Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- Шерри
- Дача: Бронницы
ооо
Люк Стимсон говорил нам на лекции об изменчивости окраски английских роз в зависимости от погоды и почвы.
Но роза действительно трудноузнаваема
Никогда бы не подумала, что это Гелвей
Но роза действительно трудноузнаваема

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
На самом деле роза красивая, быстро растет, большой куст, но в связи с тем, что мне не удалось сохранить весь куст - рано открыл, а мороз в 10 гр ветви подморозил, пришлось стричь с 1,5 метров до 60см - не соответствие корневой и стеблевой массы , вот он как чайникFleur писал(а):У меня Галвей в планах на следующий год . Буду готова к такому сюрпризу
Но Ваша информация о неудачном цветении Галвея ...м-м... опечалила. Возможно он, набравшийся сил за это лето, в будущем все-таки проявит себя пышным цветением? Все же отзывы-то о нем читала хорошие
.

- Шерри
- Дача: Бронницы
ллллл
Так, у нас все готово. Начинаем работать.
Вот форма для заполнения. Очень удобная , надо только свои данные проставить.
http://tvoysad.ru/component/option,com_ ... Itemid,66/
На главной странице сайта слева кнопочка -Розы Девида остина.
Большая просьба ко всем, кто имеет розы Девида Остина , откликнуться и принять участие в работе.
Материалы пойдут в питомник Девида Остина, на наш сайт и в Розебук.
Справимся с Остином, потом сделаем тоже самое по другим питомникам и будем иметь свою собственную базу.
Вот форма для заполнения. Очень удобная , надо только свои данные проставить.
http://tvoysad.ru/component/option,com_ ... Itemid,66/
На главной странице сайта слева кнопочка -Розы Девида остина.
Большая просьба ко всем, кто имеет розы Девида Остина , откликнуться и принять участие в работе.
Материалы пойдут в питомник Девида Остина, на наш сайт и в Розебук.
Справимся с Остином, потом сделаем тоже самое по другим питомникам и будем иметь свою собственную базу.
- imers
- в Клубе
Заполнила
Возникло несколько замечаний:
1) Немного удивило отсутствие в анкете вопросов про обрезку, поскольку, если уж задается вопрос про рост куста, зимостойкость, периодичность и обильность цветения, то обрезка не менее, если не более, важна, чем подкормки и обработки от болезней и вредителей.
Варианты:
осенняя обрезка:
-не обрезается
-только невызревшие концы побегов
-удаляется от 1/3 до 1/2 побегов
-короткая обрезка под укрытие
весенняя обрезка:
-только санитарная
-удаляется 1/3 побегов
-удаляется 1/2 побегов
-короткая обрезка
-смешанная обрезка
летняя обрезка после первой волны цветения:
-не обрезается
-удаляются только отцветшие соцветия
-обрезка до первого пятилистника
-удаляется 1/4 - 1/3 побегов
Проблема в том, что я уже анкеты отправила и перезаполнять как-то не хочется (разве что есть возможность получить и скопировать свой электронный вариант).
2) Второй принципиальный вопрос: у нас разброс по месту проживания роз довольно большой, даже Тульская область или Тверская - это две большие разницы (километров эдак в 300), а есть и совсем другие города (не сравнить же Питер и Воронеж!). Хотя бы область, где сад, имхо, нужно указывать.
3) И последний вопрос - жаль, что можно добавить только одно фото.
Я понимаю, что питомнику не интересно фото крупным планом одного цветочка - один цветок он что в Англии, что в России, что в Африке почти одинаков. Но ведь и куст в разные годы, в начале и в конце лета выглядит по-разному, и проблему какую-нибудь крупным планом может потребоваться показать, а может, кто-то покажет, как укрывает и какими розы выходят из укрытия весной. Мне кажется, эта информация питомнику может быть интересна - они же сами розы не укрывают!

1) Немного удивило отсутствие в анкете вопросов про обрезку, поскольку, если уж задается вопрос про рост куста, зимостойкость, периодичность и обильность цветения, то обрезка не менее, если не более, важна, чем подкормки и обработки от болезней и вредителей.
Варианты:
осенняя обрезка:
-не обрезается
-только невызревшие концы побегов
-удаляется от 1/3 до 1/2 побегов
-короткая обрезка под укрытие
весенняя обрезка:
-только санитарная
-удаляется 1/3 побегов
-удаляется 1/2 побегов
-короткая обрезка
-смешанная обрезка
летняя обрезка после первой волны цветения:
-не обрезается
-удаляются только отцветшие соцветия
-обрезка до первого пятилистника
-удаляется 1/4 - 1/3 побегов
Проблема в том, что я уже анкеты отправила и перезаполнять как-то не хочется (разве что есть возможность получить и скопировать свой электронный вариант).
2) Второй принципиальный вопрос: у нас разброс по месту проживания роз довольно большой, даже Тульская область или Тверская - это две большие разницы (километров эдак в 300), а есть и совсем другие города (не сравнить же Питер и Воронеж!). Хотя бы область, где сад, имхо, нужно указывать.
3) И последний вопрос - жаль, что можно добавить только одно фото.
Я понимаю, что питомнику не интересно фото крупным планом одного цветочка - один цветок он что в Англии, что в России, что в Африке почти одинаков. Но ведь и куст в разные годы, в начале и в конце лета выглядит по-разному, и проблему какую-нибудь крупным планом может потребоваться показать, а может, кто-то покажет, как укрывает и какими розы выходят из укрытия весной. Мне кажется, эта информация питомнику может быть интересна - они же сами розы не укрывают!
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Красные Остинки
Очень прошу помощи старших (по опыту и знаниям) товарищей...
Хочу приобрЕсть темную, красную Остинку.
Варианты всем известны:
BENJAMIN BRITTEN,
FALSTAFF,
L D BRAITHWAITE,
Tess of the d"Urbervilles,
THE DARK LADY,
WILLIAM SHAKESPEARE 2000
пересмотрела все источники, но как-то целостной картины не осталось в голове.
Быть может те у кого есть эти розочки выскажут свое, ценное мнение о них. Плюсы - минусы. Только недостатки тоже не забывайте если они есть.
Хочу выбрать одну из них. Вот мучаюсь третий день...

Хочу приобрЕсть темную, красную Остинку.
Варианты всем известны:
BENJAMIN BRITTEN,
FALSTAFF,
L D BRAITHWAITE,
Tess of the d"Urbervilles,
THE DARK LADY,
WILLIAM SHAKESPEARE 2000
пересмотрела все источники, но как-то целостной картины не осталось в голове.
Быть может те у кого есть эти розочки выскажут свое, ценное мнение о них. Плюсы - минусы. Только недостатки тоже не забывайте если они есть.
Хочу выбрать одну из них. Вот мучаюсь третий день...
- Eva
- в Клубе
elka_124 я тожен этим вопростм озадаченна была)) выбрала Шекспира))
Бриджит - строго говоря, не красная.
Фальстаф - на мой вкус очень "полная", нет красоты лепестков.
L D- красива! но похожа на еден роз. А на у меня уже есть)
Tess - не впечатлила вообще...
ЛЕДИ - классная! похожа на пион)))
в пользу Шекспира, кроме красоты, хорошего размера и запаха, у меня сыграла её устойчивость к заразе)
так что я бы выбирала из Шекспира, Леди и L D BRAITHWAITE)))
ты фото роз скопируй себе в отдельный файл - и подставь туда то, с чем они будут расти - сразу станет понятно что не в теме)))
я так от многого "хочу" избавилась))))
Бриджит - строго говоря, не красная.
Фальстаф - на мой вкус очень "полная", нет красоты лепестков.
L D- красива! но похожа на еден роз. А на у меня уже есть)
Tess - не впечатлила вообще...
ЛЕДИ - классная! похожа на пион)))
в пользу Шекспира, кроме красоты, хорошего размера и запаха, у меня сыграла её устойчивость к заразе)
так что я бы выбирала из Шекспира, Леди и L D BRAITHWAITE)))
ты фото роз скопируй себе в отдельный файл - и подставь туда то, с чем они будут расти - сразу станет понятно что не в теме)))
я так от многого "хочу" избавилась))))
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Вот что сказала коллега, у которой есть следующие розы (а всего роз больше сотни):
"У Брайтвейта очень красивые цветы, не страдают от дождя, но ЧП болел. Цвел неплохо. Шекспир поздоровее и цветет хорошо, но цвет у него попроще и запах чисто розового масла, не всем нравится. Бриттен не очень понравился - тот особенный оттенок проявляется очень слабо, а куст заметно слабоват (второй год ему, может, еще наберет?). Остальных у меня нету."
От себя добавлю только про Шекспира - очень положительная роза, здоровая, хорошо растет и цветет обильно.
"У Брайтвейта очень красивые цветы, не страдают от дождя, но ЧП болел. Цвел неплохо. Шекспир поздоровее и цветет хорошо, но цвет у него попроще и запах чисто розового масла, не всем нравится. Бриттен не очень понравился - тот особенный оттенок проявляется очень слабо, а куст заметно слабоват (второй год ему, может, еще наберет?). Остальных у меня нету."
От себя добавлю только про Шекспира - очень положительная роза, здоровая, хорошо растет и цветет обильно.