А мне вот теперь интересно, от этого нового ускоренного вируса вакцина поможет или теперь новую изобретать надо

Ну про новый штамм, что они появятся, это было понятно, сама собой , как бы. Вакцина от него должна работать(ну так она устроена, если я поняла правильноМагор писал(а): ↑21 дек 2020, 09:44У нас тоже проскакивали новости, что на где-то в Сибири новый агрессивный штамм вируса появился.
Относительно Англии. Где-то неделю назад в Великобритании пафосно сообщили о начале вакцинации (одним из первых привился Уильям Шекспир ), и что теперь все наладится. Нагнетание истерии и паники с новым короновирусом вполне может быть вброс и фэйк, не имеющий ничего общего с действительностью.
Я же говорю, что верить всему, что пишут, не стоит. И почти уверен, что заявления о новой разновидности вируса либо фейк ради фейка, либо направленная дезинформация. Например, что б побольше людей ринулись делать прививки. Или более ответственно стали соблюдать масочно-домашний режим.
Дорогой фейк получаетсяМагор писал(а): ↑21 дек 2020, 10:41Я же говорю, что верить всему, что пишут, не стоит. И почти уверен, что заявления о новой разновидности вируса либо фейк ради фейка, либо направленная дезинформация. Например, что б побольше людей ринулись делать прививки. Или более ответственно стали соблюдать масочно-домашний режим.
Вы вирусолог?Магор писал(а): ↑21 дек 2020, 10:41Я же говорю, что верить всему, что пишут, не стоит. И почти уверен, что заявления о новой разновидности вируса либо фейк ради фейка, либо направленная дезинформация. Например, что б побольше людей ринулись делать прививки. Или более ответственно стали соблюдать масочно-домашний режим.
Я, конечно, догадываюсь, к чему Вы клоните, но все же... Нет, не вирусолог. А что?
Лена, это последнее что я нашла, от Анчи Барановой. У нее по крайней мере информация выверенная по серьезным источникам в отличии от Малышевой. И тут есть про то , кого нужно остерегаться, а кого можно не бояться
Так, может, локдаун в любом случае нужен по тем или иным причинам. А на фоне информации о новом агрессивном штамме будет больше причин обосновать локдаун. Поживем - увидим )
Мне кажется, побоятся чумных бунтов, даже если необходимость в локдауне будет . Иногда надо отпускать ситуацию, не Китай, у них Тяньаньмэ́нь прокатил. Западная цивилизация к этому не готова, мне кажется.
Западная цивилизация она такая, да: сами думать никто не хочет (или уже не умеют), но и делать то, что говорят думающие люди, тоже не хотят.
Собы́тия на пло́щади Тяньаньмэ́нь 1989 года, также известные как «события 4 июня» (кит. 六四事件) в Китае и «бойня на площади Тяньаньмэнь» (англ. Tiananmen Massacre) на Западе, — серия акций протеста на площади Тяньаньмэнь в Пекине, продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня 1989 года
Не поспеваю я за полетом Вашей мысли