О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3552 раза
Поблагодарили: 3306 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 10 дек 2020, 01:40

"В надземной части сныти содержатся витамин С (0,044—0,1 %), каротин (до 0,008 %), белковые вещества (до 22 %), кальций, кобальт.[источник не указан 687 дней] Используется как противоцинготное средство.[источник не указан 687 дней]"
Достоверных источников, как и по всем "народным рецептам", не находится. Но кролики жруть.
Какая-то питательность в ней есть, конечно, но сорняк есть сорняк. Ешьте морковку и салат! Было бы что-то важное, уже вывели бы культурную пищевую сныть.

Ой, смайлы с глазами - это проценты.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 10 дек 2020, 11:07

Как любитель растений во всех смыслах этого понятия :о) , я вчера посадила редиску!
И она за ночь уже проклюнулась
Зверь - трава.

Изображение
ещё посадила три горошинки :lol:
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1967 раз
Поблагодарили: 1975 раз

Re: О разнообразии в питании

Кэти » 10 дек 2020, 11:42

Лошадь Белая писал(а):
10 дек 2020, 11:07
Как любитель растений во всех смыслах этого понятия
А у меня салат обычный... Уже 5см. Надеюсь, что на НГ поедим.
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3128 раз

Re: О разнообразии в питании

Nadya107 » 10 дек 2020, 11:51

А я как то выращивала редиску, для ботвы, в качестве салата её использовать. Она такая пикантная, пока нежная и молоденькая - очень вкусная. Надо к НГ тоже посеять. Лук уже взошёл.
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1967 раз
Поблагодарили: 1975 раз

Re: О разнообразии в питании

Кэти » 10 дек 2020, 12:33

Вообще, не думаю, на сколько они полезны, я добавила в салат для разнообразия, для улучшения вкуса и др. Любим салат обыкновенный, но не магазинный, например. Ботву моркови, пусть полезна она, но не едим. Полезное находим в других.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 10 дек 2020, 12:34

Кэти писал(а):
10 дек 2020, 11:42
Лошадь Белая писал(а):
10 дек 2020, 11:07
Как любитель растений во всех смыслах этого понятия
А у меня салат обычный... Уже 5см. Надеюсь, что на НГ поедим.
А у меня северные окна и первый этаж, поэтому салат из семян не выращиваю. Все вытянуться
А вот для редиски такие условия приемлемы :)
Вот горох у меня тоже будет на зелень.
Я тут уже писала, что этим летом попробовала в пищу листву и стебель гороха( молодые) мне понравился.
Свой особый вкус. Ну это так из серии "зимняя зелень".
И что бы "сажательный инстинкт" утихомирить :о)



.
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1967 раз
Поблагодарили: 1975 раз

Re: О разнообразии в питании

Кэти » 10 дек 2020, 13:00

Лошадь Белая писал(а):
10 дек 2020, 12:34
.у меня северные окна и первый этаж, поэтому салат из семян не выращиваю. Все вытянуться
Да, конечно не реально растить. У меня под подсветкой "цветной", и не первый раз. В холле, в книжном шкафу. Мимо ходим и любуемся...
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3661 раз
Поблагодарили: 3597 раз

Re: О разнообразии в питании

Виталий из Мгн » 13 дек 2020, 03:53

Стушил кабачок цукини с уткой. Ну, урвал филе утки по 100 рублей. Так с кабачка кожуру не пришлось снимать: мягкая, съедобная. Вопреки нормам: при хранении в декабре она уже должна быть довольно грубой, плотной. Удивлён!
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3661 раз
Поблагодарили: 3597 раз

Re: О разнообразии в питании

Виталий из Мгн » 13 дек 2020, 03:53

Шиповник кто как готовит? Поделитесь пожалуйста опытом.
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2131 раз

Re: О разнообразии в питании

мышка Серафимка » 13 дек 2020, 07:49

Виталий из Мгн писал(а):
13 дек 2020, 03:53
Стушил кабачок цукини с уткой. Ну, урвал филе утки по 100 рублей. Так с кабачка кожуру не пришлось снимать: мягкая, съедобная. Вопреки нормам: при хранении в декабре она уже должна быть довольно грубой, плотной. Удивлён!
Скорее всего просто сорт такой. Я буквально на днях делала фаршированные кабачки. Последние 3 шт в холодильнике лежали. У двух пришлось буквально по кусочкам отколупывать, нож не берет. А третий легко срезается.
Шиповник я раньше в компот кидала с другими ягодами. Только немного его давила: на ягоду шиповника плашмя широкий нож и рукой надавить, так чтоб ягода треснула. Где-то попалось, что так больше полезного в отвар уходит, так и делала. Сейчас не собираю что-то.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1459 раз
Поблагодарили: 755 раз

Re: О разнообразии в питании

ЗояК » 13 дек 2020, 13:34

Виталий из Мгн писал(а):
13 дек 2020, 03:53
Шиповник кто как готовит? Поделитесь пожалуйста опытом.
Я просто заливаю 2-3 пригоршни сухих шиповника и боярышника кипятком в литровом термосе и на 10 часов.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3552 раза
Поблагодарили: 3306 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 13 дек 2020, 19:27

мышка Серафимка писал(а):
13 дек 2020, 07:49
Скорее всего просто сорт такой
Точно, только хотела написать, что надо сорт запомнить.
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3128 раз

Re: О разнообразии в питании

Nadya107 » 13 дек 2020, 19:55

Сегодня варила борщ. Я люблю в него и фасоль добавлять. Но у меня её не оказалось. Поэтому добавила Маш. Вкуса не поняла. Вид подозрительный. Может какая то тонкость есть. А то Маш ещё полно, надо его как то применить
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 13 дек 2020, 20:03

Nadya107 писал(а):
13 дек 2020, 19:55
Сегодня варила борщ. Я люблю в него и фасоль добавлять. Но у меня её не оказалось. Поэтому добавила Маш. Вкуса не поняла. Вид подозрительный. Может какая то тонкость есть. А то Маш ещё полно, надо его как то применить
Маш совсем не напоминает по вкусу фасоль,имхо.
Что то ближе к чечевице...
И даёт коричневатый оттенок супу.
Классический машевый суп варится так:
Зервак из мяса и овощей, после заливается вода и кладётся мытый маш, за 15 минут до готовности кладётся мытый рис, все специи по вкусу :37:
Честно говоря можно и без риса варить тоже вкусно.
Ещё маш зимой проращивают и едят в виде салата.
А есть вариант когда машу только проклюнутся дают и вот эти зернышки быстро отваривают( минут 10 наверное) и полезная каша готова :37:
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3128 раз

Re: О разнообразии в питании

Nadya107 » 13 дек 2020, 20:07

Зервак из мяса и овощей, после заливается вода и кладётся мытый маш, за 15 минут до готовности

Это бульон? Зервак
Ответить