Поездка на дачу - сезон 2020 - 2021.Часть 4
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4
Прошедшей ночью выпал снег. Сантиметров 5. Днём была слабая метель. Сейчас подморозило. На завтра по прогнозу -20 круглосуточно. Потеплеет до нормы только послезавтра. Пришлось перенести планировавшуюся на завтра поездку - на послезавтра.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Мало снегаВиталий из Мгн писал(а): ↑19 дек 2020, 21:51Прошедшей ночью выпал снег. Сантиметров 5. Днём была слабая метель. Сейчас подморозило. На завтра по прогнозу -20 круглосуточно. Потеплеет до нормы только послезавтра. Пришлось перенести планировавшуюся на завтра поездку - на послезавтра.

-
- в Клубе
У меня у мужа с советских времен дефицита сохранилась привычка крохоборствовать и собирать всякие железки, а также пластмасски и остальное прочее, простите, дерьмо от испорченной бытовой техники ради проводочков и чего-то там еще.
Складируется все это в течение года в шкафу в прихожей. В конце года заставляю его перебирать все это и сама участвую и строго слежу, чтобы по максимуму ушло в мусор. Иначе все это опять пойдет на полки.
Большую половину увозим на дачу. Не могу сказать, что на даче это не пригождается. Обычно всегда находится какая-то необходимая хрень или несколько хреней, чтобы сконструировать что-то.
Ну вот сегодня в очередной раз все перебрали и отвезли на дачу.
С удовольствием на все посмотрела. Морозов еще не было, потому некоторые розы в листьях стоят. В этом году не стала обрывать то, что не облетело.
Красота вообще на даче. Все же хвойные и вечнозеленые бересклеты и самшиты капитально украшают участок. Без ярких красок, конечно, особая прелесть.
Очень понравился бересклет японский вариегатный. летом он от солнца практически весь желтый с разной степенью интенсивности. А сейчас желто-зеленый. Так что япче и красивее.
В нескольких местах у нас растет барвинок уже взросллой куртиной большой площади. и тоже зеленым ковром.
Летом все эти вещи не видны.
Складируется все это в течение года в шкафу в прихожей. В конце года заставляю его перебирать все это и сама участвую и строго слежу, чтобы по максимуму ушло в мусор. Иначе все это опять пойдет на полки.
Большую половину увозим на дачу. Не могу сказать, что на даче это не пригождается. Обычно всегда находится какая-то необходимая хрень или несколько хреней, чтобы сконструировать что-то.
Ну вот сегодня в очередной раз все перебрали и отвезли на дачу.
С удовольствием на все посмотрела. Морозов еще не было, потому некоторые розы в листьях стоят. В этом году не стала обрывать то, что не облетело.
Красота вообще на даче. Все же хвойные и вечнозеленые бересклеты и самшиты капитально украшают участок. Без ярких красок, конечно, особая прелесть.
Очень понравился бересклет японский вариегатный. летом он от солнца практически весь желтый с разной степенью интенсивности. А сейчас желто-зеленый. Так что япче и красивее.
В нескольких местах у нас растет барвинок уже взросллой куртиной большой площади. и тоже зеленым ковром.
Летом все эти вещи не видны.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Послезавтра зимнее солнцестояние! Скоро весна!
Огромное желание купить в январе примул и вспомнить, как их сеют. Но пока бью себя по рукам.

Огромное желание купить в январе примул и вспомнить, как их сеют. Но пока бью себя по рукам.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Покидали снежок, покормили птичек, нарезали лапника для йольского венка. Хотела ещё потравить мышей, но отрава с прошлого раза не съедена и следов у дома больше нет. Кончились мыши? Вряд ли

- Темно-то как...
- Сегодня Модранехт, кстати
- ??
- Ночь Матери, в следующую ночь родится солнце, наслаждайся волшебным моментом))
- У меня от твоих волшебных моментов мурашки по жопе

- Темно-то как...
- Сегодня Модранехт, кстати
- ??
- Ночь Матери, в следующую ночь родится солнце, наслаждайся волшебным моментом))
- У меня от твоих волшебных моментов мурашки по жопе

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Наверно мыши под снегом уже перемещаются
Последний раз редактировалось Nadya107 20 дек 2020, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Надежда, мышей хватает. Вроде бы поменьше, чем прошлую зиму, но достаточно.
Щас звонил сосед по саду. Он живёт в пос. Светлогорск Агаповского района Челябинской области. У них утром было -29°. И у нас, в Абзелиловском районе Башкортостана, не теплее... У них снега выпало 5 см, и то вряд-ли. У нас, ладно, сантиметров 7. А в г. Карталы, от Магнитогорска 3 часа электричкой на Юго-Восток, вообще 2 или 3 см. Ужас!
Щас звонил сосед по саду. Он живёт в пос. Светлогорск Агаповского района Челябинской области. У них утром было -29°. И у нас, в Абзелиловском районе Башкортостана, не теплее... У них снега выпало 5 см, и то вряд-ли. У нас, ладно, сантиметров 7. А в г. Карталы, от Магнитогорска 3 часа электричкой на Юго-Восток, вообще 2 или 3 см. Ужас!
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
И такое с завидным постоянством из года в год сталоВиталий из Мгн писал(а): ↑20 дек 2020, 10:33Надежда, мышей хватает. Вроде бы поменьше, чем прошлую зиму, но достаточно.

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Зато у вас замёрзнут насекомые вредители и неосторожные мыши насмерть. А то в Подмосковье с этими мягкими зимами сплошные грибы и гады. Всё таки Мороз - он санитар, в какой то степени. Хотя в Москве снежок сыпет потихоньку.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я впервые нашла у себя на выпавшем снегу крысиные следы. Крупные такие, с мышиными не сравнить.
Прямо четкие отпечатки с пальцами.
Думаю, эти умные животины знают, где дом жилой, и приходят четко по адресу.
Такое чувство, что мы в осаде.

Прямо четкие отпечатки с пальцами.
Думаю, эти умные животины знают, где дом жилой, и приходят четко по адресу.
Такое чувство, что мы в осаде.

Последний раз редактировалось LENA 20 дек 2020, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ой, сейчас похвастаюсь!
У меня в доме нет лишнего места для елки. Поэтому

Это у меня получилось из уличного вазона с плющом и разных палок-опор.
Это заготовка:

А на Белобоку только гирлянду намотали

А то потом до весны игрушки не отодрать - примерзают.
Ура, скоро проводим этот "незабываемый" 2020 г.!
У меня в доме нет лишнего места для елки. Поэтому

Это у меня получилось из уличного вазона с плющом и разных палок-опор.
Это заготовка:

А на Белобоку только гирлянду намотали

А то потом до весны игрушки не отодрать - примерзают.
Ура, скоро проводим этот "незабываемый" 2020 г.!