Знаю, Нин...Но хоть что-то...Мужу сразу сказала, что пневмония, сразу на аппарате что ли увидела. А если без кашля, одышки и температуры, то скорее всего и нет пневмонии ("ну вы все равно пропейте антибиотики", это вчера врач сказала). Я не согласна. Если рентген покажет хоть что-то, лучше тогда пропить. Вот такое у нас лечение, на прием только 16-го
Про коронавирус. Часть 6.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Про коронавирус. Часть 6.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
А моему мужу пытались впаять штраф, да ещё двойной! Мы с ним указали местом пребывания дачу, про меня уяснили, а мужа почему-то искали дома))) Приезжали дважды, не обнаружили, естественно, и прислали штраф, типа он дважды нарушал! Муж в им в ответ написал, что они сами дураки

-
- в Клубе
- Дача: можайский район
На просторах инета встретила такую информацию: обоняние восстанавливают аквамарис и нафтизин. Может кому-то пригодится.
- Adriatika
- Модератор
Боюсь, не восстанавливают. Отсутствие обоняния не в носу, а в мозгах)))
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Возможно, немного ускоряют процесс, как и Пиносол, Олифрин и пр. Но это неточно.
Кстати, если обоняние исчезает при ОРВИ тоже никакой Нафтизин не поможет, отек снимет, а обоняние - неа, не вернется. Мне муж на тридцатник подарил огромную корзину белых лилий, а я заболела сразу после, обидно было, аж жуть
- Хелен
- в Клубе
Матильда, у тебя долго обоняния не было? Хотя уже и привыкаешь...Промываю нос спреем с морской водой, Риностоп вроде, их целая линейка есть, взяла для сильной заложенности, сразу, когда только родители заболели. Вчера одновременно с сыном правую ноздрю заложило. Как все-таки интересно, нюх тоже пропал одновременно...Помог спрей, задышало.
В родительском чате поднялась паника, сын с девочкой переписывался вК, написал, что болеет ковидом (скорее всего), она маме сказала. Пришлось объяснять, чтоб не распяли, что сидим дома. И о каких тестах может идти речь, когда у свекра в стационаре взяли полторы недели назад и результатов до сих пор нет.
В родительском чате поднялась паника, сын с девочкой переписывался вК, написал, что болеет ковидом (скорее всего), она маме сказала. Пришлось объяснять, чтоб не распяли, что сидим дома. И о каких тестах может идти речь, когда у свекра в стационаре взяли полторы недели назад и результатов до сих пор нет.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
У мамы болит - ноги почти не сгибаются,ходит еле-еле ,поднимаю её с постели я .Хелен писал(а): ↑09 дек 2020, 11:19Не знаю, последствия или нет, но стали болеть ноги ниже колен, второй день, ночью очень плохо сплю из-за этого. Ноют, как будто жилы тянут. А днем не дают спать.
Начиталась про проблемы с тромбами при ковиде, купила мазь и таблетки от варикоза, чулки компрессионные нашла дома. И не сказать, что лежу постоянно. Причём тянет в основном в горизонтальном положении, хожу бодро. Проблема серьёзная, контролирую процесс. В целом состояние неплохое.
У кого аналогичное есть или было?
начинаю делать массаж ,до икроножных мышц не дотронуться и по голени , ей больно когда руками дотрагиваюсь ,выше колен или ступни - не больно

- Adriatika
- Модератор
Почему пропадает обоняние при ковиде:
https://www.m24.ru/articles/medicina/16102020/157251
https://www.m24.ru/articles/medicina/16102020/157251
- Adriatika
- Модератор
Хелен, я пока отвечу за Матильду.
У меня обоняние пропало примерно на месяц, не чувствовала даже запах ацетона! Потом начало постепенно возвращаться, сначала запахи изменённые были. Увела черемуха и ландыши, запах-то я знаю, а мне пахло совсем по-другому( Сейчас уже намного лучше, но восстанавливалось очень медленно.
У меня обоняние пропало примерно на месяц, не чувствовала даже запах ацетона! Потом начало постепенно возвращаться, сначала запахи изменённые были. Увела черемуха и ландыши, запах-то я знаю, а мне пахло совсем по-другому( Сейчас уже намного лучше, но восстанавливалось очень медленно.
- Хелен
- в Клубе
Хотелось бы до весны, а еще лучше до НГ. Иначе всё коту под хвост, вся готовка, праздник...Запах мандаринов. Открываю вкус простых вещей-сладкий кефир, например, совсем не поменялся. Кисло и сладко, запаха и не было. Если еще и вкус пропадет...
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Недели три примерно, может чуть меньше, потом начало появляться, слабо слабо. Я зажигала палочку-вонючку каждый день, чтоб контролировать.Хелен писал(а): ↑09 дек 2020, 19:43Матильда, у тебя долго обоняния не было? Хотя уже и привыкаешь...Промываю нос спреем с морской водой, Риностоп вроде, их целая линейка есть, взяла для сильной заложенности, сразу, когда только родители заболели. Вчера одновременно с сыном правую ноздрю заложило. Как все-таки интересно, нюх тоже пропал одновременно...Помог спрей, задышало.
Муж страдал на неделю-полторы дольше
А вкус не пропадал, соленый-сладкий-кислый-горький-умами...
- Хелен
- в Клубе
Умами-это что? Глютамат? Надо попробовать, ребенок анаком умял всухую только что, пакетик остался. Точно, есть привкус бульона, не просто соль.