Джубиле селебрейшн, Шекспир, абраша, мулино,Пэт Остин, кронпринцесса ( да простите меня за такой вольный перевод
Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
-
zelenushka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня такая же ситуация- L D BRAITHWAITE весьма болявая, вечно вся в ЧП, но смотрится побогаче Шекспира.Лена К. писал(а):Вот что сказала коллега, у которой есть следующие розы (а всего роз больше сотни):
"У Брайтвейта очень красивые цветы, не страдают от дождя, но ЧП болел. Цвел неплохо. Шекспир поздоровее и цветет хорошо, но цвет у него попроще и запах чисто розового масла, не всем нравится. Бриттен не очень понравился - тот особенный оттенок проявляется очень слабо, а куст заметно слабоват (второй год ему, может, еще наберет?). Остальных у меня нету."
От себя добавлю только про Шекспира - очень положительная роза, здоровая, хорошо растет и цветет обильно.
-
Lesy
У меня "Шекспир" первый год. Розой очень довольна - красивая форма цветка, куста ; не боится дождя, не болела. Цвет очень глубокий и бархатистый. Цвела, как сумашедшая достаточно крупными цветами. Мне очень понравилась. Абрахам Дарби сидит по др. сторону тропинки, но думаю вместе сочетаться будут.
Я к "Shakspeare" буду подсаживать "Jubilee Celebration" и " Mary Rose".
"Леди" только заказала.
Я к "Shakspeare" буду подсаживать "Jubilee Celebration" и " Mary Rose".
"Леди" только заказала.
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Вот-вот. ИМХО у Шекспира один недостаток - он простой, как валенокzelenushka писал(а): У меня такая же ситуация- L D BRAITHWAITE весьма болявая, вечно вся в ЧП, но смотрится побогаче Шекспира.
- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Из всего списка у меня есть только Шекспир 2000, из остинок одна из любимейших розочек, запах действительно сильный, у меня сидит как раз рядом с абрашей, запахи чем-то схожи. Цветки очень крупные, туго набитые, у меня постоянное желание есть их потрогать, не отказываю себе в этом удовольствии. Еще не маловажный аспект для остинок, ветки упругие, цветы смотрят вверх, абсолютно не страдают от дождя. Куст у меня нарастает в основном в ширь, а не вверх, уже диаметром оккло 1,5 метров. В общем голосую за шекспира, он должен быть в каждом саду )))
- Eva
- в Клубе
- Джина
- в Клубе
Re: Красные Остинки
Лен, у меня только Фальстафф, фотки в теме по остинкам. Если именно красный нужен, он не подойдет, поскольку свекольный. Но мне очччень нравится! Правда, выводы рано делаю, сидит второй год, да еще весной я его несколько варварски пересаживала.elka_124 писал(а):Очень прошу помощи старших (по опыту и знаниям) товарищей...![]()
Хочу приобрЕсть темную, красную Остинку.

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Девоньки, так ведь всё это не красное
Я дико сорри, но красный в принципе мало встречается в природе, а уж тем более в розах.
Скорее все оттенки малиновых, что-то в марганцовке густой или в бардо, в вишню, в свёклу....
А что-то именно к тёмно красному можно глянуть? Хотя где-то похожая темка была. Но тут про Остинки.
Я дико сорри, но красный в принципе мало встречается в природе, а уж тем более в розах.
Скорее все оттенки малиновых, что-то в марганцовке густой или в бардо, в вишню, в свёклу....
А что-то именно к тёмно красному можно глянуть? Хотя где-то похожая темка была. Но тут про Остинки.