И чем она это объясняет?Дюймовочка писал(а): ↑22 дек 2020, 15:10У меня родственница (сама медик, онкология) прививаться будет, но ждёт новосибирскую вакцину.
Про коронавирус. Часть 7
- Магор
- в Клубе
- Дача: Истринский район, Московская область
Re: Про коронавирус. Часть 7
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Проблема решается списками:)
То есть,он больной ходил? А ты,вроде,говорила,что запаслись всем чем можно? И тушенкой и крупами...Не пригодилось или уже все подъели?
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Из двух зол я выбираю меньшее

Вот этому товарищу я вообще-то доверяю больше, чем многим-многим другим. Оочень эрудированный и грамотный. Если честно, не хочу никого переубеждать, каждый думает за себя.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Тем что она синтетическая. А защищаться надо. Она в 52-й больнице работает.Магор писал(а): ↑22 дек 2020, 15:18И чем она это объясняет?Дюймовочка писал(а): ↑22 дек 2020, 15:10У меня родственница (сама медик, онкология) прививаться будет, но ждёт новосибирскую вакцину.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Вакцину от гриппа каждый год разрабатывают (и применяют) новую - об этом специалист знает?
Нет смысла ждать применения вакцин 5-10-15 лет (как сказано в ролике), так как в тому времени будут совсем другие возбудители.
И вакцина СпутникV была разработана не с нуля - вектор был давно готов.
- Мичуринка
- в Клубе
Точно не синтетическая. Ни Гамалеевская, ни НовосибирскаяДюймовочка писал(а): ↑22 дек 2020, 15:48Тем что она синтетическая. А защищаться надо. Она в 52-й больнице работает.

===
Виновата. Используют такой термин (для пептидных вакцин). Но они и более слабые

- Магор
- в Клубе
Что б наш человек пошел и привился, надо писать на вакцине что-то вроде :" Экологически чистая вакцина с фермерских хозяйств, выращенная на натуральных кормах. Не содержит ГМО"Мичуринка писал(а): ↑22 дек 2020, 15:51Точно не синтетическая. Ни Гамалеевская, ни НовосибирскаяДюймовочка писал(а): ↑22 дек 2020, 15:48Тем что она синтетическая. А защищаться надо. Она в 52-й больнице работает.![]()

- Магор
- в Клубе
- Мичуринка
- в Клубе
Дело в том, что лучшие годы свой жизни я проработала в секторе биосинтеза пептидов - пептидная вакцина как раз то, что обещают сделать в Кольцово. Отстала от жизни - теперь работают автоматические синтезаторы...Магор писал(а): ↑22 дек 2020, 15:57Что б наш человек пошел и привился, надо писать на вакцине что-то вроде :" Экологически чистая вакцина с фермерских хозяйств, выращенная на натуральных кормах. Не содержит ГМО"Мичуринка писал(а): ↑22 дек 2020, 15:51Точно не синтетическая. Ни Гамалеевская, ни НовосибирскаяДюймовочка писал(а): ↑22 дек 2020, 15:48Тем что она синтетическая. А защищаться надо. Она в 52-й больнице работает.![]()
![]()
А мы все по старинке делали - биосинтезом (то самое "выращено на натуральных кормах"

Я так понимаю, что это как раз хорошо. Возможны аллергические реакции и все...Ничего лишнего - но и эффективность ниже.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н

Надежда, я никогда не любила сладкое, по мне жгучий перчик гораздо вкуснее шоколадки.
После ковида ем шоколад каждый день, не могу спокойно пройти мимо полки с шоколадом в магазине

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
https://www.youtube.com/watch?v=fvUyQqwZxmQ
качественный разбор вакцин. Спасибо за ссылки на Анчу форумчанам !

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
На работе читаю газеты. "Радуют". Тут в какой-то попалось ( то ли Метро, то ли наша районная), что ни фига старики не страдают от того, что вынуждены сидеть дома и никакой у них гиподинамии не наблюдается. Все дружно посещают онлайн занятия по программе " Долголетия" и зашибись как все довольны. Смотрю бывший сосед стал частенько у нас появляться, поговорили. Приезжает к свекру. Тот по квартире передвигается от дивана до горшка, а дальше... "вот посадили их дома он и не стремиться никуда, если бы можно было, то и ходил бы". По своему папе вижу тоже самое. Как с дачи привезла, так на улицу вышел 2 раза, да и то к зубному надо было. Вчера ругалась на него и на мозг капала. Сидя дома ковид не переживешь. Еще быстрее заразишься, потому как иммунитет падает, а кто-нибудь наверняка притащит. Так у меня со свекровью и ее дочерью произошло ( путаюсь я в родственных связях, не помню сестра мужа кто мне). Сидят две клуши в квартире, носа вообще не кажут. Одна уже 5 лет не выходит. Да, возраст, да, больные ноги, да, 9 й этаж. Но по квартире ходит, лифт есть. Можно выйти на скамейке посидеть летом хотя бы. Дочка ее моложе меня. Работу бросила, сидят на одну пенсию. Из дома только если припрет в магазин крайне редко в маске и перчатках. Какой у них иммунитет, если сидят и не высовываются? Естественно была малейшая возможность, принесла из магазина. Теперь обе с ковидом. В больницу хотели свекровь забрать, отказалась :"там сплошная зараза". А болеют не в легкой форме.
А по поводу прививок это уж личное дело каждого. Те, кто не делает детям прививок от болезней, я не понимаю. ( за исключением медотводов). Пусть риск заболеть тем же полиомелитом ничтожно мал, но это ни в коем разе не успокоит, если случится с твоим ребенком. А вот прививки от гриппа и недоработанная недоиспытанная ковидная — это мое личное дело и мой личный выбор.
А по поводу прививок это уж личное дело каждого. Те, кто не делает детям прививок от болезней, я не понимаю. ( за исключением медотводов). Пусть риск заболеть тем же полиомелитом ничтожно мал, но это ни в коем разе не успокоит, если случится с твоим ребенком. А вот прививки от гриппа и недоработанная недоиспытанная ковидная — это мое личное дело и мой личный выбор.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Я ведь не к тому, как ВОЗ оценивет вакцину, а к тому, что раз ВОЗ признал, остальные не имеют права отазывать в признании, наверное. И конечно, нет ни одной вакцины, которая прошла полномасштабное исследование, это не вакцина от кори или полимиелита. Каждый сам оценивает риски и принимает решение. На всякий случай говорю, чтобы уточнить, кого я называю антипрививочниками. Не тех, кто не торопится от ковида ставить, они просто осторожные. Но ведь и ситуация складывается нехорошая. Ресурсы уже почти исчерпаны, пишут. Сколько там коечный запас в Питере? Еще одна волна и ни скорую не дождаться, ни врача, страшновато когда близкому человеку плохо, а ты не знаешь, что делатьAlmadena писал(а): ↑22 дек 2020, 14:04
Но после огромного объёма увиденного и прочитанного вынесла одно - никому не верю и жизнью своей рисковать не собираюсь! Мимо прошли и свиные и птичьи гриппы, мерсы, шмерсы... Ну уж как судьба мне будет, но специально травить себя не дам!А вот упоминание этой организации наводит меня на разные нехорошие мысли. Не даром, наверное, Трамп прекратил их финансировать.

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
У меня, кстати, неприятный разговор был вчера... Соседка по даче рассказала, что у неё мама умерла недавно, 86 лет + много ещё всякой хроники. Две недели "лечили" по телефону - врач не приезжал, много вызовов. Вроде ничего было, но потом стало резко плохо, как бывает - вызвали скорую, в больницу.
За какое-то время откачали, старушка ходить начала было, на выписку собиралась, легкие просветляться начали. И вдруг - внутрибольничная бактериальная пневмония! ИВЛ! И всё! Нет старушки... Трагедия!
Не сам вирус так страшен, хотя и гадкий, конечно, а страшна наша оптимизированная медицина.
За какое-то время откачали, старушка ходить начала было, на выписку собиралась, легкие просветляться начали. И вдруг - внутрибольничная бактериальная пневмония! ИВЛ! И всё! Нет старушки... Трагедия!
Не сам вирус так страшен, хотя и гадкий, конечно, а страшна наша оптимизированная медицина.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Другой сейчас нет, а вирус есть. Вот и решаем, что в этой ситуации делать. 2 недели по телефону, коллапс в поликлиниках , а с прививкой не было бы этих 2х недель. Я не про то , что было, про то , что будет.