У одногруппницы дочери отец болел ковидом, дома лечился, это было в середине ноября, жена и дочь до сих пор не заболели ( тьфу тьфу)Хелен писал(а): ↑10 дек 2020, 12:28Вот это действительно редкий случай, чтоб в одной семье, живущей вместе, кто-то не заразился. Все, кого знаю из болевших, переболели именно вместе.
Вызвала педиатра, ждем, ребенку надо все равно, терапевт сказала, чтоб вызвали. Девушка в регистратуре детской поликлинике сказала сначала, чтоб ребенок сам пришел. Я офигела, честно говоря. Заразный ребенок пойдет в больницу сам. Ну и что, что нет температуры и кашля. Обоняния нет, слабость, пусть и не сильная.
Вообще не понимаю людей, кто с подозрением на ковид приперся в поликлинику. Неужели нельзя врача вызвать на дом? Сиди, потей там часами, помирай...Ну не пришел в первый день, на второй-третий пришел, по телефону тоже самое скажут, если спросить про лекарства. В экстренных случаях скорая. Конкретно в нашем городе на примере нашей семьи. Вряд ли корона за 1-2 развивается. Всё начинается как простуда, сразу вызывать надо на дом и всё. Люди работающие напуганы тем, что больничный откроют только в день осмотра. Так объявили бы, что сейчас систему поменяли. Это лучше чем ходить в поликлинику и подвергать риску пришедших по другим вопросам.
Нюха у меня нет уже третий месяц, если только носом ткнуться и то не все, вкус тоже избирательно.
И , Лена, а где сказано, что поменяли систему выдачи больничных? Может я что то пропустила, но у нас все по старому. Я болела с 3 числа, а больничный дали только с 5, как врач пришел. Хорошо, что у меня на работе с пониманием относятся, а так 4 число у меня уже прогул как бы