Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Bergamotya » 08 дек 2020, 17:46

ВИМА писал(а):
08 дек 2020, 15:31
Итог: лежит дома сейчас с давлением.
Держитесь там! Штрафы эти отлично оспариваются потом в суде.
С таким отношением у меня нет вопросов, откуда сверхсмертность, не от ковида, так от инфаркта или инсульта копыта откинуть можно с такой "заботой".
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 08 дек 2020, 17:47

ВИМА писал(а):
...Наконец- то врач дозвонилась ей и сказала, что будет лечить ее по телефону. Сообщайте температуру и самочувствие.
Жесть...
Где это?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 08 дек 2020, 18:06

К нам врач пришёл на второй день только. Пришла бодрая шустрая дамочка, всех троих послушала в прихожей на коврике у двери, мужу пневмонию поставила правостороннюю, у сына наслушала что-то слева, мне ОРВИ написала. Завтра оптом идём рентген делать. Температуры нет уже ни у кого, обоняния тоже нет у всех троих. Кашель только у мужа и то, ночью, недолго. Насчёт больничного ещё веселее. Сказала звонить (опять в регистратору) , сообщать данные. Если не возьмут, "вот вам ещё номер, только не говорите что я дала". В поликлинике из работающих половина положительных, работать некому. Так мне и сказали, когда дозвонилась по больничному- "придёте выписываться, дадим больничный, ничего сейчас не надо". Всю их систему сломали, на все их инструкции плевали, когда реально работать некому стало, одна регистратор на большой район.
Спросила "какие антибиотики есть в доме", показали. Сказала, что все с "цефе" не надо, портить желудок. Вильпрофен солютаб одобрила.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 08 дек 2020, 18:21

Девочки, так это норма. Звонить могут по несколько раз в день, в любое время можно самостоятельно позвонить и проконсультироваться у врача по любому вопросу, на крайний случай есть скорая. Если вдруг состояние ухудшается, то тогда придут, прибегут, приедут. Им самим не нужны осложнения у больных.
а так то что? Врач будет приходить ежедневно и за ручку держать?
Да, хотелось бы более тщательного наблюдения, но пока это не возможно.
Лена (Хелен) как самочувствие у тебя и у твоих мальчиков?
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 08 дек 2020, 18:23

О, а Лена уже ответила :37:
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 08 дек 2020, 18:54

Хелен писал(а):
08 дек 2020, 18:06
К нам врач пришёл на второй день только. Пришла бодрая шустрая дамочка, всех троих послушала в прихожей на коврике у двери, мужу пневмонию поставила правостороннюю, у сына наслушала что-то слева, мне ОРВИ написала. Завтра оптом идём рентген делать. Температуры нет уже ни у кого, обоняния тоже нет у всех троих. Кашель только у мужа и то, ночью, недолго. Насчёт больничного ещё веселее. Сказала звонить (опять в регистратору) , сообщать данные. Если не возьмут, "вот вам ещё номер, только не говорите что я дала". В поликлинике из работающих половина положительных, работать некому. Так мне и сказали, когда дозвонилась по больничному- "придёте выписываться, дадим больничный, ничего сейчас не надо". Всю их систему сломали, на все их инструкции плевали, когда реально работать некому стало, одна регистратор на большой район.
Спросила "какие антибиотики есть в доме", показали. Сказала, что все с "цефе" не надо, портить желудок. Вильпрофен солютаб одобрила.
Лена... твоя семья тоже вся слегла... Лечитесь...выздоравливайте... пиши о самочувствии все своих близких.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 08 дек 2020, 18:56

Дамы и господа, и как происходит возвращение к обычной жизни, у тех, кто переболел? Пришёл ответ, что мазок отрицательный и я, что, могу выходить на улицу? Только пока у меня по прежнему слабость, головокружение и всё ещё небольшая заложенность носа. Это какое то время продолжится, говорят
Хелен
в Клубе

Хелен » 08 дек 2020, 19:04

Да скачем как кони... Осваиваем новую реальность, жизнь без обоняния. Убирала лоток за кошкой, ноль запахов))) Конечно ещё мотает, лежим больше, в своих гаджетах и ТВ. Картошки вот жареной захотелось мужу, ну нажарила, с кетчупом и тушенкой ничего так... Муж вообще долго не признавался, что запахов не чувствует, обманывал сам себя. Провела пару тестов, с лимоном, луком...
Заболели все почти одновременно (четверг-пятница той недели), 1-2 дня разницы, обоняние у всех пропало в один день на ровном месте. Ночью ещё было, потом понимаю что-то не то... Дезодорант сына-слабенький отголосок спиртовой и всё.
Самый прикол, что тестировать никто и не собирается. Сказала врач "звоните в регистратору, договаривайтесь, придут". Как-будто только нам самим это надо...Свекра возможно скоро выпишут, капельницы ставили, мазок не вернулся, возят в Нижний, Владимир уже не берет. Свекровь дома, колет сама себе.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 08 дек 2020, 19:28

Как-то все грустно: все больше и больше вокруг заразившихся, болеющих, переболевших и болеющих по второму разу...

Здоровья всем!
Хелен
в Клубе

Хелен » 08 дек 2020, 21:05

А я давно предлагала сделать опрос)))
В начале темы. Про повторноболеющих, вряд ли... Единичные случаи и у знакомых не было.
Не решу как с тестированием поступить. Сдавать мазок (?) , завтра у меня всего 6-й день с начала симптомов. Что он покажет, если ни насморка, ни першения в горле, но нос как не свой, хотя дышит хорошо.
... Интересно как меняется мировоззрение. От отрицания, до паники и облегчения.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 08 дек 2020, 21:13

Хелен писал(а):
08 дек 2020, 21:05
А я давно предлагала сделать опрос)))
В начале темы. Про повторноболеющих, вряд ли... Единичные случаи и у знакомых не было.
Не решу как с тестированием поступить. Сдавать мазок (?) , завтра у меня всего 6-й день с начала симптомов. Что он покажет, если ни насморка, ни першения в горле, но нос как не свой, хотя дышит хорошо.
... Интересно как меняется мировоззрение. От отрицания, до паники и облегчения.
Лен, ты почитай статью, которую Гулька выложила на 79 странице. Полезная статья.
Хелен
в Клубе

Хелен » 08 дек 2020, 21:32

Наташ, прочитала уже. Там есть насчёт шестого дня, но вроде с момента заражения. Если даже и с момента симптомов, значит ничего не сдавать сейчас, сдать мазок перед выпиской, чтоб на работу пустили, который будет отрицательным естественно? А потом на G сдать, спустя 21-30 дней, чтоб удостовериться? На А у нас не берут, не видела, хотя и Гемотест и Инвитро есть (надо уточнить насчёт А).
Хотя мне никаких тестов не надо, чтоб понять, что это оно. Не первый год живу, гриппами болела, ОРЗ. Ребёнок и муж тоже. Совсем другое течение. Если бы не отсутствие обоняния, муж так бы и не поверил, что это ковид, а не другое. Давно прошло время время, когда ковидных чуть ли не прокаженными считали (у нас в провинции точно). Да что говорить, когда я своему сказала, что нюха нет у нас с сыном, муж отстранился с испугом, будто только у нас, а у него простуда (при болеющих пневмонией родителях). Но в тот же день и у него пропал.
Но какая цеплючая гадость!
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 08 дек 2020, 21:40

ПРЦ, мазки о многом не говорят.
Примеры-
1.мой сотрудник - на работе далаем ПРЦ каждые 10 дней, все результаты отрицательные, последний анализ делал 31.11.20 - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, в среду сделал КТ, сразу увезли в больницу, поражение обоих лЕгких 50%
2.После отрицательного результата ПРЦ у нас на работу не пускают до сдачи крови на антитела, примерно 30% с отрицательным результатом ПРЦ являются активными "заражателями"
3. Рекордсмен, который не может выйти на работу по результатам анализа крови на антитела, сидит дома с МАЯ месяца
4.В Москве врачи обычно появляются на 3 день, практически всем выдают АРЕПЛИВИР, ЛЕВОФЛОКСАЦИЛ и КСАРЕЛТО - лечение по схеме
5. Сразу дают предписание о 2-недельном карантине и необходимости подключения социального мониторинга. Мониторят до 5-6 раз в день
6. Витамин Д и витамин С принимать по схеме
7. КТ по показаниям: тяжелых сразу увозят по скорой, легких записывают и в назначенное время - будьте любезны пожалуйте.
8. Врач из поликлиники звонит практически каждый день.
9. В отдельных случаях выдают пульсоксиметр на время болезни
Последний раз редактировалось артик 08 дек 2020, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе

Хелен » 08 дек 2020, 21:50

Словно на другой планете. А у нас тётка в сапогах и шапке, маска на подбородке. Клёвая, кстати, без сантиментов, юморная. Ей давно всё понятно, спросила мужа про место работы "о, ваши есть!" Он работает рядом, заведует отоплением, контора известная. Какие схемы лечения... Видит, народ бодрый, по стеночке не ползет... Свекра сразу в стационар направила, она же приходила к родителям. Говорит, мы все без обоняния. Что имела в виду... То ли переболели уже, остаточные явления, то ли мотаются по вызовам с симптомами...
ВИМА
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 385 раз

ВИМА » 08 дек 2020, 21:52

Bergamotya писал(а):
08 дек 2020, 17:46
ВИМА писал(а):
Итог: лежит дома сейчас с давлением.
Держитесь там!
Спасибо,Матильда!
Bergamotya писал(а):
08 дек 2020, 17:46
Штрафы эти отлично оспариваются потом в суде.
Но очень не хотелось бы после такой болезни еще бегать по судам и оспаривать свои деньги, которые ни за что вычтут.
Закрыто