнце светит всегда одинаково, а вот ветра... почему она думает, что будут дуть так же, как и солнце встает и садиться... Почва... у нас у всех разная, кто привозил песок, кто глину и т.д. Вообще, у меня плюс , то что я могу в принципе сказать ( но не все растения), что у меня будет расти, а что с плясками и бубнами. Это опыт... и это плюс. таблицу... ну чего ее делать, если например меня убедили в том, что есть растения статисты, а есть как бабочки порхают... значит придется от некоторых статистов избавиться и подкупить бабочек. Диктует... малые размеры участка... на большом я и сама все вписала.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 08 дек 2020, 14:30

Morrna писал(а):
А, в этом Вы не правы... Я знаю, что хочу... но мне сложно это объяснить и на словах и на бумаге.
Morrna
в Клубе
Дача: Новосибирск
Благодарил (а): 124 раза

Morrna » 08 дек 2020, 14:38

Значит, не знаете. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 08 дек 2020, 14:42

Morrna писал(а):
08 дек 2020, 14:38
Значит, не знаете. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Не все... А, если честно, Вы видите что я что то не хочу и не буду... Проходите мимо моих постов. Я буду не в обиде... Вы конкретно мне ничего толково не дали... одна только критика... Я нормально отношусь к критике, но только тогда , когда человек что то предлагает...
И, если честно я сама говорю, что план рисовать не буду на миллиметровке... не мое это... не умею...
Последний раз редактировалось Георгинка 08 дек 2020, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
donaelena
в Клубе
Дача: Волгоград
Благодарил (а): 951 раз

donaelena » 08 дек 2020, 15:03

Георгинка писал(а):
08 дек 2020, 14:42

И, если честно я сама говорю, что план рисовать не буду на миллиметровке... не мое это... не умею...
Ирина, может не увидели, я писала уже. У Вас возможно все есть.
Ирина, Вам может помочь кадастровый план участка (если он оформлен в собственность, то должен быть у Вас на руках). Там указаны все строения, замощения в масштабе, с размерами и привязкой к сторонам света. Можно его отсканировать, сделать на компьютере в том масштабе, в котором удобно будет работать... И нанести имеющиеся растения. Всем станет понятно
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 08 дек 2020, 15:05

Георгинка писал(а):
08 дек 2020, 14:30
А, в этом Вы не правы... Я знаю, что хочу... но мне сложно это объяснить и на словах и на бумаге.
Ира без общего хотяб схематичного плана участка-это тупик. Как уравнение со сплошными неизвестными.
Либо тебе придётся самой камерно ходить по участку и методом личных ассоциаций создавать,но в этом мы уже не помощники.
Успокойся,подумай,понемногу собери по памяти план хозяйства, время есть,зима только началась.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 08 дек 2020, 15:06

Morrna писал(а):
Да поняли, поняли :wink: ... Охота поболтать. Всё равно Ира по другому все сделает, но может какие-то идеи и воплотит летом, даже совсем про другое. Слова, они все равно вылезут из памяти в нужное время.
Закрыто