Про коронавирус. Часть 6.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Про коронавирус. Часть 6.
Света. Когда ты уже поймешь, что "твердая позиция" = тупость? Что информацию получают отовсюду, только ее необходимо фильтровать?
Я тебе говорила, что я читаю в том числе анонимные телеграм-каналы, созданные для грязного мочилова? Что я читаю и Дождь, и Царьград?
Медуза - желтейшая. Какое отношение это имеет к статье с фактическим материалом? Не со ссылками на "исследования", выбранные "какие надо" из дикой массы, а на факты травли?
Тебе не нравится реальность? Вот желание отвергнуть ее под видом "ты же говорила, что источник не тот" - это желание от неё избавиться.
Ну давай я тебе из статьи ссылки повыковыриваю и списком дам, лучше будет? Ты будешь читать посты и комментарии вконтакте?
Я тебе говорила, что я читаю в том числе анонимные телеграм-каналы, созданные для грязного мочилова? Что я читаю и Дождь, и Царьград?
Медуза - желтейшая. Какое отношение это имеет к статье с фактическим материалом? Не со ссылками на "исследования", выбранные "какие надо" из дикой массы, а на факты травли?
Тебе не нравится реальность? Вот желание отвергнуть ее под видом "ты же говорила, что источник не тот" - это желание от неё избавиться.
Ну давай я тебе из статьи ссылки повыковыриваю и списком дам, лучше будет? Ты будешь читать посты и комментарии вконтакте?
- Осень
- в Клубе
Если есть на свете что-то, что я реально ненавижу, так это та самая "твердая позиция", когда "это Соловьёв", "это агент госдепа", "это пригожинский тролль" и "если ты говоришь, что гомеопатия работает, ты веришь гомеопатам".
Вот в этом моя твердая позиция.
Вот в этом моя твердая позиция.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, у меня мозг закипает

Что такое "пригожинский тролль" я узнала ... от тебя, два с половиной года назад. И ты кляла их и тех, кого они обслуживают

Теперь ты клянешь тех, кто про них пишет

Это не твердая позиция, напротив, слишком гибкая

Я за тобой не поспеваю

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Даже и не пытайся. У тебя есть много других прекрасных дел собственно и определяющих Жизнь.
Сидение в "тупом"( не хочу искать подлинно авторские слова) инете 24/7 не есть жизнь.
- Осень
- в Клубе
Мичуринка писал(а): ↑11 дек 2020, 14:30Лена, у меня мозг закипает![]()
Что такое "пригожинский тролль" я узнала ... от тебя, два с половиной года назад. И ты кляла их и тех, кого они обслуживают![]()
Теперь ты клянешь тех, кто про них пишет![]()
Это не твердая позиция, напротив, слишком гибкая![]()
Я за тобой не поспеваю.
Бот-атак тоже полно, и платные комментаторы тоже существуют. Понимаешь, мы говорим на разных языках.
Все время, что я говорю здесь о политике, я пытаюсь намекнуть, что я перелопачиваю и систематизирую горы информации. Что мир намного сложнее, чем большинство людей его себе представляют. Что нет полностью правых и полностью виноватых. Что мыслить штампами - нельзя.
Я никого не виню, большинство людей живёт в созданных ими же конструкциях, так устроен наш мозг. Но если хочешь получить хотя бы минимально объективную картину, борись с конструкциями нещадно.
А для тебя гибкость - это что-то плохое.
Нет, плохое - это трансляция наборов штампов. Когда либо все, кто тебе не нравится, боты или недостоверные источники, либо все, кто нравится и поддерживают твою картину мира - честные борцы. Нет, есть тролли, а есть люди, которые пишут то, что думают - это что-то новое? Есть источники разной степени недостоверности, которые тоже приходится читать, есть кривая статистика, есть подтасовки и ложь, есть предвзятые подачи, выборочные подачи, недостоверные исследования, и так далее. И все это - с любой стороны.
А есть просто факты, причём очень простые. Вряд ли ты подумаешь, что вот эти бытовые комментарии в группах писали намеренно с какой-то тайной целью.
- Мичуринка
- в Клубе
Коронавирус на Тайване (20 млн человек).
Всего переболело 733 человека.
В день 1-2 новых случая, привозные.
Из мер - изоляция больных на 2 недели и строгое ношение масок - включая бассейны и спортзалы!!!
Всего переболело 733 человека.
В день 1-2 новых случая, привозные.
Из мер - изоляция больных на 2 недели и строгое ношение масок - включая бассейны и спортзалы!!!
- Осень
- в Клубе
Япония - все тихо и мирно. 130 коек на 10 тыс. населения.
Там целый комплекс факторов влияет на смертность.

Там целый комплекс факторов влияет на смертность.

- Мичуринка
- в Клубе
Опять я тебя не понимаю
Ты ж ругала "оптимизацию" здравоохранения - и по твоей ссылке Россия в тройке мировых лидеров по коечному фонду (я, кстати, была согласная с сокращениями "коек" и писала об этом подробно
)

Ты ж ругала "оптимизацию" здравоохранения - и по твоей ссылке Россия в тройке мировых лидеров по коечному фонду (я, кстати, была согласная с сокращениями "коек" и писала об этом подробно

- Осень
- в Клубе
Так я и писала, что не успели разбомбить окончательно, поэтому у нас показатели хорошие. Если бы вообще не трогали, может и было бы как в Японии. 

- Мичуринка
- в Клубе
- Осень
- в Клубе
Света, это шутка.
Речь о единственном относительно значимом показателе - смертности. Заражения - это вообще ни о чем.
Хотя и смертность по идее могут и завышать, и занижать, и по-разному считать...
Но один из факторов - это точно коечный фонд, вроде бы никто не спорит и везде его увеличивают.
Речь о единственном относительно значимом показателе - смертности. Заражения - это вообще ни о чем.
- Мичуринка
- в Клубе
Что-то у нас две недели по полтыщи россиян в сутки умирают - а коечный фонд почти как в Яронии.Осень писал(а): ↑12 дек 2020, 13:42Но один из факторов - это точно коечный фонд, вроде бы никто не спорит и везде его увеличивают.
Вот не понимаю я!
- Осень
- в Клубе
Абсолютные-то цифры при чем? Важны только относительные.
Кто знает, вон в Новую Зеландию вообще ещё не дошло, похоже. В Индии неизвестно, как считают.
Кто знает, вон в Новую Зеландию вообще ещё не дошло, похоже. В Индии неизвестно, как считают.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Ну как зачем... Чтобы мы готовились к принiaтию и других строгих карантинных мер... В том числе и жёстких... По всей видимости нас не пронесёт от этого, как весной пронесло...
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Странный выбор ролика, несёт дед чушь